РФ успела увести большую часть средств из американских "банкротов" Fannie Mae и Freddie Mac

отметили
90
человек
в архиве
В настоящий момент вложения России в облигации агентств составляют менее 30 миллиардов долларов. Ранее в облигации Fannie Mae, Freddie Mac и еще одного ипотечного агентства Federal Home Loan Banks (FHLB) Центробанк РФ инвестировал более 100 миллиардов долларов из международных резервов страны.
Добавил comander comander 16 Сентября 2008
проблема (1)
Комментарии участников:
ramelito
0
ramelito, 16 Сентября 2008 , url
Интересно сколько осталось?
vguzev
+3
vguzev, 16 Сентября 2008 , url
Наверно 29,999,999,999$ ;)
vguzev
0
vguzev, 16 Сентября 2008 , url
а… ещё .99 забыл в конце приписать! :)
Лиман
+1
Лиман, 16 Сентября 2008 , url
Давно было сказано, вкладывайте в собственную страну.
fakenews
+2
fakenews, 16 Сентября 2008 , url
тогда ты будешь плакать а че типа хлебушек так подорожал. Вкладывают и так максимум сколько могут, чтобы сохранить инфляцию в пределах разумного, вывод массы денег на внутренний рынок ни к чему хорошему не приведет.
ramelito
0
ramelito, 16 Сентября 2008 , url
Скорее разворуют
Лиман
+3
Лиман, 16 Сентября 2008 , url
вывод массы денег на внутренний рынок ни к чему хорошему не приведет
А, вот почему дороги плохие
precedent
+4
precedent, 16 Сентября 2008 , url
Лиман, у нас деньги НЕ работают. Они расходятся по карманам и "вкладываются" в покупку импортных хороших вещей. Таковы особенности любого тоталитарного режима.
Законы экономики, законы права- это несколько иное.
spades
+1
spades, 17 Сентября 2008 , url
precedent, в тоталитарных системах деньги как раз работают. Был такой прецедент — СССР, особенно при Сталине ("принял с сохой, а оставил с бомбой"). При тотальном контроле и смертной казни воровать сложно и боязно… Если и покупаются "импортные хорошие вещи", то это действительно хорошие вещи, хорошие для страны, а не для олигархов (которых нет). Там (в "тоталитарной системе") если кто-то сворует деньги, то не сможет потратить. А купленное на деньги (завод!) не сможет украсть.
Dreammaker
0
Dreammaker, 17 Сентября 2008 , url
При тотальном контроле и смертной казни воровать сложно и боязно...

Буду знать, что в Союзе почти не воровали…
spades
+1
spades, 17 Сентября 2008 , url
Воровали, но в очень мелких, даже микроскопических, масштабах в сравнении с нынешними.
precedent
+4
precedent, 16 Сентября 2008 , url
если Вы строите дороги, то Вы должны со всеми "делиться".
Может тогда и уголовное дело возбудят, да прекратят.
Но если Вы задумали сделать по — совести, ждите: за Вами придут.
precedent
-1
precedent, 16 Сентября 2008 , url
если Вы строите дороги, то Вы должны со всеми "делиться".
Может тогда и уголовное дело возбудят, да прекратят.
Но если Вы задумали сделать по — совести, ждите: за Вами придут.
Dr.Klause
-2
Dr.Klause, 16 Сентября 2008 , url
Так это из-за этого кризис сейчас в Америке? Типа мы ввели им массу денег и начался кризис? Думаю, всё не так просто и если с умом инвестировать во внутрений рынок, то ничего страшного не будет…
fakenews
+1
fakenews, 17 Сентября 2008 , url
в америке другая ситуация
comander
+2
comander, 16 Сентября 2008 , url
хех. с 20 голосами в топе. причем без "главного"
Googenot
0
Googenot, 16 Сентября 2008 , url
И какого х… я там все это хранят? явно они знали раньше что творится с этими компаниями, мало того что кормили их экономику да еще и потеряли, почему то с наших гореэкономистов и кудриных из зарплаты это вместе с пенями не вычитают, а тут попробуй не туда рубь израсходовать, сразу должен будешь.
yaidiot
0
yaidiot, 17 Сентября 2008 , url
Читай что precedent написал.
Еще я думаю что это банально казалось надежней и выгодней.
SKYnv
0
SKYnv, 17 Сентября 2008 , url
как это не прискорбно но мы зависим от курса доллара, не так сильно как могли бы но ощутимо, и потихоньку вылезием из под этого "коблучка" если все делать резко экономика США рухнет если рухнет экономика сша, рухнет мировая экономикак и Российкая ибо долар резервная валюта… Рубль вот тоже хочеть быть резервной валютой ) и надеюсь будет )
Rebuyer
0
Rebuyer, 17 Сентября 2008 , url
*издешь!

если вывели, то куда же завели?

их просто проебл*, как и все во всем мире. А вот некий эфреш (1млрд. согласно озвучке человека в роговых очках) за несколько лет — это и есть прибыль.

Маркс отдыхает, Энгельс все оплатил
CandyAndy
0
CandyAndy, 17 Сентября 2008 , url
Чётко
spades
0
spades, 17 Сентября 2008 , url
Кудрин обещал, что все наши вклады в экономику США были сделаны "под гарантии американского правительства, которые оно ни разу не нарушало". Посмотрим, посмотрим, что может гарантировать американское правительство Кудрину, если оно своим не может ничего гарантировать.

Надо было вкладывать в свою страну. Ни к какой инфляции это не приведет, если инвестиции идут в долгосрочные проекты в реальный сектор экономики. Я уже упоминал, как Сталин перед войной брал кредиты в Германии, и строил на них военные заводы (и отдавать кредиты наверное не пришлось :). А сейчас и кредитов не надо, свои деньги девать некуда...

Почему нельзя сейчас нефтедоллары вложить например, в машиностроительные заводы — те же тракторы/комбайны делать для подъема нашего сельского хозяйства? Заводы производства стройматериалов. Переработки древесины. И т.д. Ничего ж нет. А что и было, доживает свой век с тем самым немецким оборудованием 40-х годов и американским 30-х. Какая инфляция будет, если вкладывать в это, я не могу понять. Собственно деньги уйдут на запад (за оборудование, которое у нас пока не выпускается), а у нас появятся не лишние деньги (для инфляции), а "лишние" рабочие места и дополнительный — внутренний — рынок сбыта для российского сырья (в итоге и меньше будут вывозить за рубеж, но по большей цене), меньшая зависимость от импорта в будущем.

Во время прошлой Великой Депрессии в США, в СССР был экономический бум. А сейчас они нас тянут на дно. Глобализация? Тупая экономическая политика. Вот сейчас, уже в разгар кризиса, правительство (Путин сегодня озвучивал) решило продолжать поддержку фондового рынка и банков. В банках будут размещать гос.средства для поддержки их ликвидности. А нужно ли? Да пусть банкротятся спекулянты как эти Fannie Mae и Freddie Mac. Ведь эти наши падающие банки — это те, что участвовали в международных финансовых делах. Брали кредиты в западных банках под единицы процентов и выдавали российским предприятиям и в ипотеку в 10 раз дороже. Сейчас наши банки должны западным больше денег, чем весь наш стабфонд. Это частные кредиты, а не гос.долг, т.е. государство не обязано его покрывать, а зачем-то пытается этому помогать. Пусть банкротятся, не надо будет отдавать :) (западным банкам). Иначе наша "подушка безопасности", которыми нам _К_удрят мозги который год, превратится в пух и перья в ближайшие месяцы.

Помнится Кудрина пару лет назад признали на каком-то международном форуме лучшим мин.финансов в мире. Это такой же плохой знак, как Нобелевская премия Горбачеву. Если они для Запада такие хорошие, значит у нас в полном смысле "враги народа".
Dreammaker
-1
Dreammaker, 17 Сентября 2008 , url
Во время прошлой Великой Депрессии в США, в СССР был экономический бум.


Вот только крестьяне в Украине (тогда ещё "на" :) ), на Кубани и Нижнем Дону к сожалению об этом не знали ;)
spades
0
spades, 17 Сентября 2008 , url
Те, кто поехал работать в город — знали. Те, кто строили новые рабочие поселки (в т.ч. на Украине) — тоже знали.

Кризис в деревне во многом и был вызван не коллективизацией, а тем, что огромные массы трудоспособного населения (десятки процентов) переместились из деревень в города на масштабные стройки тех лет. Т.е. едоков, не производящих с/х продукцию прибавилось, а производителей убавилось. И то что при этом не вся страна умерла с голоду, а менее 1%, объясняется именно _успешной_ коллективизацией и значительным ростом производительности с/х (благодаря МТС (машино-тракторным станциям) в том числе).
centur
-1
centur, 17 Сентября 2008 , url
Хмм, вроде как облигации это наоборот — правильная и полезная штука
Wiki: облигации
И как раз Россия вкладывала в облигации Freddy Mac и Fannie May — они растут во время кризиса, в отличии от акций, т.к. гарантом по ним выступает в данном случае правительство США, а если они откажутся от своих обязательств, то США, как страна, быстро сколлапсирует в выжженую, никому не нужную пустыню — как можно там вести дела, если даже правительство не выполняет своих обязательств. Поэтому в случае с облигациями-то, все как раз хорошо — получим столько, сколько вложили, если не больше.

Offtopic: Вообще в web2.0 меня удивляет такая воинствующая безграмотность, нифига не понимаем но лезем высказывать свое мнение обо всем. Ну вы хотя бы почитайте хоть немного по теме вопроса, а потом выскажитесь.
spades
0
spades, 17 Сентября 2008 , url
Время рассудит ;)
spades
0
spades, 20 Сентября 2008 , url
По вашей рекомендации, centur, прочитал про гособлигации США. По прогнозам они-то как раз и будут трещать ;)

Поэтому в случае с облигациями-то, все как раз хорошо — получим столько, сколько вложили, если не больше.
Если не объявят дефолт в ноябре, то получим. Только не тех долларов, которые вкладывали, а подешевевших в разы.

а если они откажутся от своих обязательств, как можно там вести дела, если даже правительство не выполняет своих обязательств
Ну да? А вы не помните, что доллар лет 40 назад еще имел золотое обеспечение? Тогда ваша очередь читать (про доллары де Голля для начала, а потом глубже в историю кидалова — про ФРС).


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать