Услуга "Интернет из розетки (PLC)" в Москве оказалась бесперспективной, компания продала свой бизнес, а её клиенты будут переведены на "кабель"

отметили
76
человек
в архиве
Услуга "Интернет из розетки (PLC)"  в Москве оказалась бесперспективной, компания продала свой бизнес, а её клиенты будут переведены на "кабель"
Проект «Электро-ком» начинался три года назад. Возглавил его бывший замгендиректора «Системы масс-медиа» Николай Репин, а инвестиции составили $50 млн. Уже тогда аналитики сомневались в успехе этого проекта в Москве, где уровень проникновения ШПД уже был высоким, а построить оптоволоконную сеть было на 20% дешевле, чем сеть PLC. Абонентское оборудование для PLC тоже более дорогое, говорит представитель «2Ком».

PLC оказалась не до конца проработанной технологией, в реальности интернет работал далеко не во всех розетках в квартире и не всегда выдерживалась обещанная скорость, говорит гендиректор «Корбины телеком» Александр Малис. Он считает, что «2Ком» заплатил по $300-400 за абонента «Электро-ком», т. е. $2,1-2,8 млн. Весной «Акадо» оценила каждого абонента приобретаемого московского провайдера «Кросснет» в $500, а более ранние сделки «Акадо» по покупке «Миг-телекома» и «Ко...
Добавил aleksejtimofeev aleksejtimofeev 8 Сентября 2008
проблема (3)
Комментарии участников:
Hibs
0
Hibs, 8 Сентября 2008 , url
бесперспективной… это как это они посчитали!? хотя итак ясно как… жаль что обынызх потенциальных клиентов об этом никто не спросил…
aleksejtimofeev
0
aleksejtimofeev, 8 Сентября 2008 , url
Согласен. Бесперспективная с точки зрения бизнеса, конечно, об этом в статье написано. Не выдержали конкуренции с кабелем и АДСЛ. А вот в регионах, может пойдет, там кабельного и АДСЛ еще не так много.
avar
-1
avar, 8 Сентября 2008 , url
там кабельного и АДСЛ еще не так много
не скажи
istinspring
-1
istinspring, 8 Сентября 2008 , url
в регионах тоже не пойдет, там тянут кабеля.
advertolog
0
advertolog, 8 Сентября 2008 , url
а жаль (((
Osado
+1
Osado, 9 Сентября 2008 , url
Ни одна система с разделяемой средой передачи данных не может быть надёжной и быстрой по сравнению с кабелем. Это относится и к всяким Wi-Fi, Wi-Max, кабельным и сотовым сетям и даже ADSL (там соседние провода влияют друг на друга и приходится ставить ADSL шкаф в доме, что не отличается от Ethernet).
zeroone
0
zeroone, 9 Сентября 2008 , url
Витая пара тоже не идеальна и подвержена и затуханию и помехам. То ли дело оптика… ;)
Osado
+1
Osado, 9 Сентября 2008 , url
В свои нормативы витуха чётко вкладывается, на 100 метров гигабит или 100 мбит передаются без потерь данных. И разные кабели друг на друга не влияют.

А без оптики сейчас никуда, в ethernet сетях она до каждого дома. А что касается волокна до пользователя, то в многоквартирных домах это не имеет смысла.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать