Агентство Standard & Poor's ухудшило прогноз по рейтингу России

отметили
64
человека
в архиве
Агентство Standard & Poor's ухудшило прогноз по рейтингу России
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's изменило прогноз по суверенным рейтингам России со "стабильного" на "негативный". Об этом говорится на официальном сайте агентства. Аналогичное решение было принято и в отношении рейтинга Москвы.

Изменение прогноза означает, что в скором времени рейтинг России может быть понижен. Пока долгосрочный рейтинг в иностранной валюте остается на уровне "ВВВ+", а краткосрочный — на уровне "А-2".

В официальном релизе S&P, посвященном изменению прогноза по рейтингу, говорится, что рейтинг может быть ухудшен, если правительство увеличит затраты на поддержку банков, поскольку доверие к финансовой системе страны снижается. Кроме того, специалисты агентства ожидают дефолтов в финансовом и корпоративном секторе в России.

Последний раз Standard & Poor's изменяло прогноз по российскому рейтингу в сентябре 2008 года. Тогда он был ухудшен с "позитивного" на "стабильный". Среди причин такого шага агентство называло неясность экономической политики и влияние мирового финансового кризиса.

В течение последних нескольких лет суверенный рейтинг России стабильно рос. Это было связано с устойчивым ростом ВВП и накоплением значительных золотовалютных резервов.

Напомним, что из-за мирового финансового кризиса ряд стран уже потерял свои высокие рейтинги. В частности, агентство Fitch понизило кредитные рейтинги Эстонии, Латвии и Литвы. Эти страны пострадали от глобального кризиса едва ли не больше всех в Европе.
Добавил Alexei Alexei 23 Октября 2008
Комментарии участников:
Паввел
0
Паввел, 23 Октября 2008 , url
Сообщение об ухудшении прогноза пришлось как раз на остановку торгов. И сразу после возобновления торгов, акции пошли вниз.
linza
+12
linza, 23 Октября 2008 , url
"Стандарт Бедных" иди в жопу

v_m_smith
0
v_m_smith, 23 Октября 2008 , url
И прогноз по Москве тоже понизили
Svarog
+1
Svarog, 24 Октября 2008 , url
Что делать то, бабоньки? :)
Don Chipsone
0
Don Chipsone, 24 Октября 2008 , url
Видимо теперь надо мигрировать в тёплые страны, переждать там немного пока рейтинг снова не поднимется до приемлемого для проживания уровня! ))
ramelito
-1
ramelito, 24 Октября 2008 , url
Чо делать чо делать — сухари сушить)
Типок
+2
Типок, 24 Октября 2008 , url
Кто интересно оплачивает деятельность этой Standard & Poor's?
zex
0
zex, 24 Октября 2008 , url
хьюман райтс вотч
Типок
0
Типок, 24 Октября 2008 , url
а им кто платит?
Don Chipsone
+1
Don Chipsone, 24 Октября 2008 , url
на википедии:
«Human Rights Watch — неправительственная организация, занимающаяся защитой прав человека более чем в 70 странах мира со штаб-квартирой в США. Организация не принимает финансовой помощи от правительственных структур, существуя за счет частных пожертвований.


Поверим на слово )))
LevM
+2
LevM, 24 Октября 2008 , url
Такого рода рейтинги строятся исключительно на доверии к ним "пользователей" (банков, инвесторов и т.п.). Они-же и платят S&P за анализ, цифры, прогнозы. Никто не заставляет ни верить ни платить.
Хотя, да заставляют. Наверняка многие институты оценивают цену кредитов и т.п. основываясь на этих рейтингах.
ZerGer
+4
ZerGer, 24 Октября 2008 , url
В официальном релизе S&P, ..., говорится, что рейтинг может быть ухудшен, если правительство увеличит затраты на поддержку банков

Как я вижу, именно это и делаю большинство стран Европы, не говоря уж об Америке. Но для них это признается положительным решением. O_o
XCOS
0
XCOS, 24 Октября 2008 , url
Вы правы. На РБК обсуждали, то что делается в Европе и США у них признается плюсом для нас же считается большим минусом. Лживая политика двойных стандартов.
efys
0
efys, 24 Октября 2008 , url
Хотят, чтобы наше правительство не поддерживало наши банки. В могилу нас хотят загнать. Ух лживые сволочи.
shuron
0
shuron, 24 Октября 2008 , url
Да нет просто это отзенка с западной перспективы.
Им страшнее стало за зыбйкую Российскую экономику.
avar
-1
avar, 24 Октября 2008 , url
пускай рейтинги научатся правильно рассчитывать.
до не давнего времени(до кризиса) ой как хорошо всё было у многих банков, строительных, нефтяных и металлургических компаний.
catherina
0
catherina, 24 Октября 2008 , url
Ой, и чем это нам грозит? А в Америке, значит, хорошо все?)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать