Интернет-блоги богатейших людей планеты: от Баффета до Прохорова

отметили
54
человека
в архиве
Интернет-блоги богатейших людей планеты: от Баффета до Прохорова
Самые успешные бизнесмены планеты — Уоррен Баффет, Дональд Трамп, Пол Аллен — уже стали "своими людьми" в блогосферах, их примеру последовали и богачи пространства бывшего СССР. Данные странички сразу же нашли благодарных читателей, пишет "Власть Денег".

Интернет-дневники богачей не похожи на наиболее распространенный тип дневников обычных блоггеров — экзистенциальный. Выверенные посты, более сдержанная риторика — соблюдаются дистанция. Блогам западных миллиардеров еще и свойственны минимум художественности в оформлении, никакой вольности в языке и тематике постов.

Так, страничка до недавних пор самого богатого человека планеты — Уоррена Баффета — хоть формально и именуется блогом, имеет мало общего с типичным сетевым журналом с записями от первого лица и фотографиями.

Ссылки на статьи, написанные Баффетом для известных журналов, его лекции, интервью, деловая переписка — вот, пожалуй, и все. Ну разве что можно еще ознакомиться со стихотворением, написанным фанами гуру инвестиционного рынка.

Гораздо больше персонификации в блоге знаменитого Дональда Трампа. К примеру, в одном из последних постов миллиардер выражает свой взгляд на процедуру рукопожатия. Он считает более приемлемой японскую традицию поклонов при приветствии и говорит, что рукопожатие ему неприятно в силу негигиеничности данной процедуры. Количество комментариев на посты миллиардера невелико, как правило, не более двадцати.

Российские бизнесмены, которых блоггерство увлекло в начале этого года, пошли другим путем. Яркие фотографии, сленговая лексика, показная близость к простым читателям позволили им привлечь гораздо больше комментаторов — до сотни на средний по яркости пост. Одним из первых стал блог миллиардера владельца "Онэксима" Михаила Прохорова. Свой ЖЖ активно раскручивают и крупный бизнесмен и политик Александр Лебедев.

Из украинских же мультимиллионеров блоггерством увлекся владелец финансовой группы "Страховые традиции" Дмитрий Гончаров. Пообщаться с широкой аудиторией со страниц блога не прочь и председатель правления ПриватБанка Александр Дубилет.

Рубрикация блога соучредителя Microsoft Пол Аллена напоминает основательный научно-популярный журнал, где темы делятся на направления: наука, спорт, технологии, филантропия, аэрокосмическая тематика. Известный венчурный инвестор Гай Кавасаки определенно не страдает недостатком глобального мышления. Его блог и вовсе называется "Как изменить мир".
Добавил atrity atrity 22 Сентября 2008
Комментарии участников:
zenkov
+3
zenkov, 22 Сентября 2008 , url
Чичваркин уже бывший владелец
atrity
0
atrity, 22 Сентября 2008 , url
Вполне возможно никто, из-за занятости, не ведет блоги сам, хотя посты в блогах идут далеко не за каждый день, так что возможны варианты.
По крайней мере их содержимое наверняка согласовано с их владельцами и выражает их мнение по освящаемым в них темам.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать