Почта России променяла Red Hat на Microsoft

отметили
64
человека
в архиве
Почта России променяла Red Hat на Microsoft
«Почта России» и российское представительство Microsoft заключили Соглашение о сотрудничестве. От Почты России документ подписал заместитель Генерального директора Андрей Погодин, от «Майкрософт Рус» – Генеральный директор Биргер Стен. В рамках Соглашения стороны будут развивать сотрудничество в области построения современной IT-инфраструктуры, мониторинга электронных ресурсов, создания единого сервиса электронной почты, а также обмена технологической и маркетинговой информацией.

Почта России и Microsoft выразили намерение реализовать ряд проектов по многим направлениям, в том числе по построению программной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры; разработке решений по организации мониторинга и управления IT-инфраструктурой; созданию единого сервиса электронной почты и коммуникаций, включающего единую электронную адресную книгу и возможность коллективной работы; приобретению программного обеспечения и подготовка долгосрочных лицензионных соглашений по использованию программных продуктов; обмен технологической и маркетинговой информацией.

«Перед Почтой России с её огромной разветвленной филиальной сетью стоят сложные задачи по унификации коммуникационных процессов. Сотрудничество с компанией Microsoft в рамках настоящего соглашения обеспечит нам широкие возможности по оптимизации информационной инфраструктуры», – отметил заместитель Генерального директора ФГУП «Почта России» Андрей Погодин.

«Данное соглашение будет способствовать более эффективному применению современных IT-решений в российских почтовых отделениях и значительному повышению качества предоставляемых населению услуг, – сказал Биргер Стен, Генеральный директор ООО «Майкрософт Рус». – Мы с ФГУП «Почта России» уже не первый год. Теперь формат взаимодействия зафиксирован в совместном соглашении».

Напомним, что ранее Почта России приступила к созданию и тестированию систем автоматизации деятельности типового отделения связи, основанных на использовании свободно распространяемого программного обеспечения. Тестирование началось в мае этого года и должно было продлиться 2-3 месяца. В случае успеха данного проекта, Почтой России должно было быть принято решение об использовании свободно распространяемого программного обеспечения в отделениях почтовой связи по всей стране. Тогда новое программное обеспечение может быть установлено в 57 тыс. операционных окон и на 70 тыс. компьютеризированных рабочих мест в более чем 42 тыс. отделений Почты России. О результатах тестирования в Почте России официально не сообщили.

В сообщении компании не указывалось конкретное тестируемое программное обеспечение, однако в марте текущего года Почта России подписала соглашение о сотрудничестве с компанией Red Hat, исполнительный директор которoй был с визитом в России в начале 2008 года.
Добавил atrity atrity 29 Сентября 2008
Комментарии участников:
comander
+7
comander, 29 Сентября 2008 , url
не осилили :(
manny21
+11
manny21, 29 Сентября 2008 , url
Думаю дело в деньгах и шустрых парнях из M$.
aleksejtimofeev
+1
aleksejtimofeev, 29 Сентября 2008 , url
Не зря Билл Гейтс и балмер приезжают, такие вопросы только на таком уровне решают.
Шикаринкитаке
+22
Шикаринкитаке, 29 Сентября 2008 , url
Интересно, сколько нулей было в сумме отката, который получили руковолители "Почты России" от Майкрософта?

v_m_smith
0
v_m_smith, 29 Сентября 2008 , url
Пока думается не получили, но соглашение о намерениях наверняка есть :)
Шикаринкитаке
+5
Шикаринкитаке, 29 Сентября 2008 , url
И теперь в Мелкософтовской акции "get the facts" можно гордо писать: Почта России отказалась от Linux в пользу Microsoft Windows Server.
dkonst
+4
dkonst, 29 Сентября 2008 , url
Думается уже перед соглашением — получили
Max Folder
+3
Max Folder, 29 Сентября 2008 , url
Всё-таки интересно, что стало поворотным моментом.
EvgIg
0
EvgIg, 29 Сентября 2008 , url
Скорее всего суммы на переобучение персонала (а в этой организации много "пенсионеров") с лихвой перекрывает плату за привычный софт. Да и гуру опенсорц в маленьких городах труднее найти и дело тут даже не в мизерных ЗП.
comander
+4
comander, 29 Сентября 2008 , url
согласен, стоимость поддержки линухов как это ни парадоксально выше.
если кому то нужны доказательства — сходите на Job.ru или любой другой и поищите спецов просто vs *Nix спецов

начать таки должны школы, а еще лучше Геймдев :)
fakenews
0
fakenews, 30 Сентября 2008 , url
Че-че? куда там они сопостовимы? любое администрирование сетевой деятельности на поделках майкрософта это тяжелое и неблагодарное дело, отдающее мазохизмом. Сервера должны быть на линуксе, меньше будет проблем с безопасностью и глюкавыми расширениями портированными опять же с линукса на вин. Да даже так — наверняка можно было нанять специалистов которые бы собрали им нужный билд редхата, для рабочих станций, ничуть не хуже по возможностям (OpenOffice, вся хрень есть), это наверняка дешевле чем покупать лицензии на Windows. Я фигею, наверное нормальный откат был.
LevM
+1
LevM, 30 Сентября 2008 , url
У каждой из систем свои преимушества. Но все что сегодня необходимо достижимо на обеих. Подходы различны но глупо утверждать что одна "лучше" другой. Все зависит от конкретно ситуации и с чем больше опыта. Стоимость ОСи — параметр важный но далеко не решающий когда речь идет о многолетнем их использовании. (Хотя-б даже зарплата админа/програмера в порядки выше). Надо надеяться что они выбрали систему основываясь на своих требованиях. А комплексы поклонников линуха выражать истерическим галдежем каждый раз когда упоминается винда просто глупо.
seif.myopenid.com
+2
seif.myopenid.com, 30 Сентября 2008 , url
Угу, только вы давно на почте были?
Очень уж разношерстное там железо стоит.
Простой деревенский эникейшик с линуксом не справится, что бы не говорили.
fabiaN
0
fabiaN, 29 Сентября 2008 , url
продались…
mf_amber
0
mf_amber, 29 Сентября 2008 , url
Там написано, что используются системы автоматизации почтового отделения. Это предусматривает некий софт от майрософт сугубо почтальонный.
Не у меня дома линукс стоит, на работе сервера тоже и солярка. НО вот вам факт. специализированное ПО для почты еще нужно сделать. Редхат? Канноникал? или кто им такое будет делать? Так что к сожалению у Почты России не было выбора… да к тому же вероятен откат.
sonic
+5
sonic, 30 Сентября 2008 , url
естественно, узнав величину отката у них не осталось выбора.
:-)
allx
0
allx, 30 Сентября 2008 , url
возможно мелкомягкие предложили не плохую скидку на опт


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать