"Яндекс" подружится с ФАС

отметили
7
человек
в архиве
Федеральная антимонопольная служба сообщила вчера о создании при ведомстве рекомендательного органа — Экспертного совета по развитию конкуренции в области информационных технологий. В него войдут чиновники ведомства, представители других органов исполнительной власти, профессиональных ассоциаций и компаний-участников рынка.

Задачами Экспертного совета станут "содействие развитию рынка информационных технологий, предупреждение, пресечение монополистической деятельности, рассмотрение вопросов, связанных с соблюдением государственными органами антимонопольного законодательства в данной сфере, а также подготовка предложений и рекомендаций по совершенствованию законодательства и государственного контроля в области информационных технологий".

По информации Сomnews, совет возглавит замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин. Одной из первых в экспертный совет вошла Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий (АП КИТ), в которую входят крупные IT-холдинги, разработчики и вендоры ПО, производители и продавцы компьютерного оборудования.

Из интернет-компаний в АП КИТ входит лишь "Яндекс", который на фоне последних событий вполне заинтересован в сотрудничестве с ФАС. Напомним, на прошлой неделе ведомство отказало "дочке" главного конкурента "Яндекса" — компании Google — в ходатайстве о приобретении системы контекстной рекламы "Бегун".
Добавил ramstor ramstor 29 Октября 2008
проблема (1)
Комментарии участников:
avar
-1
avar, 29 Октября 2008 , url
уже было


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать