Apple просит суд отклонить жалобы владельцев iPhone 3G

отметили
18
человек
в архиве
Apple просит суд отклонить жалобы владельцев iPhone 3G
Адвокаты компании Apple обратились к федеральному судье с требованием оставить жалобы недовольных покупателей iPhone 3G без удовлетворения.

Напомним, что сообщения о проблемах со связью начали поступать от владельцев iPhone 3G уже спустя несколько дней после начала продаж. С тех пор Apple выпустила ряд обновлений программного обеспечения, чтобы решить возникшую проблему.

В августе жительница штата Алабама подала в суд на производителя iPhone 3G, заявив, что купленное ею устройство не обеспечивает надежной связи в сети оператора AT&T, а его технические характеристики не соответствуют заявленным в рекламе. К иску присоединились другие недовольные покупатели, и он получил статус коллективного.

В конце прошлой недели адвокаты компании заявили, что истцы нарушили закон штата Алабама и условия гарантийного обслуживания, согласно которым перед обращением в суд покупатель обязан потребовать в службе поддержки производителя отремонтировать дефектное устройство, заменить его или вернуть деньги. Доверенные лица Apple настаивают на отклонении иска на этом основании, подкрепив свое требование ссылками на судебные прецеденты.

Между тем служба поддержки Apple сообщила о том, что некоторые лэптопы MacBook Pro, выпущенные в период с мая по сентябрь 2008 года, могут быть оснащены дефектными графическими процессорами GeForce 8600M GT производства Nvidia. Компания готова по требованию клиентов бесплатно отремонтировать такие ноутбуки.
Добавил Дядя Ваня Дядя Ваня 14 Октября 2008
Комментарии участников:
ZzmeeY
0
ZzmeeY, 14 Октября 2008 , url
не добавляется коммент — token error (((
ZzmeeY
+3
ZzmeeY, 14 Октября 2008 , url
Правильно! Желаю, чтоб иск был удовлетворен. Мы привыкли покупать програмные продукты в сыром виде, но, на самом деле, это натуральное нарушение прав потребителя. Я не хочу качать бесконечные сервис-паки, ремонтироваться в сервисном центре, ждать обновлений… За свои деньги, я хочу получить конечный продукт, соответствующий моим потребностям и рекламным обещаниям производителя. Не готовы — не хер орать об авторских правах и выпускать на рынок полуфабрикат. Что-то не работает? — Добро пожаловать в суд!
LevM
0
LevM, 14 Октября 2008 , url
Ну, во первых, обращение в суд касалось интерпретации рекламы а не дефектов. Так что ваш комент, сам по себе справедливый, к этой теме не относится.
От себя добавлю, что пользую iPhone где-то месяц и получаю от него огромное удовольствие. Долго опасался покупать (не хотелось быть \"как все\") но дивайс реально превзошел мои ожидания. Вообще-то проблемы со связью были присущи старой версии и первой прошивке 3G но уже исправлены.
По любому, купил проблемный дивайс — изволь обратиться в support а уж потом в суд и прессу а не как они. Не говоря уже о том, что в течении 30 дней можно вернуть телефон и получить назад деньги (только поэтому я и решился).
ZzmeeY
0
ZzmeeY, 14 Октября 2008 , url
Обращение в суд касалось того,
что купленное ею устройство не обеспечивает надежной связи в сети оператора AT&T, а его технические характеристики не соответствуют заявленным в рекламе.

Как это квалифицировать, я не знаю — как дефект устройства, или как пи… деж в рекламе. Но в любом случае, человек притерпел неудобства и купил не то, на что рассчитывал.
Я рад, что у Вас все работает и вы довольны, но мне грустно за девушку из Алабамы и за мировую практику продаж высокотехнологичных устройств.
По любому, купил проблемный дивайс — изволь обратиться в support а уж потом в суд и прессу а не как они. Не говоря уже о том, что в течении 30 дней можно вернуть телефон и получить назад деньги (только поэтому я и решился).

Ключевые слова здесь — \"проблемный дивайс\"! А от кого, как не от производителя зависит проблемность дивайса? В суппорт обращаться можно при поломке или если чего-то не понимаешь. А просто так, с новым неработающим устройством надо идти только в суд.
LevM
0
LevM, 14 Октября 2008 , url
с новым неработающим устройством надо идти только в суд.

Новое неработающее устройство меняют не задавая вопросов.

В оригинале на английском речь идет о том что звонки прерываются, но позже с этого дерева они слезли (т.л. это проблема сети а провайдер защищен от такого рода проблем). Основной пункт дела — чисто американский: интерпретация рекламы из которой можно понять что iPhone в два раза быстрее. А он только качает в два раза быстрее. Короче, тетка хочет срубить бабла с Apple. Я понимаю что iPhone, очень раскручен и это раздражает. Но он действительно классный девайс. На рынке столько откровенного дерьма что вполне можно найти подходящее для судебного разбирательства. А это дело просто раздули журналюги.



П.С. Плачу вместе с вами за девушку из Алабамы. Думаю выслать ей свою старую Нокию. Может так она переживет стресс от покупки iPhona. :)
ZzmeeY
+2
ZzmeeY, 14 Октября 2008 , url
П.С. Плачу вместе с вами за девушку из Алабамы. Думаю выслать ей свою старую Нокию. Может так она переживет стресс от покупки iPhona. :)

+1 Тоже плакал )))
На самом деле, все это породила борьба за так называемые авторские права и буквоедство с ней связанное. Производители, продюсерские центры, группы, типа RIAA сказали — \"Вы не можете спокойно напеть мотив песни \"Битлз\" в туалете — вы будете должны денег, вы нарушаете авторские права. А цивилизованные потребители ответили на это исками такого же абсурдного рода. \"если вы не хотите, чтоб мы напевали в туалете изобретите напевалку — мы купим, но не дай бог эта напевалка споет то, что нам не нравится — мы подадим в суд и выиграем у вас миллионы\"
Вот так и живем...
Что касается програмных продуктов, то пора уже действительно провести инвентаризацию. Либо открытый код и доработка, либо коммерция, но без помарок.
LevM
+1
LevM, 14 Октября 2008 , url
Да, совершенно довели до крайности. Мне кажется, технология так быстро и так глубоко поменяла экономические процессы в мире что ни законодательство ни наше мировоззрение оказались к этому не готовы. Говоря он iPhone, меня очень заботило то что софт особо нельзя украсть. ОС закрытая и софт грузит только с Apple Store. Большая часть за деньги. Я не привык :(. Но думаю, со временем подтянусь. Ну не обделять-же себя за какой-то доллар? Вот так они нас и имеют :(
Max Folder
+2
Max Folder, 15 Октября 2008 , url
Отлично на эту тему отписались в \"Компьютерре\"(в статье \"сравнивают\" Nokia Vertu, Apple iPhone 3G и HTC Diamond):
iPhone — очень качественный продукт, однако понты в самом широком смысле слова в нем доминируют над технологией: вчерашний дисплей (320x480 у флагмана iPhone 3G против 480х640 у HTC Diamond и HTC Touch Pro и 480х800 у грядущего в конце осени HTC Touch HD), вчерашняя камера (2 мегапиксела против соответственно 3 Мп и 5 Мп).

Главное, впрочем, не технические характеристики, которым далеко до edge, а мифологема Apple, лежащая в основе всей продукции этой замечательной компании. Та самая мифологема, которая определяет феноменальный коммерческий успех компании и гламурность всех ее изделий. Изначальная идея Яблока?- \"устройство с визуальным интерфейсом, доступное пониманию домохозяйки\",?- эволюционировало в хрестоматийно культовую мифологию: \"Я знаю, что вам надо!\" Что надо и где надо! А посему: музыку вы будете загружать и слушать из iTunes, звонить?- только через того оператора, которого я вам укажу, использовать приложения — только те, что я вам дам. Шаг вправо, шаг влево — нет, не расстрел, фи какой моветон вне контекста общечеловеческих ценностей! — а выпадение из гламурного стада, нарушение общепринятой нормы, отклонение от \"правильного\" поведения в цивилизации консьюмеризма.

Разумеется, удивительное качество iPhone и глобальный, не достижимый ни для какого иного брэнда маркетинг создали предпосылки для массовой популярности гаджета и — сразу же! — привлекли толпы техногиков, которые с песнями и играючи крякнули привязку к проприетарному аудиоформату, iTunes и предписанному мобильному оператору. В результате из iPhone получился класснейший девайс, который, увы, тут же потерял 90% своего социального и стилистического месседжа! В самом деле: трудно представить себе что-то более отвратительное и убогое по посылу, чем крякнутый и разлоченный iPhone 3G. Хотя почему же трудно? Легко: высококачественные подделки дорогих швейцарских часов, например! Все эти Patek Phillipe и Piaget за 250 долларов, которые вместо удовлетворения способны доставить своему владельцу лишь чувство бесконечного стыда от осознания собственной убогости.

Таким образом, если уж покупать Apple iPhone 3G, то, конечно же, никакой не разлоченный и не взломанный, а самый что ни на есть \"брэндовый\", то есть привязанный к \"родному\" оператору и родному же iTunes. Не хочется покупать музыку за страшные деньги? Хочется вставлять SIM-карту того оператора, который тебе самому нравится, а не Стиву Джобсу? Тогда не покупай iPhone! Потому что iPhone — это жестко обозначенная гламурная стилистика, со своими правилами и законами.

<a href=http://offline.computerra.ru/2008/753/374386/>Читать полностью</a>.
LevM
0
LevM, 15 Октября 2008 , url
Класс. В точку.
Технологически он действительно не самый-самый. Есть много пробелов (типа нет copy-paste или записи видео). Но наконец, все работает так гладко и интуитивно что просто удовольствие. Даже скучно: никаких настроек. Просто 1-2 клика и работает. Нет ощущения работы с операционной системой. Наверное, в этом балансе и секрет успещной интеграции нескольких устройств в одно.
Max Folder
0
Max Folder, 15 Октября 2008 , url
все работает так гладко и интуитивно

Сам я не знаю, но в этом же номере \"Компьютерры\" написано, что работает не всё гладко — в каких-то случаях браузер виснет, и приключаются другие неприятности.
Нет ощущения работы с операционной системой.

Мне кажется, что если устройство не позиционируется как компьютер, то такого ощущения не должно возникать по умолчанию.
LevM
+1
LevM, 15 Октября 2008 , url
Браузер таки да иногда (хоть и редко) вылетает. Но его все равно не сравнить ни с IE ни с Оперой на других мобильных дивайсах. А на счет ощущений, так здесь действительно важна концепция. Все windows-based дивайсы заточены очень функциональны. Такое ощущение, что что-бы позвонить надо капаться в софте. Конечно, на нем можно еще миллион вещей делать, но ведь обычно нужно именно позвонить. Похоже Apple, выделили именно те функции которые и нужны нормальному пользователю.
Единственный принципиальный недостаток с моей точки зрения так это то что их SDK пашет только на мэке. Значит я не могу сам писать софт. Для мобильной винды иногда баловался. Обычный Visual Studio имеет все необходимое. Очень удобно.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать