Количество абонентов мобильной связи в России превысило население страны

отметили
21
человек
в архиве
Количество абонентов мобильной связи в России превысило население страны
Российский рынок сотовой связи преодолел своеобразный психологический барьер — на начало октября он составил 101%. Фактически, если верить данным аналитиков Advanced Communications & Media, количество эмитированных операторами SIM-карт стало на 1% больше, чем списочное население Российской Федерации, по данным Госкомстата. Ситуация парадоксальная и совершенно невероятная.
Таким образом, пусть количество пользователей сотовой связи и достигло, по данным Advanced Communications & Media, 148 млн. пользователей, цифры эти, как было сказано выше, не отражают совершенно никакой реальности, кроме маркетинговых ожиданий операторов сотовой связи. Аналитики это подтверждают, по их данным, на начало октября в Москве и Петербурге на 100 жителей приходилось по 152 и 135 SIM-карт соответственно. Кстати, эти же цифры, только в виде процентов, отражают уровень проникновения в Московской лицензионной зоне и Санкт-Петербурге, но в этих мегаполисах с ними вполне можно согласиться – без мобильного телефона даже детей в первый класс не отправляют, воистину связь стала вечным бизнесом.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 8 Ноября 2006
проблема (4)
Комментарии участников:
Cedrus
0
Cedrus, 8 Ноября 2006 , url
Есть владельцы российских сим-карт за рубежом. По приезде в Россию они экономят на роуминге. А у кого-то, конечно, пара, а то три номера — рабочий, личный и для очень узкого круга друзей.
Max Folder
0
Max Folder, 8 Ноября 2006 , url
Именно. У меня на работе как минимум у двоих человек по два телефона. Другой знакомый принципиально раз в год меняет номер. К тому же телефоны в месте с симками, например, теряются.
Vlad2000Plus
+1
Vlad2000Plus, 8 Ноября 2006 , url
Некоторое время кучу симок раздавали забесплатно и почти забесплатно. Много таких симок хозяева повыговаривали и выкинули на помойку.
Tigger_AK
0
Tigger_AK, 8 Ноября 2006 , url
Особенно часто это делали с тарифами МТС — проговаривали начальные 15 долларов на счете и выбрасывали симку.
absolutester
0
absolutester, 8 Ноября 2006 , url
Покупка местной симки и регистрация у местного оператора сотовой связи уже не актуальна, поскольку есть более выгодное решение — туристическая СИМ-карта. Пока только в крупных российских городах, однако. А вот пару месяцев назад, действительно, пришлось региться в Т-мобайле, чтобы получить бесплатные входящие в Европе. Рад, что ситуация быстро исправилась и сейчас перед выездом я бы лучше взял такую симку.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать