У Сейма Латвии собралось 2500 пикетчиков

отметили
9
человек
в архиве
У Сейма Латвии собралось 2500 пикетчиков
В пятницу у здания Сейма собралось около 2500 членов профсоюзов, которые требуют отменить решение о "замораживании" зарплат и сократить расходы на бюрократию. Акция протеста полицейских пройдет у здания Министерства внутренних дел.

Как сообщает с места событий корреспондент портала Delfi, хотя акция еще не началась, здание Сейма со всех сторон окружено недовольными бюджетниками.

Сейчас у парламента находятся представители профсоюзов, прибывшие из Рижского, Екабпилсского, Баусского, Добельского, Лиепайского, Огрского, Айзкраукльского, Даугавпилсого, Валкского и других районов.

Протестующие держат в руках плакаты с надписями «Мы тоже работаем, мы хотим жить, а не выживать!», «Обещания Годманиса науке — мыльный пузырь», «Зарплаты — разморозить, министров — заморозить!», «Требуем уменьшить бюрократию!», "Правительство — береги свой народ!", "Уважающее себя правительство слов на ветер не бросает!", "За ответственную работу — соответствующую зарплату!".

К протестующим вышли председатель Бюджетной комиссии Сейма Карлис Лейшкалнс (Народная партия) и член фракции Jaunais laiks Кришьянис Кариньш. Поддержку учителям выразил и бывший педагог Яков Плинер (ЗаПЧЕЛ).

К митингующим педагогам вышел также спикер Сейма Гундарс Даудзе (СЗК). Учителя заявили ему, что информация об их высокой зарплате не соответствует действительности, так как они вынуждены работать больше, чем на одну ставку. В ответ Даудзе признал, что положение бюджетников действительно трудное. "Я сам продолжаю работать врачом и получаю за это чуть больше 300 латов", — отметил политик. После этого спикер пригласил профсоюзных лидеров на переговоры.

Участники акции скандируют "Годманис, выходи!" и поют народные песни.
Добавил cyberlife cyberlife 27 Сентября 2008
проблема (2)
Комментарии участников:
latpost
0
latpost, 27 Сентября 2008 , url
Все очень занудно прошло, ничего интересного. Они переодически там собираются. Латыши — это не украинцы, они мне, кажется, все стерпят. Украинцы более легкие на подьем в этом деле, а латыши аморфные.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать