В Голландском муниципалитете после двухдневного отключения света зафиксирован 44-процентный рост рождаемости

отметили
27
человек
в архиве
В Голландском муниципалитете после двухдневного отключения света зафиксирован 44-процентный рост рождаемости
В небольшой голландской общине зарегистрирован 44 процентный рост рождаемости через 9 месяцев после того, как в округе отключали свет, и 23.000 жителей вынуждены были два дня коротать вечера в полной темноте.

В декабре прошлого года лопастями вертолета Apache была случайно повреждена линия высоковольтных проводов, по которым электроэнергия поступала в девять деревень, входящих в состав муниципалитета Маасдриль на востоке страны.

Представив себе 50 часов жизни во тьме многие жители отправились среди зим искать тепло гостеприимства в соседних городках, но некоторые нашли тепло общения друг с другом, отмечает представительница муниципалитета.

В итоге в сентябре в Маасдриле появились на свет сразу 26 младенцев, это 44-процентный рост по сравнению с прошлым годом.

Хотя власти и заинтересованы в увеличении численности населения, "мы все же предпочитаем не делать это путем отключения электроэнергии, добавила она.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 29 Октября 2008
проблема (1)
Комментарии участников:
ZzmeeY
+2
ZzmeeY, 29 Октября 2008 , url
В небольшой голландской общине зарегистрирован 44 процентный рост рождаемости через 9 месяцев после того, как в округе отключали свет
У нас, надо понимать, тоже таким образом рождаемость стимулируют… )
avar
+2
avar, 29 Октября 2008 , url
именно это дает рост, а не пресловутый материнский капитал)
LevM
0
LevM, 29 Октября 2008 , url
Известный эффект. Наблюдался после отключения света в Нью Йорке в 1977 и на Северо-Востоке США в 1965. Хотя, 44% впечатляет. Похоже местные жители долго сдерживались либо не смогли предохраниться в темноте :)
catherina
0
catherina, 30 Октября 2008 , url
Ммм, им нужно чаще отрубать свет)))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать