МГУ не вошел в первую сотню мирового рейтинга вузов. Два года назад он был на 93-м месте

отметили
81
человек
в архиве
МГУ не вошел в первую сотню мирового рейтинга вузов. Два года назад он был на 93-м месте
Еженедельник Times Higher Education — посвященное образованию приложение к британской газете Times, опубликовал очередной рейтинг лучших учебных заведений мира.

Подобные рейтинги публикуются с 2004 года, и в нем как правило доминируют университеты из Соединенных Штатов и Великобритании, напоминает британская телерадиокорпорация BBC.

Московский государственный университет имени Ломоносова, еще два года назад занимавший в рейтинга THE-QS 93-юю строчку, на этот раз в первую сотню не попал.
Добавил Koreps Koreps 9 Октября 2008
проблема (1)
Комментарии участников:
fsherstobitov
+3
fsherstobitov, 9 Октября 2008 , url
Странная какая-то у них система оценки. Что у американцев что у наших. Университет должен оцениваться по качеству предоставляемых студенту знаний. И по этому показателю, к сожалению, наши ВУЗы будут дико уступать западным. Может быть, математике у нас учат и хорошо. Но только потому, что большинство фундаментальных открытий в ней были совершены более века тому назад. А если посмотреть на какие-то более современные направления, то увидим тотальное отставание от западных стран.
Kei
+3
Kei, 10 Октября 2008 , url
Удивительно, МГУ уже сколько лет является неофициально платным (назовём это так), качество выпускников соответствующее. А только сейчас из сотни вылетел.
TNet
0
TNet, 10 Октября 2008 , url
Чтобы образование было лучшим, над этим надо работать. СССР работал. Россия, увы, нет. Все масштабные проекты сводятся к распилу бабла. Вроде бы, все довольны, но в перспективе аукается вот таким вот образом.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать