Сбор подписей под обращением к депутатам Думы против принятия поправки к Закону о воинской обязанности и военной службе

отметили
35
человек
в архиве
Сбор подписей под обращением к депутатам Думы против принятия поправки к Закону о воинской обязанности и военной службе
17 ноября на пленарном заседании Госдумы планируется рассмотреть в первом чтении законопроект, согласно которому граждане призывного возраста обязаны являться в период призыва в военкомат не ожидая повестки, а не явившиеся подлежат уголовному преследованию.
Добавил Game-Rate_Com Game-Rate_Com 9 Ноября 2006
проблема (2)
Согласны ли вы с тем что обязательный призыв это идиотизм?
Game-Rate_Com Полный идиотизм (19)
Dimonuch бестолку (3)
AntonLyapunov всех не призовете! (3)
deniseq полицейское государство :( (1)
Комментарии участников:
Game-Rate_Com
0
Game-Rate_Com, 9 Ноября 2006 , url
Если ничего не предпринимать то точно будет бестолку. =)
Cedrus
+4
Cedrus, 9 Ноября 2006 , url
Подписываюсь за отказ от обязательной воинской службы. Ельцин обещал до 2000 года это сделать.
Dimonuch
+3
Dimonuch, 9 Ноября 2006 , url
Боря нас всех кинул. Я правда никогда в его обещания не верил ...

Но отправлять молодежь в казармы, кормить их баландой и слушать часами на плацу мат офицеров, работая на них…

Дело не в том, что именно (учить в школе, отправлять в казармы или еще что-то). Дело в том, КАК это делать. И ЗАЧЕМ. Учить можно по-разному. И казармы тут тоже необходимы имхо. Нельзя в классах за партами научить тех же хирургов проводить операции (просто для примера).

Вопрос лишь в отношении ко всему этому учителей… И дело даже не в мате, который, как известно, у нас — явление особенное. Мне на этот счет понравились исследования американцев на предмет способов управления солдатами армий разных стран-участниц Второй Мировой. Просто это — гнилье…
Cedrus
+9
Cedrus, 9 Ноября 2006 , url
Я бы даже подписался за уроки военного мастерства в школе. Изучение современного оружия и тактики в вечернее или выходное время (в пределах разумного). Изучал бы опыт Швейцарии, опыт партизан. Но отправлять молодежь в казармы, кормить их баландой и слушать часами на плацу мат офицеров, работая на них… Пора возвращаться к идее "мир во всем мире".
Якорь
+6
Якорь, 9 Ноября 2006 , url
Да, полюбому… пусть идут те кому это надо, есть ведь такие люди… или кому после путяги нечего делать, а вот отправлять людей после института, что бы за 2 года только что выпущенные специалисты всё забыли и отстали от жизни — идиотизм :)
Dimonuch
0
Dimonuch, 9 Ноября 2006 , url
не "идиотизм", а "любовь к Родине" :)
Кунене
+2
Кунене, 9 Ноября 2006 , url
Обществу нужны выпускники В«путягиВ» (и за что их так презирают В«белые воротничкиВ»?). Ой как нужны. Изымать их из рынка труда не менее вредно, чем всяких экономистов, менеджеров и пр.
Wanderer
+3
Wanderer, 9 Ноября 2006 , url
Понятно, что армия в текущем ее состоянии, как и большинство, чем мы занимаемся в жизни — это дибилизм чистой воды. Потому что после армии новоиспеченные солдаты умеют все что угодно, крому того, чему они должны были учиться: воевать. Но проблема в том, что мы как всегда здесь повозмущаемся, а ничего на самом деле не измениться. Против ветра-то ссать не будешь.
vguzev
-1
vguzev, 11 Ноября 2006 , url
Мой респект создателям сайта (за смелость)! Давно была такая идея (сделать сайт с подписями против призыва), но что-то никак руки не доходили…
WBM
0
WBM, 22 Февраля 2007 , url
Тут кто-то счёл, что дело не в идиотизме, а в том, что государство полицейское. Конечно, государство полицейское, но оно не могло бы быть полицейским, если бы в стране ни царил полный идиотизм. Поэтому я считаю, что причина всё-таки в идиотизме.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать