За завесой бахвальства скрывается гибель России

отметили
86
человек
в архиве
За завесой бахвальства скрывается гибель России
В прогнозах, что Россия вновь станет могущественной, богатой и влиятельной, игнорируется ряд просто катастрофических внутренних проблем, которые препятствуют какому-либо обретению мощи. Верно, российская армия смогла занять крохотную Грузию. Но путинские вооруженные силы до сих пор лежат в руинах: оружие ржавое, личный состав – безразлично настроенные призывники. Тем временем убыль населения означает, что армия останется без нового поколения солдат. Российская экономика почти полностью зависима от цен на нефть. И что самое ужасное, страна столкнулась с кризисом общественного здравоохранения, который граничит с катастрофой.

В этих условиях провозглашенный Москвой план по увеличению расходов на оборону в 2009 году на 26% без малого – дабы полностью перевооружить свою армию современным оружием – оказывается под вопросом. В Грузии мир узрел бесконечно устаревший арсенал, для замены которого понадобятся годы и годы – даже если предположить, что страна может потратить на это 200 млрд долларов.

Но на пути России есть еще более крупное препятствие. В последние десятилетия, особенно с 1991 года, когда СССР распался, наблюдается ужасающее ухудшение здоровья российского населения. Тем самым Россия оказывается не в авангарде развитых стран, а в числе самых отсталых.

По данным ООН, средняя продолжительность жизни российских мужчин – 59 лет. Таким образом, в мировом реестре "долгожителей" они занимают примерно 166-е место, ступенькой выше, чем жители Гамбии. Перспективы женщин чуть оптимистичнее: они могут рассчитывать, что в среднем доживут до 73 лет, едва опережая жительниц Молдовы. Но все же в мире насчитывается примерно 126 стран, где продолжительность жизни женщин выше. А разрыв между средней продолжительностью жизни мужчин и женщин – 14 лет – самый большой среди развитых стран.

Так что же убивает россиян? Причины стандартные: ВИЧ/СПИД, туберкулез, алкоголизм, рак, сердечно-сосудистые болезни, самоубийства, курение, ДТП – но частота пугающе велика, а у Москвы нет ни ресурсов, ни желания дать им должный отпор. Задумайтесь над цифрами.

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний среди россиян втрое больше, чем у американцев или европейцев (при расчете на 100 тыс. населения). Смертность от туберкулеза в России примерно втрое превышает критерий Всемирной организации здравоохранения, соответствующий уровню эпидемии (50 случаев первично выявленного туберкулеза на 100 тыс. человек).

Средний объем потребления алкоголя на душу населения – вдвое больше, чем опасный для здоровья с точки зрения ВОЗ.

По приблизительным оценкам ВОЗ, ВИЧ или СПИД диагностированы примерно у 1 млн россиян.

Исходя из данных за первое полугодие, прогнозируется, что в нынешнем году будет зафиксировано на 25% больше новых случаев ВИЧ/СПИД, чем в 2007.
Добавил ACB ACB 6 Октября 2008
проблема (3)
Комментарии участников:
aleksejtimofeev
+5
aleksejtimofeev, 6 Октября 2008 , url
-Как ваше здоровье, Рабинович?
-Не дождетесь…
Webfreak
+5
Webfreak, 6 Октября 2008 , url
Москва неуклонно игнорирует страшную правду: нация не просто больна – нация умирает
Фраза несомненно требует уточнения.
Webfreak
+22
Webfreak, 6 Октября 2008 , url
Если закрыть глаза, на зоологическую ненависть к русским сочащуюся из текста, то он довольно объективен, водка "Путинка" делает свое дело уже давно.
Но кончено не стоит забывать, что те кто не умер в 60 лет в Европе и Японии также не очень то работоспособны несмотря на то что живы. Особенно если рассматривать работу в реальном секторе экономики, а не всяких рантье и менеджмент. А рецессия и кризис совсем не отменяют реальный сектор экономики, именно он и останется.
Так что тут РФ не в худшем положении по сравнению с европой, а америке надо призадуматься над работоспособностью чернокожего населения, когда кризис вдарит и за рэп платить никто уже не будет. Наверное придется снова возвращать их на плантации, как в старые добрые времена.
Короче медведи, орланы, быки и прочие звери пострадают скорее всего одинаково, лучше всех будет похоже пандам и слонам.

manny21
+7
manny21, 6 Октября 2008 , url
а америке надо призадуматься над работоспособностью чернокожего населения, когда кризис вдарит и за рэп платить никто уже не будет.
Будут платить за то, чтобы негр не вышиб им мозги легально купленным короткостволом.
SpeedMoney
+2
SpeedMoney, 6 Октября 2008 , url
вы расист?
manny21
+5
manny21, 6 Октября 2008 , url
Процент негров среди заключенных в сша достаточно большой. Не знаю, говорит ли это о какой-то предрасположенности негров к преступлениям, но как в условиях кризиса по-вашему они будут выживать, если даже с работой и пособием их на криминал тянет? Ёу.
Buharin
+4
Buharin, 6 Октября 2008 , url
Блин пока читал думал откуда такая тупая статья, верно, с инопрессы…
zex
+2
zex, 6 Октября 2008 , url
Блин пока читал

Не надо было (с)
ACB
+17
ACB, 6 Октября 2008 , url
Статья хоть и тенденциозная, но факты есть факты.
Курит более половины населения, пьют тоже катастрафически много и связанный с этим травматизм калечит именно трудоспособное население.
Болезни сердца, туберкулёз и т.п., да и вообще уровень массовой медицины находится практически на нуле.

metallibrary.ru-balrog.id
+1
metallibrary.ru-balrog.id, 6 Октября 2008 , url
Про СПИД — явный звездёж.
aids.ru/aids/11206.shtml
На 1 ноября 2006 года в Российской Федерации зарегистрировано свыше 358 тысяч людей ....
В 2005 году в России зарегистрировано 38997 новых случаев ВИЧ

Откуда взялся один миллион больных ВИЧ?
24 тыс. больных туберкулёзом — скорее всего ЗЭКи, которые вдыхают сахарную пудру, чтобы попасть в лазарет, т.е. самовольно провоцируют туберкулёз. А потом от них на зоне и другие заражаются. В тюрьме, конечно, теряют здоровье очень много людей.
ACB
+6
ACB, 6 Октября 2008 , url
Это только официальные данные. По оценкам больных всегда больше.
sergicus
+1
sergicus, 7 Октября 2008 , url
Со спидом положение очень жутко. Все делается для того что бы больных спидом было больше — подробнее можно прочитать вот здесь supotnitskiy.ru/stat/stat3.html
Dreammaker
+2
Dreammaker, 6 Октября 2008 , url
Неофициальная статистика примерно 1:10 к официально зарегистрированным, по крайней мере, у нас в Украине такие цифры озвучивались.

Update: правда, там написано "диагностированы", тогда непонятно…
Bill Gates
+1
Bill Gates, 6 Октября 2008 , url
Особенно, если фактами ловко манипулировать...
Где надо автор статьи использует относительные показатели, а там где надо абсолютные — лишь бы натянуть и без того натянутые социологами цифры. Умные люди умеют "читать" такую подачу и сразу делают поправку на доверие к такому материалу. А неумные продолжают вестись на дешевые уловки "демократических" западных СМИ.
comander
+6
comander, 6 Октября 2008 , url
так пишут все журналисты — у них профессиональное.
если написано по другому — с честным анализом данных — тогда это уже научное исследование получается а не статья в газету :)
borisow
0
borisow, 7 Октября 2008 , url
знал бы ты, как я новости пишу))) Везет читателям, что в hi-tech, а то бы такие сказки бы читали))))
latpost
0
latpost, 6 Октября 2008 , url
Да, всем странам сейчас экономически хреново, как будно США или Европе гибель не грозит. Сейчас у всех шансы 50/50.
AsPiD
0
AsPiD, 6 Октября 2008 , url
позитивненько, прямо читаешь и радуешься жизни.

ps: но вот систему социальной поддержки, в том числе и медицинской, например, во Франции, я не считаю удачной, хотя безусловно она лишает многих проблем
Osado
0
Osado, 6 Октября 2008 , url
Забавная статейка, непонятно только — это самоуспокойка для запада, или чья-бы корова мычала?

Типичное западное упоминание туберкулёза и миллиона зараженных ВИЧем — наводит на мысль, что это всего-лишь внтуренняя западня самоуспокойка для самих себя. Значит нужно продолжать развивать и наращивать мощу.
LevM
+2
LevM, 6 Октября 2008 , url
Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний среди россиян втрое больше, чем у американцев или европейцев (при расчете на 100 тыс. населения)

Не может быть правдой. Сердечно-сосудистые заболевания — первая причина смерти в развитых странах. Для того чтобы превысить ее в три раза, надо просто всем умереть сразу. Конечно, разница в продолжительности жизни сказывается, но в три раза??? Думаю, столь низкая продолжительность жизни среди мужчин связана в основном с алкоголем а не с сердечно-сосудистыми заболеваниями (хотя на них очень влияет курение).
На счет-же СПИДа, вопрос не столько в количестве зараженных, сколько в качестве привентивного лечения которое они получают. В развитых странах, они ведут вполне нормальный образ жизни на протяжении десятков лет.
AsPiD
+4
AsPiD, 6 Октября 2008 , url
в данной статье не приводятся цифры и откуда взята статистика, так что я бы не стал бы принимать её всерьёз совершенно
spades
0
spades, 7 Октября 2008 , url
Для того чтобы превысить ее в три раза, надо просто всем умереть сразу.

Нет. Достаточно просто (при том же уровне заболеваемости) хуже оказывать мед.помощь. Я уже рассказывал пару случаев с недиагностированными инсультами, и так повсеместно. А ведь при таких болезнях — чем быстрее окажешь помощь (в случае инсульта — пункция, капельницы и т.д.), тем выше вероятность выживания.
LevM
+1
LevM, 7 Октября 2008 , url
В 2004 году, в США причина 36.8% смертей были вызваны сердечно-сосудистыми заболеваниями. В три раза больше — превышает 100% :). Я конечно понимаю что в принципе, смертность в России значительно выше чем в США, но все-же не в разы.
PROto
+2
PROto, 7 Октября 2008 , url
а в Штатах, что сейчас экономический бум? Стоит ли после этого, говорить, что Россия держится на нефти?
rami
+7
rami, 7 Октября 2008 , url
Наблюдение. Только что в вечерних новостях по ОРТ рассказали про сегодняшнее падение доу-джонса и европейских индексов. Медведев заявил, что Россия справляется с мировым экономическим кризисом лучше чем западные страны. Про сегодняшнее рекордное падение за всю историю российского фондового рынка не сказали ни слова. Да-да, не упомянули вообще

Вот это я понимаю бахвальство.
SKYnv
0
SKYnv, 7 Октября 2008 , url
фондовый рынок, это мыльнфй пузырь. Цены на акции зависят ток от спроса и мало зависят от активов компании, Большая часть капитала что была в "нашем" фондовом рынке иностранная, а у них щас трубы горят, естественно они бабло назад экстренно возвращают, а трубы горят у всех, покупать никто не хочет. Вот и падение, хоть копеечку а хотят забрать.
begemoth
+4
begemoth, 7 Октября 2008 , url
А рассказали, что жить стало лучше, жить стало веселее?

Тупые выходцы из кагэбе привыкли, что всё управляется двумя кранами — нефтяным и пропагандистским, на большее мозгов не хватает. Причем на безбедную старость своим внукам они заработали полюбому, расхлебывать "стабильность" придется простым людям.
pers
+1
pers, 7 Октября 2008 , url
расхлебывать всегда приходится простым людям. что у нас что на западе. что на востоке или еще где то там
Marlan
+1
Marlan, 7 Октября 2008 , url
Текст очень осторожный, здесь показаны лишь самые поверхностные моменты…
vigil
0
vigil, 7 Октября 2008 , url
эт точно. глубже надо копать господам журналистам… ежели мозгового вещества хватит
Mopok
+1
Mopok, 7 Октября 2008 , url
автору: какого черта ставить ссылку на страницу которая сразу хочет на печать?
это реально напрягает!
ACB
0
ACB, 7 Октября 2008 , url
Почитайте рекомендации для составления новостей на News2.ru.
Здесь работает принцип больше информации, меньше мишуры.

У меня страница никуда не хочет, она лишь подготавливается к печати. Мб это особенности Вашего браузера?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать