РЖД поздравили себя с 5-летием, повысив тарифы в 2 раза больше предписанного государством

отметили
90
человек
в архиве
РЖД поздравили себя с 5-летием, повысив тарифы в 2 раза больше предписанного государством
"Российские железные дороги" с 1 октября повысили тарифы на проезд в плацкартных, общих и сидячих вагонах (так называемые социальные перевозки). Проблема в том, что вместо повышения цен на 12%, как предписывало государство, монополия увеличила их более чем на 23,5%, пишет "Время новостей".

При этом, как отмечает издание, никакой информации о столь существенном росте ни на вокзалах, ни на официальном сайте РЖД не было. Заметить разницу можно только в информационной системе "Экспресс-3", через которую РЖД продает все билеты.

Получить комментарии в Федеральной службе по тарифам (ФСТ) газете не удалось. А в пресс-службе самой компании предположили, что расчеты журналистов (простое деление двух цифр) неверны, так как при определении цены используется "сложная формула", но ее суть, а также откуда она появилась в РЖД пояснить не смогли.

Как уже сообщалось, ФСТ своим приказом разрешила увеличить тарифы на социальные перевозки населения с 1 октября в среднем на 12%, в результате чего за год подорожание должно составить более 27% (с 1 января тарифы были повышены на 14%).

К примеру, билет в плацкартный вагон скорого нефирменного поезда по маршруту Москва — Нижний Новгород без комплекта постельного белья должен был подорожать 1 октября с 262,8 рублей до 294,3 рублей (без учета комиссионных сборов). Однако в систему "Экспресс-3" заведена цена 324,6 рублей (также без учета комсборов), по ней и продаются билеты в кассах.

На направлении Москва — Петрозаводск билеты в плацкартный вагон подорожали с 486,1 рублей до 600,4 рублей. Аналогичный рост на всех внутрироссийских направлениях.

Если до конца года РЖД не снизит стоимость билетов и не предоставит дополнительных скидок, то можно будет констатировать, что тарифы на социальные пассажирские перевозки за год выросли более чем на 40%. Официальная инфляция с начала года в стране составила 10,5%, отмечает "Время новостей".

ФСТ, в чьи функции входит надзор за исполнением ее приказов, на превышающий утвержденную величину рост цен пока никак не отреагировала. А президент РЖД Владимир Якунин на пресс-конференции в честь пятилетнего юбилея компании тарифную тему, согласно сообщениям информагентств, не затрагивал.
Добавил atrity atrity 2 Октября 2008
Комментарии участников:
ramelito
+6
ramelito, 2 Октября 2008 , url
Зажрались.
ACB
+3
ACB, 2 Октября 2008 , url
Теперь же, если РЖД до конца года не снизит цену и не предоставит дополнительных скидок, подорожание составит более 40 процентов. При этом официальная инфляция в России с начала года составила 10,5 процента.
vguzev
+13
vguzev, 2 Октября 2008 , url
Они только бабки сдирают с людей, а сервиса — ноль! На вокзалах офигенные очереди, а электрички — вообще говно полное, даже ездить на них противно…
ramelito
+6
ramelito, 2 Октября 2008 , url
А сами вокзалы (кроме двух) превращены в бомжатники.
metallibrary.ru-balrog.id
+9
metallibrary.ru-balrog.id, 2 Октября 2008 , url
Так пассажирские ж/д перевозки в России дико убыточны. Якунин с удовольствием бы на них забил, была б его воля.
Знакомые работают в предприятии по ремонту ж/д путей, говорят вся РЖД — вор на воре.
Max Folder
+17
Max Folder, 2 Октября 2008 , url
В России почему-то всё убыточно. Вплоть до добычи золота.
ssklyar
+4
ssklyar, 3 Октября 2008 , url
Вот интересно люди устроенны — вначале голосуют и поддерживают путина и его чекистскую банду, прибравшую к рукам весь мало-мальски прибыльный бизнес в России, а потом искренне удивляются последствиям: сервиса мало, цены высокие…
Max Folder
-1
Max Folder, 3 Октября 2008 , url
Во-первых, оно еще при Ельцине было убыточно.
Во-вторых, стыдно признаться, но я за Путина не голосовал. Можно мне переехать на другой глобус?
ramelito
+2
ramelito, 3 Октября 2008 , url
Жму руку!
ssklyar
0
ssklyar, 3 Октября 2008 , url
Ну Ельцин то здесь не причем (вначале своего правления). Ему все советское наследство досталось. Выбирать не пришлось. Сейчас — это совсем другое дело. Это уже сложившияся система. Специально построенная. Построенная теми, кто сейчас у власти (Путин Ко). И они будут процветаь до тех пор, пока мы будем говорить и частностях: ругать цены, сервис, и т.д. Но дело то не в этом. Дело в системе! И пока мы будем оставаться стадом баранов, ничего не изменится.
ramelito
0
ramelito, 2 Октября 2008 , url
Верно говоришь, прогнать товарняк с 50 цистернами нефти в ущерб соблюдения графика движения пригородных поездов очень часто практикуется на ярославском направлении.
v_m_smith
0
v_m_smith, 2 Октября 2008 , url
ну кстати с введением электронных билетов очередей легко избежать. благо комиссия теперь на электронные билеты не взимается
precedent
0
precedent, 2 Октября 2008 , url
Так. а чей это бизнес?;)…
fabiaN
+21
fabiaN, 2 Октября 2008 , url
Вот честно, РЖД — ну полные, простите, пидарасы.
Сдирать такое количество денег просто за отвратительный сервис — это только в России. Разница между плацкартом и купе — 3 порядка! Переплата за покупку билетов онлайн — 150р!
Я недавно был в Испании и катался до Барселоны на электричках. Испанские электрички — это просто верх совершенства по сравнению с гавном РЖД: тихие, быстроходные, с кондишеном, с несколькими ЖК мониторами на вагон, на которых показывается погода, следующая станция, конечная станция и полный маршрут, быстро разгоняющаяся, с плавным ходом, мягкими складными сидениями. 100 км преодолевают за час, в то время когда питерские электрички 90 км проходят за 2!

И ведь ничего не поделаешь… монополист. :(

fabiaN
0
fabiaN, 3 Октября 2008 , url
Кстати о ценах, проехать 100 км на испанской электричке стоит 3-4 евро.
Проехать 90 км от Питера до Соснового Бора стоит порядка 120 рублей.
Т.е. ОДИНАКОВО.
zenkov
+8
zenkov, 2 Октября 2008 , url
Ну вот, а вы говорите сомалийские пираты… У нас есть железнодорожные!
pyshok
+8
pyshok, 2 Октября 2008 , url
зато тарифы для иностранцев в два раза дешевле! Если покупать через иностранные кассы, то там цены будут очень даже приемлемые, так что РЖД нажирается на своих же постоянных клиентах, ибо деться этим постоянным клиентам некуда =((
megazobator
+2
megazobator, 3 Октября 2008 , url
Рекомендую сайт http://www.railovution.com/ru/ для заказа билетов РЖД без накруток (как для иностранцев). Не реклама, сам недавно проверил — все работает, прислали без задержек и в поезд пустили без разговоров.
Надо рассказывать про иностранные билеты людям, кто возит детей в лагеря, на экскурсии и т.п Экономия будет бешеная, а РЖД будет обламываться.
Паввел
+1
Паввел, 2 Октября 2008 , url
Два часа назад брал билеты — цены прежние.
Besenok
+2
Besenok, 2 Октября 2008 , url
не купе случаем брали?
с 1 октября повысили тарифы на проезд в плацкартных, общих и сидячих вагонах
v_m_smith
+1
v_m_smith, 2 Октября 2008 , url
ну купе повышать уже некуда — в Питер и так уже самолет дешевле купе стоит :)
proff
+2
proff, 3 Октября 2008 , url
ЭрЖыДы
ring0
-1
ring0, 3 Октября 2008 , url
Пидары. До повышают цены до гиперинфляции, так держать.
ZzmeeY
+3
ZzmeeY, 3 Октября 2008 , url
Испанские электрички — это просто верх совершенства по сравнению с гавном РЖД: тихие, быстроходные, с кондишеном, с несколькими ЖК мониторами на вагон, на которых показывается погода, следующая станция, конечная станция и полный маршрут, быстро разгоняющаяся, с плавным ходом, мягкими складными сидениями. 100 км преодолевают за час, в то время когда питерские электрички 90 км проходят за 2!

Если б у них жили наши гопники ничего бы этого давно не осталось. И дело тут не в воровстве, ни в РЖД и даже не в гопниках, а в общей атмосфере, уровне жизни, воспитании… Как говорится, не там чисто, где убирают, а там, где не мусорят.
comander
+1
comander, 3 Октября 2008 , url
тоже верно
fabiaN
+1
fabiaN, 3 Октября 2008 , url
Согласен… и от воспитания и общего уровня...
Гопники тоже разные бывают… там гопников хватает, например беженцы-алжирцы, которые "зарабатывают" воровством(Африка очень близко). Плюс постоянное противостояние басков, каталонцев и испанцев, среди которых есть агрессивно настроенные.
begemoth
0
begemoth, 4 Октября 2008 , url
хммм, а как теперь правильно писать? "План Путина-Медведева — победа России!"?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать