Две трети бизнесменов в РФ вовлечены в коррупционные отношения

отметили
21
человек
в архиве
Две трети бизнесменов в РФ вовлечены в коррупционные отношения
В ряде регионов России в коррупционные отношения вовлечены до двух третей предпринимателей, а организованные преступные формирования расходуют на взятки для должностных лиц до половины своих криминальных доходов. Как сообщили в пресс-центре Министерства внутренних дел России, об этом заявил глава ведомства Рашид Нургалиев в Челябинске на Координационном совещании с руководителями правоохранительных органов Уральского федерального округа.

По его словам, формы осуществления коррупционных действий "имеют широкий спектр — от прямой выплаты денежных средств до оплаты поездок за границу отдельных чиновников и обучения их детей в престижных вузах".

Также министр отметил, что имеют место коррупционный лоббизм, протекционизм, патронат частных предприятий, предоставление льгот при допуске к бюджетным средствам и государственному имуществу, снабжение конфиденциальной служебной информацией, оказание давления на конкурентов через контрольно-надзорные органы и ограждение от подобных проверок собственного бизнеса.

Также министр подчеркнул, что более 70% россиян, согласно опросам, в той или иной форме сталкивались с вымогательством взяток. Суммарный ущерб, наносимый экономике России коррупцией, достигает 40 млрд руб. в год. В то же время некоторые зарубежные эксперты называют цифру в 20 млрд долл.

Глава МВД России сообщил, что в настоящее время ведомство завершило работу над ведомственным планом противодействия коррупции на 2008-2010гг. "Он направлен на места для организации исполнения", — отметил министр.
Добавил KKnD KKnD 30 Октября 2008
Комментарии участников:
KKnD
0
KKnD, 30 Октября 2008 , url
alick
0
alick, 30 Октября 2008 , url
Угу, а то, что 100% чиновников вовлечены в "коррупционные отношения" он не сказал? А надо бы.
v_m_smith
0
v_m_smith, 30 Октября 2008 , url
Задолбали бюрократы! Пора уже всю бюрократию в России на аутсорсинг в Финляндию отдавать
latpost
0
latpost, 31 Октября 2008 , url
не приживется, совсем другой менталитет
KKnD
0
KKnD, 30 Октября 2008 , url
Прямо не сказал, но из текста статьи это очевидно.
latpost
0
latpost, 30 Октября 2008 , url
Также министр подчеркнул, что более 70% россиян, согласно опросам, в той или иной форме сталкивались с вымогательством взяток.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать