"Наезд" на Sky Express

отметили
9
человек
в архиве
"Наезд" на Sky Express
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) может остановить деятельность авиаперевозчика Sky Express. Об этом в ходе заседания в Госдуме сообщил глава ведомства Евгений Бачурин.
"Sky Express — один из крупнейших должников на сегодняшний день с долгом более 1 млрд руб. В ближайшее время будем останавливать", — сказал он.
Е.Бачурин отметил, что в течение двух недель в отношении авиакомпании будет проведена проверка, по итогам которой будет принято соответствующие решение.
Авиакомпания Sky Express была основана в марте 2006г. Она осуществляет пассажирские авиаперевозки на европейской части России из Москвы по шести направлениям: Сочи, Ростов-на-Дону, Мурманск, Тюмень, Калининград, Санкт-Петербург. Базовый аэропорт авиакомпании — Внуково.
В первом полугодии 2008г. Sky Express увеличила перевозку пассажиров в 2,5 раза — до 489 тыс. 335 человек. Пассажирооборот компании в январе-июне 2008г. увеличился в 2,4 раза — до 609 млн 568,1 тыс. п-км.
В числе акционеров Sky Express — ЕБРР (20% акций), компания Altima Capital и частные инвесторы, среди которых гендиректор KrasAir Борис Абрамович.
Добавил larsson.pip.verisignlabs.com larsson.pip.verisignlabs.com 11 Сентября 2008
проблема (2)
Останется ли Скай Экспресс на плаву?
larsson.pip.verisignlabs.com Скорее всего, да (3)
Комментарии участников:
larsson.pip.verisignlabs.com
0
larsson.pip.verisignlabs.com, 11 Сентября 2008 , url
Не удивительно ведь у Красэра и у Скайэкспресса один и тот же хозяин. Видимо — недоговорились, вот и начался наезд на братьев Абрамовичей…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать