Разработчики Gentoo Linux отказываются от выпуска дистрибутивов

отметили
23
человека
в архиве
Разработчики Gentoo Linux отказываются от выпуска дистрибутивов
Большинство современных Linux-дистрибутивов корпоративного уровня обновляются раз в 3 года, бесплатные пользовательские варианты обновляются, как правило, два раза в год. Именно такой график используют все ведущие разработчики — и Red Hat, и Novell, и Debian и Mandriva. Такого же графика ранее придерживались и разработчики дистрибутива Gentoo Linux, однако теперь здесь не намерены выпускать дистрибутивы в привычном понимании этого понятия.

Вместо этого, разработчики Gentoo Linux продвигают новую модель развития их ОС. В Gentoo Linux более не планируется выпуск фиксированных дистрибутивов, Gentoo будут обновляться постоянно, пакеты для дистрибутива будут включаться в ОС по мере их выхода. Конечно, от такого понятия, как "образ дистрибутива" полностью отказаться не удастся, так как многим будет нужно с чего-то устанавливать дистрибутив или покупать его с новым компьютером. Для решения этой задачи на серверах Gentoo Linux будут выкладываться недельные образы операционной системы, которые будут постоянно обновляться в фиксированное время.

Скачав и установив систему в таком виде, пользователям понадобится докачать минимум обновлений, вышедших за последние пару дней. "Нам придется довольно напряженно работать, чтобы не допускать никаких несоответствий в "живом" дистрибутиве. Релизы как таковые оказывают большое влияние на пользователей и их выбор, сменив модель разработки мы хотим заверить пользователей в актуальности Gentoo", — говорит один из разработчиков Gentoo Linux Донни Бергхольц.
Добавил ramelito ramelito 28 Сентября 2008
Комментарии участников:
ramelito
0
ramelito, 28 Сентября 2008 , url
Я как пользователь Gentoo скажу что живой дистрибутив — это не тоже самое что живое пиво.
openid.batyrshin.name-bash
-2
openid.batyrshin.name-bash, 28 Сентября 2008 , url
Похоже совсем у ребят все плохо. Отказ от выпусков дистрибутива — это признак умирания комьюнити, видимо нету больше ресурсов на тестирования и вылизывания системы.
ramelito
+1
ramelito, 28 Сентября 2008 , url
Наоборот, видишь что пишут. Каждую неделю будет выкладываться релиз.
openid.batyrshin.name-bash
-1
openid.batyrshin.name-bash, 28 Сентября 2008 , url
Это будут не релизы, а срезки текущей ветки собранные. А это значит, что никакого вылизывания и тестинга особого не будет.
ramelito
0
ramelito, 28 Сентября 2008 , url
Тестинг есть допустим пакет переходит из состояния ~x86 в x86. Вот будут выбирать такие пакеты и раз в неделю делать набор.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать