Северная Корея ввела запрет на мобильные телефоны

отметили
89
человек
в архиве
Северная Корея ввела запрет на мобильные телефоны
Причина принятия такого решения — предотвращение распространение среди населения страны сведений об ухудшении продовольственного кризиса. Согласно докладу ООН, продовольственный голод испытывают около 2,7 млн. человек, на всякий случай, это 2\3 населения всей страны.
Добавил Rebuyer Rebuyer 26 Октября 2008
Комментарии участников:
Лиман
+6
Лиман, 26 Октября 2008 , url
Тема ограничений доступа к мировым информационным ресурсам была совсем недавно затронута Валентином Макаровым, возглавляющим Ассоциацию отечественных разработчиков ПО «Руссофт». По мнению г-н Макарова и главы Минкомсвязи Игоря Щеголева, информационную безопасность России необходимо защитить от «внутренних и внешних деструктивных воздействий».
Ссылаясь на передовой опыт азиатских стран, г-н Макаров усердно лоббирует интересы отечественных разработчиков, предлагая разработать фаерволл, на реализацию которого потребуется 10 лет и всего-то пару-другую сотню миллионов долларов.
К примеру, Северная Корея решает вопросы экономической безопасности практически без затрат. Вчера вот был введен запрет на пользование мобильными телефонам. У тех, немногочисленных туристов, посещающих страну, сотовые телефоны конфискуются и возвращаются лишь при отъезде.
Причина принятия такого решения — предотвращение распространение среди населения страны сведений об ухудшении продовольственного кризиса. Согласно докладу ООН, продовольственный голод испытывают около 2,7 млн. человек, на всякий случай, это 2\3 населения всей страны.
Хотелось бы, чтобы г-н Макаров и другие патриоты-государственники лучше изучали зарубежный опыт, в особенности азиатский, прежде чем предлагать свои услуги в растворении денег налогоплательщиков и искусственной поддержки российских разработчиков.
К чему все это приведет — известно

Тут не только о кризисе и телефонах.
precedent
+2
precedent, 27 Октября 2008 , url
предлагая разработать фаерволл, на реализацию которого потребуется 10 лет и всего-то пару-другую сотню миллионов долларов.
Сразу зауважал этого человека)))
Лиман
0
Лиман, 27 Октября 2008 , url
Макаров Валентин Леонидович
Президент российской Ассоциации разработчиков программного обеспечения (АРПО) с марта 2002 г., президент фирмы "Russoft" (Москва); бывший заместитель председателя Комитета по внешним связям Администрации Санкт-Петербурга, председатель Комиссии по вопросам информационного обеспечения безопасности предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга; родился в 1955 г. в Ленинграде; окончил Ленинградский институт авиационного приборостроения по специальности "инженер-электромеханик", курсы Манчестерской бизнес-школы (Великобритания); работал на оборонных предприятиях города Санкт-Петербурга, занимался разработкой различных систем вооружений; был помощником проректора по международным связям в политехническом институте; в дальнейшем был приглашен на работу в Министерство иностранных дел (во Франции в UNESCO — сектор науки); эксперт UNISO по инвестиционному проектированию; директор Ассоциации свободных зон Санкт-Петербурга; владеет английским и французским языками; женат, имеет двоих детей.
greatorange
+2
greatorange, 26 Октября 2008 , url
Не совсем понял как изъятие телефона предотвращает распространение сведений.
ramelito
+5
ramelito, 26 Октября 2008 , url
Ну что бы ммски не слали пустых прилавков…
alick
+1
alick, 27 Октября 2008 , url
Мде. Вот как надо кризисы замалчивать. Куда уж нашим руководятелям их до северокорейских собратьев.
furtaev
+3
furtaev, 27 Октября 2008 , url
Так вроде и не было там сотовой связи для простоых смертных, все кто ездил-пишут что на границе мобильные сдавали, а потом-забирали А местным кушать нечего, не до мобильников.
blogman
0
blogman, 27 Октября 2008 , url
проще операторов запретить…
fakenews
+1
fakenews, 27 Октября 2008 , url
вот там ЖОПА. Настоящий социализм.
allx
-1
allx, 27 Октября 2008 , url
там — жопа, но при чёт тут "настоящий социализм"?
fakenews
0
fakenews, 27 Октября 2008 , url
при том что его реализация там просто в "стиле"
allx
0
allx, 28 Октября 2008 , url
с чем вы сравниваете?
есть пример настоящего социализма?
маразм с азиатским максимализмом, который там присутствует уникален, так что не вижу никакого стиля
allx
+1
allx, 27 Октября 2008 , url
одним запретом меньше одним больше
хуже чем там есть, уже не сделать…
al6855
0
al6855, 27 Октября 2008 , url
продовольственный голод испытывают около 2,7 млн. человек, на всякий случай, это 2\3 населения всей страны
В КНДР население на 2007 год — 23 млн. Как 2,7 млн могут быть 2/3 населения?
Indamix
0
Indamix, 27 Октября 2008 , url
Эти данные тоже замалчиваются :)
sergey.shulgin
+1
sergey.shulgin, 27 Октября 2008 , url
" ...свобода не может существовать только наполовину. Если гражданину гарантированы равные возможности в процессе выборов, то он должен иметь соответствующие возможности и в экономической сфере" (С) Ф.Д.Рузвельт

Наоборот, как видно, тоже работает.
Alexander
0
Alexander, 27 Октября 2008 , url
Насколько я помню заметки путешественников какие-то палочки говорящие, что рядом стоят телефонные вышки, появлялись на экранах телефонов только рядом с границей с Южной Кореей. В КНДР сотовой связи, как я понял, нет в принципе. Также как и интернета.
catherina
0
catherina, 27 Октября 2008 , url
Охренеть. Я б удавилась, если б в нашей стране была такая прессовка на народ. Нечего было изначально разрешать их


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать