Минские чиновники приказали импортерам экспортировать товары

отметили
22
человека
в архиве
Минские чиновники приказали импортерам экспортировать товары
В погоне за выполнением прогнозных показателей чиновники готовы идти на самые разные ухищрения. Для поправки внешнеторгового сальдо, уходящего с каждым месяцем в глубокий минус, предлагается в административном порядке привлечь даже импортеров, которые, очевидно, должны будут помогать государству сбывать залежавшийся белорусский товар за рубеж.

Как стало известно «Белорусским новостям», администрация Первомайского района Минска довела компаниям-импортерам задания по… экспорту товаров. Продавать за рубеж они должны не меньше 25% от объема импортных поставок в страну. Как объясняют в своем решении чиновники, это сделано «в целях выполнения установленного задания по сальдо внешней торговли товарами с учетом неблагоприятных тенденций роста импорта», ссылаясь на решение Мингорисполкома «Об итогах внешнеторговой деятельности Минска за январь-май и выработке мер, способствующих выполнению основных целевых параметров прогноза внешней торговли в 2008 году».

«К экспорту мы не имеет никакого отношения. Мы занимаемся импортом потребительских товаров, — рассказал в интервью «Белорусским новостям» директор одной компании-импортера, пожелавший остаться неназванным. — О том, что мы теперь должны продавать продукцию за рубеж, нас поставили в известность в конце августа. Какие именно товары, неизвестно. Мы должны представить в райисполком свои предложения. В противном случае нам грозят неприятностями».
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 5 Сентября 2008
проблема (1)
Комментарии участников:
vguzev
0
vguzev, 5 Сентября 2008 , url
Идиотизм! Как всегда перекладывают вину с больной головы на здоровую!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать