[Превед, национализация?]... Путин пообещал вложиться в акции на следующей неделе

отметили
22
человека
в архиве
Российское правительство со следующей недели начнет инвестировать средства в размере 175 миллиардов рублей в выкуп ценных бумаг отечественных компаний. Такое заявление сделал премьер-министр России Владимир Путин, сообщает РИА Новости.

По словам Путина, аналогичная сумма будет выделена на эти цели в 2009 году, передает агентство "Интерфакс". Оператором размещения средств выступит Внешэкономбанк.

Правительство решило выделить 500 миллиардов на выкуп акций с рынка в рамках борьбы с финансовым кризисом. Кроме того, ранее сообщалось, что на поддержание банковского сектора будет направлено более триллиона рублей. Они поступят в Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк, которые предоставят кредиты более мелким финансовым организациям.

10 октября стало известно, что Госдума одобрила сразу во втором и третьем чтениях законопроект "О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы РФ". Он позволяет Внешэкономбанку использовать средства Центробанка для помощи отечественным компаниям в обслуживании внешних кредитов.
Добавил Gone Gone 10 Октября 2008
проблема (3)
Комментарии участников:
ramelito
0
ramelito, 10 Октября 2008 , url
Правильно делает, наконец-то фонд вложат не в липовые американские бумажки, а в свои.
vguzev
+1
vguzev, 10 Октября 2008 , url
… такие же липовые… :)
comander
0
comander, 10 Октября 2008 , url
это просто очень удачная возможность юридически чисто оформить распил.
то есть сегодня гос-во скупает акции предприятия — владелец акций получает свою долю.
потом предприятие проедает бонус и банкротится — деньги распилены все довольны
Gone
0
Gone, 11 Октября 2008 , url
Ну, зачем так-то? Сейчас не модно тупо продавать. Не 90-е с их приватизацией. Сейчас актуальны госкорпорации. Что на мой взгляд — правильно. Им бы, правда, еще адекватных управляющих, а не тугих чиновников — вообще был бы шоколад.
LevM
0
LevM, 11 Октября 2008 , url
Если цель национализация а не поднятие рынка, то непонятно зачем об этом объявлять да еще заранее. Ведь это наверняка вызовет подъем цен.
comander
0
comander, 11 Октября 2008 , url
подъем цен в нынешних условиях? шутите?
LevM
+1
LevM, 11 Октября 2008 , url
Ну, это то чего сегодня пытаются добиться все центробанки мира. Или хотя-бы остановить падение цен. Выделение конгрессом 700 млрд., понижение процентной ставки и т.п. — все для этого.
А негативный дух подъема цен в моем коменте связан стем что если цель — национализация, то видимо государству следует скупить акции по минимальным ценам. Тогда, зачем объявлять о предстоящей скупке?
comander
0
comander, 13 Октября 2008 , url
гос-во купит не всех, поэтому объявляй не объявляй — рулетка.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать