Школьник отсудил у школы 20 тысяч рублей

отметили
13
человека
в архиве
Школа оплатит моральный вред пострадавшего ученика
Травму на спортивной площадке оценили в 20 тысяч рублей
20 тысяч рублей выплатит средняя общеобразовательная школа № 22 Тюмени 12-летнему мальчику, получившему травму на спортивной площадке. Вечером 30 июня Миша с друзьями играл в футбол на площадке во дворе школы — стоял на воротах. Пока мяч был на стороне поля соперников, юный вратарь решил немного размяться: схватился руками за перекладину ворот и попытался подтянуться. Внезапно вся металлическая конструкция зашаталась и упала вниз. Мальчик рванул в сторону, но убежать не успел. Тяжелая перекладина рухнула Мише на ногу.


Очевидцы сразу же вызвали скорую. Врачи обнаружили у ребенка перелом малой берцовой кости, в результате чего мальчик почти месяц проходил в гипсе.

Закрывать глаза на случившееся и оставлять виновных безнаказанными мать школьника не стала. Сначала она обратилась к руководству школы, но после безрезультатной беседы решила просить защиты в прокуратуре Калининского административного округа Тюмени. В начале сентября она написала заявление, в котором указала, что на школьной площадке стоят опасные для жизни футбольные ворота.

"Сотрудники прокуратуры проверили факты, указанные в заявлении, и выяснили, что ворота были действительно некачественно закреплены и несчастье произошло по вине образовательного учреждения, — рассказали "Газете" в прокуратуре Тюменской области. — На основании результатов проверки прокурор Калининского административного округа обратился в суд с исковым заявлением о взыскании в пользу мальчика компенсации морального вреда".

Районный суд полностью поддержал потерпевшую сторону и вынес постановление в ее пользу.
Добавил roller900 roller900 25 Сентября 2008
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать