Поисковая выдача под контролем Ingate

отметили
11
человек
в архиве
Поисковая выдача под контролем Ingate
Сегодня компания Ingate презентовала бета-версию своего нового продукта – рекламного агрегатора RE-ACTOR. Семинар, посвященный презентации программы, позволяющей автоматизировать работу оптимизаторов, привлек более 150 участников рынка.

Точнее, желающих узнать о новом продукте было намного больше, поэтому компании Ingate пришлось разделить желающих на две группы. Для тех, кто не смог сегодня присутствовать на семинаре, пройдет презентация 2 октября. «Изначально мы планировали презентовать продукт 60-70 участникам рынка, — сообщила SEOnews Ольга Дячук, event-manager компании Ingate. — Но уже через три дня после размещения на SEOшных сайтах пресс-релизов RE-ACTOR’а к нам поступило 30 заявок. А через две недели их было уже 100. В итоге мы решили разделить 200 заявленных участников презентации на две группы».

Регистрация участников началась в 10.30, в конференц-зале «Поиск Коференс». Первое выступление началось в 11 часов с презентации исполнительного директора компании Ingate Наталии Курбатовой. Целью сегодняшнего семинара она назвала ознакомление с системой и понимание ее работы. Слушателям семинара была предоставлена карта на 500 рублей для того, чтобы они могли сами потестировать возможности системы.

«Оптимизаторы получают деньги от клиентов. За что платит клиент? – За рекламу!» – начала свое выступление Наталия Курбатова. Продвижение сайта является частью рекламного рынка. Но поисковая реклама отличается от других тем, что она нужна пользователю, поскольку аудитория в сети, помимо прочего, ищет и рекламу тоже. Поисковая реклама работает в первую очередь на увеличение объема продаж. Онлайн-реклама отличается от других видов рекламы тем, что:
— управляема и прозрачна,
— потребностью (то есть тем, что нужно покупателю),
— временем реакции.

Сайт выходит на 1 место поисковой выдачи за счет как оптимизации сайта (имелась в виду работа над внутренними факторами), так и работы со ссылками. Клиент платит за ссылки, потому что надеется, что это принесет ему клиентов. Сами же SEO-компании сейчас растут и нуждаются в разделении труда, увеличении производительности и контроле. « RE-ACTOR Ingate делал для себя, но решил не жадничать», — подытожила свою речь Наталия. По ее словам, серверной мощности компании Ingate хватит для того, чтобы выдержать большое количество пользователей без вероятностей DDOS’a. Но в то же время, работоспособность комплекса зависит в первую очередь от канала связи.

Следующим докладчиком выступал Александр Летов, директор департамента исследований и разработок компании Ingate. Свою речь он начал с того, что обозначил основные проблемы, с которыми сталкиваются оптимизаторы в своей работе:

— Закрытость поисковых систем. То есть точно никто не знает, что и как поисковые системы делают. Правда, на это заявление один из гостей семинара заявил, что для него поисковые системы не закрыты :)
— Из-за закрытости поисковых систем непонятно, какие ссылки ставить.
— Также непонятно, куда поставить ссылки, чтобы они лучше работали.

Это основные проблемы оптимизаторов при работе со ссылочным ранжированием. Но помимо них Александр назвал еще несколько таких проблем как:
— Нехватка качественных площадок.
— Сложности в контроле результатов размещения.
— При большом количестве проектов сложно быть уверенным, что для каждого проекта сделаны правильные шаги по его оптимизации.
Это те проблемы, для решения которых и был создан RE-ACTOR.
« Идея RE-ACTOR’а появилась 2 года назад», — сообщил слушателям Александр Летов. Изначально это была система, работающая для внутренних нужд Ingate.
Над системой периодически велись какие-то работы и доработки, в результате чего появился сам RE-ACTOR. Цель программы – покрыть все потребности оптимизаторов.
Уже сейчас комплекс сотрудничает с основными биржами ссылок рунета (Sape, SetLinks, MainLink, CLX.RU, LinkFeed, SeoLin, PROSPERO.RU, SpaceLinks.ru), давая оптимизаторам возможность выбора подходящих площадок.

Возможности RE-ACTOR’а:
— выбор площадок,
— автоматизация большинства типовых функций,
— возможность организации иерархического доступа к управлению информацией с настройкой собственных правил доступа,
— автоматическая отчетность в режиме онлайн,
— сложный интерфейс при довольно низком потреблении трафика…
Добавил vladich vladich 15 Сентября 2008
проблема (5)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать