Германия пошла на конфликт с США из-за российского газопровода

отметили
164
человека
в архиве
Германия пошла на конфликт с США из-за российского газопровода
Правительство Германии заявило посольству США в Берлине официальный протест в связи с требованием американского посла в Стокгольме к Швеции выступить против строительства Североевропейского газопровода из Россию в ФРГ по дну Балтийского моря. По данным информированной газеты германских деловых кругов "Хандельсблат", министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер направил в посольство Соединенных Штатов заведующего одного из департаментов своего ведомства, который заявил, что федеральное правительство весьма недовольно подобными действиями. Как отмечает издание, ссылаясь на правительственные источники, до сведения американской стороны было доведено, что подобный открытый призыв к Швеции представляется "чрезвычайно необычным". Берлин хотел бы получить от Вашингтона официальные разъяснения в этой связи.
Добавил Шикаринкитаке Шикаринкитаке 12 Сентября 2008
проблема (2)
Комментарии участников:
Шикаринкитаке
+23
Шикаринкитаке, 12 Сентября 2008 , url
протест в связи с требованием американского посла в Стокгольме к Швеции выступить против строительства Североевропейского газопровода из Россию в ФРГ

Очень по-демократически я считаю.

Bill Gates
+22
Bill Gates, 12 Сентября 2008 , url
Слово "демократичное" за последние годы уже сменило своё значение на "угодное США". Давно пора внести поправки в словари.
Samouchka
0
Samouchka, 12 Сентября 2008 , url
Надо не протест… надо послать…
nettakogo
+19
nettakogo, 12 Сентября 2008 , url
послать американского посла из Германии ;)… и вообще даешь флэш.моб… долой американских послов :DDD
alexkat
+4
alexkat, 12 Сентября 2008 , url
без уточнений, просто… послать американского посла.
shuron
+2
shuron, 12 Сентября 2008 , url
Bravo, bravo!
Ochen interesno… original bi najti
Osado
+12
Osado, 12 Сентября 2008 , url
Как они посмели! Это же сам госдеп США потребовал!
Демократическая америка не может позволить что-бы газ в Европу шёл по не подконтрольным каналам!
США просто хотят всё демократически контролировать, ради Европы!
Они делают это добровольно! Они добровольно контролируют поставки энергоресурсов из злой России через прибалтику, Украину и Польшу!
LAMMER
+6
LAMMER, 12 Сентября 2008 , url
США давно пора послать и без посла
Aneto
0
Aneto, 12 Сентября 2008 , url
Можно найти мой старый комментарий, где я как раз говорил про этот газопровод, и что немцы рано или поздно начнут конфликтовать с США. :)
priroda
+4
priroda, 12 Сентября 2008 , url
Германия рано или поздно будет конфликтовать с США не только из-за газопровода. Германия всегда претендовала на "сверхдержавность", что неизменно будет приводить к трениям с другими сверхдержавами.
spades
+1
spades, 12 Сентября 2008 , url
Не всегда. После развала "великой римской империи германской нации" Германия сотни лет представляла собой фактически удельные княжества без единой политики. И только во второй половине 19в во многом благодаря поддержке русских царей (с прусскими корнями) появилась единая Германия, и только в 20в Германия стала "претендовать на сверхдержавность". Сейчас у неё скорее другие цели — лидерства в Евросоюзе им должно быть достаточно.
catherina
+5
catherina, 12 Сентября 2008 , url
А какого х США имеет против строительства газопровода? Я-то понимаю, но как они это на людях обосновали?
Шикаринкитаке
+19
Шикаринкитаке, 12 Сентября 2008 , url
А они никак не обосновывали, просто потребовали и всё. США это же колыбель демократии, им можно не обосновывать.
cascad2
0
cascad2, 12 Сентября 2008 , url
Всё равно деньги от продажи поделят между собой бизнес-чиновники, а государству крошки останутся. Так что пусть уж под замком внутри нашего рынка остаётся. Надо поднимать экономику, а не просто богатства продавать! Вот в европе страны не имеют таких богатств, а экономику в разы выше.
fakenews
-4
fakenews, 12 Сентября 2008 , url
несешь бред сивой кобылы. Читай книжки по экономике, мой тебе добрый совет.
cascad2
+3
cascad2, 13 Сентября 2008 , url
Не надо переходить на личности. Я говорю свою мнение, а вы своего мнения не сказали, только на меня наговариваете. Вы по теме высказывайтесь, а не советы кому что читать — это всё в другом месте.
fakenews
0
fakenews, 13 Сентября 2008 , url
Так что пусть уж под замком внутри нашего рынка остаётся.


как бы экономика сейчас глобальная, если все будет внутри рынка, то он не будет рости.

Надо поднимать экономику, а не просто богатства продавать!


надо, делается, не все так просто, как ты можешь знать, вывод большой денежной массы на внутренний рынок породит инфляцию, уже 1000 раз про это говорили.

Вот в европе страны не имеют таких богатств, а экономику в разы выше.


ну они уже давно идут по правильному курсу, у них не было таких социальных, политических и экономических потрясений как в России. Если присмотрется то видно, что Россия потихоньку догоняет, экономика штука относительно медленная.
Лиман
+2
Лиман, 13 Сентября 2008 , url
в связи с требованием американского посла в Стокгольме к Швеции выступить против строительства Североевропейского газопровода из Россию в ФРГ
Вот очередной раз убеждаемся, что США полностью превращается в империю зла, которое приказывает своим вассалам, что делать и что не делать.
Лиман
+2
Лиман, 13 Сентября 2008 , url
Россия может переориентировать экспорт нефти и газа в Азию — политолог
Россия может переориентировать экспорт нефти и газа в Азию, где у нее может быть возможность больше заработать и быстрее интегрироваться в региональные структуры, считает политолог, эксперт по России в Немецком обществе по вопросам внешней политики Александр Рар, опровергая мнение западных экспертов. Эту точку зрения Рар раскрывает в книге "Россия жмет на газ!", презентация которой состоялась в пятницу в РИА Новости.
"Я пытался в этой книге эту стратегию (России) описать, привести определенные доводы, почему она возможна, потому что большинство экспертов на Западе считают, что она невозможна по разным причинам", — сказал Рар.
По его словам, книга появилась прежде всего для того, чтобы объяснить читателям в Германии и на Западе то, что происходит в России, "какова стратегия самой России по построению своей экономики, по ее модернизации, по становлению энергетической супердержавы", а также "внешнюю политику России, ее отношения с Европой и как она видит мир вокруг себя". Рар утверждает, что на Западе нет объективной оценки этому.
При этом, как отметил автор, в его книге много критических замечаний в адрес России.
"В России по-настоящему не ведется борьба с коррупцией, гражданское общество строится по другим правилам, нежели на Западе, есть достаточно большие инвестиционные риски", — подчеркнул политолог.
В то же время Рар, по собственным словам, старается объективно показать положительную сторону российской экономики, во многом неизвестную в странах Запада.
Любер
+4
Любер, 13 Сентября 2008 , url
Лопнет скоро пузырь "демократии" недолго осталось. Счёт идёт уже не на года, а на месяцы…
SKYnv
+1
SKYnv, 13 Сентября 2008 , url
демократия миф.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать