10 000 ? - для читателя

отметил
1
Эксклюзивное интервью для газеты «Русская Прага» нового русского писателя – Георгия Стенкина.

Корреспондент: — Господин Стенкин, вы – известный писатель в Европе, почему вы начали писать на русском языке, ведь до этого вы всегда писали на других языках?
Стенкин: — Кто вам сказал, что Стенкин – известный писатель? Это провокация. А для меня, всегда была важна русскоговорящая аудитория. Корни, или величие русской культуры — я не знаю. Видимо – я к этому готовился. И вот теперь – пришло время.

Корреспондент: — Георгий Стенкин – этот псевдоним, вы его придумали специально для русскоговорящей публики, или это один из ваших многих псевдонимов.
Стенкин: — Без комментариев. Этот факт охраняется законами об авторском праве. Поэтому – о псевдониме, не будет никаких ответов.

Корреспондент: — Господин Стенкин, а как вы собираетесь завоевывать читателя. Ведь популярные сейчас в России авторы, рекламируются, продвигаются. Вы будете организовывать рекламную компанию отсюда, из Европы или наймёте специалистов в России?
Стенкин: — Я не буду рекламировать свои произведения. Вообще. Мои издатели, если посчитают это нужным, то предпримут какие-то шаги. Но я, категорически против строгого бизнеса. Писать нужно – что бы читали, а не для того, чтобы зарабатывать деньги.

Корреспондент: — А как, вы тогда собираетесь донести, свои произведения до читателей?
Стенкин: — Не буду я, ничего «доносить». Я уже видел первую часть трилогии «Школа, как это было…» в Интернете, в нескольких электронных библиотеках. Читают. Больше 5 000 читателей, много откликов. Скоро появится вторая часть. Здесь, в Праге у меня есть агент. Мои издатели из Великобритании нашли агента в России. И ещё, найдут. Наверняка, они что-то придумают. Надеюсь, что в ближайшее время первая часть появится на прилавках книжных магазинов. Знаю, что будет конкурс – 10 000 Евро для читателя – мой первый гонорар, за книгу на русском языке. Будут отгадывать имена главных героев по описанию из книги — на фотографиях. Я не знаю всего маркетинга моих произведений. Моё дело – писать.

Корреспондент: — Господин Стенкин, каковы ваши дальнейшие творческие планы? И когда вы начнёте встречаться с читателями?
Стенкин: — Никогда. Это о встречах с читателями. Я есть – в Интернете. А живое общение – считаю слишком тяжёлым, как в физическом, так и в духовном плане. У меня – очень напряжённая жизнь. Поездки, встречи, работа, я очень много общаюсь с разными людьми. А для читателей…
Я с ними разговариваю со страниц своих произведений – и жду ответов, в аналогичной форме – через Интернет. Уж не обессудьте.
Творческие планы?
Закончил вторую часть трилогии «Школа, как это было…», собираю материал для третьей – заключительной. Думаю вернуться к исторической прозе – мне очень интересен сюжет о семисотлетней эпопее миграции немцев. Германия – Россия, Америка. Надеюсь – тоже будет роман.
Есть много материала о событиях в России. Там что-то важное, происходит. Нужно разобраться. Посмотрим.
Несколько психологических эссе и повестей, ждут доработки.
Планов много. Времени – мало.

Корреспондент: — Тогда последний вопрос. От имени читателей. Первая часть вашей трилогии о школе называется «Война с Номадами», а как будут называться вторая и третьи части.
Стенкин: — Это – коммерческая тайна. По договору с издателем, я не имею права разглашать, до издания, никакую информацию о своих произведениях. Но, по-моему, они уже разместили в Интернете вторую часть. Тогда, пожалуйста: — Вторая часть называется «Вы говорите по-русски?».

Корреспондент: — Благодарим вас, за ваше интервью. И напоследок, ваши слова – к читателю.
Стенкин: — Все мои слова, в моих произведениях – к читателю. Поэтому – читайте, размышляйте, цените – что имеете, и созидайте. Будьте счастливы.

Прага
Внештатный корреспондент газеты «Русская Прага»