Установка американской программы - угроза информационной безопасности

отметили
17
человек
в архиве
Установка американской программы - угроза информационной безопасности
Не так давно крупнейший портал Рунета — mail.ru — купил для своего голосового сервиса «Агент» софт американской компании, притом что в России есть свой голосовой движок, который технически лучше, дешевле, да еще и с местной поддержкой.

Но самое главное не в этом. Установка на самом популярном коммуникационном сервисе Рунета, которым пользуются десятки миллионов наших людей, от детей до госслужащих, американского голосового программного продукта, непосредственно отвечающего за обработку и передачу информации в коммуникационном сеансе, становится прямой угрозой информационной безопасности России. В интернете полно сообщений о том, что американский голосовой софт содержит «закладки» для слежения за информационным потоком, а исходные коды программ, конечно, недоступны. От использования этого американского продукта, установленного теперь в mail.ru, не так давно через суд отказался популярный сервис интернет-телефонии Skype. И вот теперь именно этот американский софт с закладками «всплывает» в России на нашем крупнейшем коммуникационном портале. Вот уж действительно – «Агент». Так и выходит, что дела в высоких технологиях и обеспечении безопасности страны у нас пока сильно расходятся со словами президента.
Добавил kredit kredit 12 Октября 2008
проблема (8)
Комментарии участников:
denis3d
+3
denis3d, 12 Октября 2008 , url
Всякое бывает...
Это из разряда:
Напиши в аське слово "терроризм" и завтра в твою дверь постучат люди в черных костюмах
Webfreak
+4
Webfreak, 12 Октября 2008 , url
Oh My God! Какое дерьмо в голове, жуткая смесь больного патриотизма и невежества.
Да кому нафиг нужно содержимое такого убожества как МэйлРу агент. Его целевая группа как раз те люди, от которых никакая информация не может быть полезной. А если бы была полезной, то "закладка" стояла бы прямо в их Винде (ее тоже делают в… Ненавистной Америке).
И еще, "закладки" в голосовом софте предполагают передачу аудиоданных, а это, извините, видно невооруженным глазом.
cyberlife
+1
cyberlife, 12 Октября 2008 , url
а я наверное тролль. ставлю своим сотрудникам миранду с поддержкой аськи, скайпа, мейлру и gmail. бывают косяки, но не особо жалуются
Kei
+1
Kei, 12 Октября 2008 , url
Пиздец.

Кто-то не хапнул денег, как же так? Мэйл.ру надо полагать выбрало американский софт исключительно, чтобы навредить честным советским гражданам!!! Да и какие у них ещё могли быть причины??!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать