Китай поможет Пакистану на фоне «атомного соглашения» между Индией и США

отметили
26
человек
в архиве
Китай поможет Пакистану на фоне «атомного соглашения» между Индией и США
МИД Китая в четверг заявил о готовности правительства страны помочь Пакистану избежать падения на дно финансовой пропасти, которое, по мнению некоторых экономистов, может произойти уже в феврале следующего года.

В заявлении китайского МИДа говорится, что «будучи давним другом Пакистана, Китай осознает, что страна столкнулась с финансовыми трудностями. Мы готовы сделать все, что в наших силах, чтобы помочь ему».

В настоящее время президент Пакистана Асиф Али Зардари находится с государственным визитом в поднебесной. В среду состоялась его встреча с премьер-министром страны Вэнь Цзябао, в ходе которой были подписаны 11 соглашений о двустороннем сотрудничестве.

По данным деловой газеты The Financial Times, Зардари хочет обратиться к Китаю за льготным займом в размере от $500 млн до 1,5 млрд долларов.

Кроме того, посол Исламабада в Китае Масуд Хан на минувшей неделе заявил, что в ходе встречи лидеров двух государств может быть подписано соглашение по мирному атому. Агентство Associated Press в этой связи отмечает, что на прошлой неделе США подписали историческое соглашение с Индией – главным соперником Пакистана – о разрешении продавать Нью-Дели передовые технологии в области гражданской атомной энергетики.
Добавил Alexei Alexei 16 Октября 2008
Комментарии участников:
Alexei
+2
Alexei, 16 Октября 2008 , url
геополитика вообще интересная тема! интересно будет взглянуть на мировой ландшафт через 20 лет!))
Molag Bal
+2
Molag Bal, 16 Октября 2008 , url
и взглянуть прямо сейчас. Лет через 20 ты не почувствуешь разницы.
Лиман
+1
Лиман, 17 Октября 2008 , url
взглянуть на мировой ландшафт через 20 лет
Я оптимист.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать