Банки Латвии не могут продать конфискованную недвижимость даже с дисконтом

отметили
23
человека
в архиве
Банки Латвии не могут продать конфискованную недвижимость даже с дисконтом
В Латвии стремительно растет число аукционов по продаже недвижимости, отобранной у владельцев за долги, сообщает "BizNews.lv". Однако желающих приобрести такую недвижимость не много.

По данным Совета присяжных судебных исполнителей Латвии, которые приводит портал, к началу августа на аукцион был выставлен 281 объект (квартира, земельный участок, здание), изъятый у владельцев за долги перед банком. К началу сентября число объектов, подлежащих аукционной продаже, выросло до 332.

При этом, по словам председателя Совета присяжных судебных исполнителей Латвии Гинтерса Хмелевскиса, результативные аукционы — редкость. Летом активность покупателей была объяснимо низкой, с наступлением осени ожидается ее рост. И это вполне оправдано: многие объекты выставляются на аукционы вторично (со скидкой 25 процентов от первоначальной цены) и даже в третий раз (со скидкой 40 процентов).

Однако первые две недели сентября не показали всплеска покупательской активности даже на условиях дисконта. После третьего неудачного аукциона банки вынуждены оставлять объекты себе, "вешая" недвижимость на свой баланс. Специалисты считают такую стратегию банков спасительной для рынка недвижимости страны, так как подобное поведение охраняет рынок от еще большего падения.
Добавил comander comander 16 Сентября 2008
проблема (1)
Комментарии участников:
ramelito
+1
ramelito, 17 Сентября 2008 , url
Вот еслиб русских любили мы бы вашу недвижимость скупили. А сейчас извините, мы в Черногории и Лондоне.
spades
0
spades, 17 Сентября 2008 , url
Самое время купить по дешевке всю Латвию и выселить латышей?
ramelito
0
ramelito, 17 Сентября 2008 , url
Ну кто то что то там покупает. А вообще я их законов не знаю. Как у них с налогами для нерезидентов?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать