В Индии живет инженер, обладающий лицензией на убийство

отметили
42
человека
в архиве
В Индии живет инженер, обладающий лицензией на убийство
Его имя Кришнамурти (Krishnamurthy). Ему 59 лет и название его должности звучит довольно скучно – главный менеджер по безопасности. Однако он единственный человек в Индии, кому разрешено без чьего-либо согласия уничтожать ракеты с экипажами на борту, находящиеся в воздушном пространстве Индии.

Кришнамурти, инженер космического центра Satish Dhawan Space Centre (SDSC), получил такую «лицензию» в 2006 году, после того, как уничтожил космический аппарат GSLV F02, который нес на себе коммуникационный спутник весом более двух тонн.

Двадцать второго октября Индия готовится запустить миссию на луну. Кришнамурти и его команда тоже готовятся к этому событию – они будут наблюдать путь полета ракеты, и, если произойдут какие-нибудь отклонения, ракета будет уничтожена в определенной точке, и которой падающие обломки нанесут минимальный вред.
Добавил webcasper webcasper 16 Октября 2008
проблема (4)
Комментарии участников:
Orbo
+7
Orbo, 16 Октября 2008 , url
Желтый заголовок
webcasper
0
webcasper, 17 Октября 2008 , url
Почему?
momb
+6
momb, 16 Октября 2008 , url
Какой бред. Причём тут "экипажи на борту"??? Просто если индийская ракета со спутником уходит в сторону из-за какиих либо неполадок — этот товарищ жмёт красную кнопку на пульте и на ракете срабатывает заряд — чтобы она не упала куда не след. И это лицензия на убийство!?? :-)
latpost
0
latpost, 17 Октября 2008 , url
Двадцать второго октября Индия готовится запустить миссию на луну.
Так Китай хотел, кажется. И Индия тоже собирается?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать