Комментарии участников:
проявление деградации политической системы США и результат, до которого доводит некогда великую страну политкорректность.
Гибель великой страны от политкорректности.
никто не смел бы говорить о нем ни одного плохого слова потому, что это неполиткорректно
вместо расистских предрассудков им вбили в голову политкорректные предрассудки.
Пунктик? Козёл отпущения? Фундаментальная причина гибели западной цивилизации? Значит, будем же неполиткорректны и давайте говорить друг другу только правду, прямо в глаза, не взирая на лица? Понравится это далеко не всем. Так думает только вполне определённый, достаточно редкий тип людей — "Зигзаги" (по классификации Сьюзен Деллингер) Адаптированное на русском издание А.А., Громова Л.А. Психогеометрия для менеджеров «Знание» РСФСР, 1991 г.
ПАРАДОКСЫ ЗИГЗАГА
Зигзаг символизирует креативность и творчество. Доминирующим стилем мышления Зигзага является синтетический стиль: комбинирование абсолютно различных, несходных идей, создание на этой основе чего-то нового и оригинального. Это стихия Зигзагов. Кстати, как показывает опыт тестирования, фигуру зигзага выбирает примерно один человек из пятидесяти. В отличие от Кругов Зигзаги вовсе не заинтересованы в консенсусе и добиваются договоренности не путем уступок, а заострением конфликта идей и построением новой концепции, в которой этот конфликт получает свое разрешение, то есть снимается. Используя свое природное остроумие, они могут быть весьма язвительными, открывая глаза другим на возможность нового решения. Зигзаги просто не могут трудиться в хорошо структурированных и контролируемых ситуациях. Их раздражают четкая иерархия и инструкции, строго фиксированные обязанности и способы работы. Им необходимо иметь большое разнообразие и высокий уровень стимуляции (одобрения окружающих) на рабочем месте. Если вы хотите получить от работы Зигзага максимальную прибыль, то дайте ему максимум независимости на рабочем месте и он удивит вас, оживет и начнет выполнять свое основное назначение генерировать новые идеи и методы работы. Зигзаги стремлены в будущее и больше интересуются возможностью, чем действительностью. Мир идей для них так же реален, как для остальных мир вещей. Зигзаги неутомимые проповедники своих идей и способны мотивировать всех вокруг себя. Однако, им не хватает дипломатии: они несдержаны, очень экспрессивны, что наряду с их эксцентричностью часто мешает им проводить свои идеи в жизнь. К тому же Зигзаги не сильны в проработке конкретных деталей (им это скучно) и не слишком настойчивы в доведении дела до конца, так как с утратой новизны теряется и интерес к идее.
Жалко Америку, хорошая была страна, а так быстро спеклась.
Диагноз:

(Аполлон влюбился в Кассандру. Она научилась у него искусству прорицания, но отвергла его любовь, и он сделал так, что ее предсказаниям не верили).
Даже если соловьёвы правы, им не поверят. Даже если Америка не только спекётся, но и подгорит.
когда наконец начнут выбирать по профессиональным качествам,
Это уже была бы не демократия, а меритократия. А предпосылок для столь качественного сдвига у Штатов покамест нет… они ведь оплот демократии в мире!
Это уже была бы не демократия, а меритократия.
Согласен, а Соловьёв, ещё и идеалист.

— принцип управления, согласно которому руководящие посты должны занимать наиболее способные люди, независимо от их социального и экономического происхождения. Используется преимущественно в двух значениях. Первое значение термина соответствует системе, противоположной аристократии и демократии, в которой руководители назначаются из числа специально опекаемых талантов. Второе, более распространённое, значение предполагает создание начальных условий для объективно одарённых и трудолюбивых людей, чтобы они в будущем имели шанс занять высокое общественное положение в условиях свободной конкуренции.
Если раньше расизмом было линчевать негров, то теперь расизмом является в присутствии белого и черного голосовать за белого.
Все рассуждают: «Ах как здорово! Впервые президентом стал негр!».
Это всё такая… ета! Наверное, очень здорово строить мнение о другой далёкой стране по фильмам, новостям и концертам Задорнова… Наверное Россия в таком свете тоже забавно выглядит. Непереставая менты дерутся с бандитами, нацисты с антифа, проходят марши за и против. А в промежуте первые лица страны спешно объезжают территорию и открывают новые здания, мосты и дороги. (вероятно, разрушенные предыдущими погромами.)
Если кто-то не считает, что описанный образ России соответсвует реальному, то стоит задуматься — насколько реальные США отличаются от их образа в голливудских фильмах и ихней прессе. Про наше изложение их новостей я вобще молчу.
Исходя из этих соображений, я не стал копать новостные сайты, а пораспрашивал товарища, живущего там. Результат оказался достаточно ожидаемым.
Избрание Обамы не вызвало никакого всплеска эмоций. "Народ испытывает равнодушие." Несмотря на кучи заявлений и рассуждений вопрос цвета кожи сыграл свою роль, но далеко не ту, которую нам пытались описать. У кого не было особых предпочтений действительно голосовали по цвету кожи. Негры, мексиканцы, китайцы за Обаму. Белые за Маккейна. Причём, особо не опасаясь обвинений в неполиткорректности.
Но были и вполне рациональные причины. Как не удивительно будет многим, но то, что два срока Буша закончились кризисом, а его военные кампании не принесли ясной победы заметили не только у нас. За Буша не любят республиканцев и Обама получил фору просто потому что он не республиканец.
Третим моментом были надежды и обещания. Банально бабла. Народ из Иллинойса ждёт помощи, как родной штат, учёные ждут грантов и т.д.
Вот и весь секрет успеха.
Мир сошел с ума. Права была Ванга, которая говорила, что 44-й президент Соединенных Штатов будет черным и последним.
Хех, а когда конца света в очередной раз не будет, можно уже официально закопать эти пророчества? ;-)