[мнение] Владимир Соловьев: 44-й президент США - черный и последний

отметили
31
человек
в архиве
[мнение] Владимир Соловьев: 44-й президент США - черный и последний
Весь сегодняшний день опять посвящен Бараку Обаме. Абсолютно согласен с Михаилом Веллером. На мой взгляд выборы президентом Соединенных Штатов Барака Обамы – проявление деградации политической системы США и результат, до которого доводит некогда великую страну политкорректность. Ведь на самом деле мы с вами наблюдали расистский выбор наоборот. Если раньше расизмом было линчевать негров, то теперь расизмом является в присутствии белого и черного голосовать за белого. Задайте себе простой вопрос: а если бы Барак Обама был белым, то со всем его жизненным путем был бы у него хоть малейший шанс стать президентом США? Чего он в своей жизни добился? Чего он сумел сделать, чем прославился? Да ничем. Человек, который ни одного дня ничем не управлял. Сенатор. По большому счету – это как у нас депутат государственной думы. Всю жизнь этот человек занимался тем, что эксплуатировал тему своего цвета кожи. Что он умеет? Ничего. Что он знает? Ничего. Что мы знаем о нем? Ничего, кроме того, что вся команда, которая его окружает, несмотря на то, что он говорит о новизне, об изменениях, — это команда Клинтона. Это люди, которые настолько замшелые, что даже смешно о них говорить. Это Мадлен Олбрайт и господин Бжезинский. Так чего же все радуются? Где же изменения? Мир в очередной раз обманули. Пришел гражданин, который ничего не рассказывал о своей белой матери, зато много рассказывал о своей умершей черной бабушке. Мы так и не знаем откуда и какая у него белая кровь, но он позиционирует себя как негр. Он женат на черной женщине, у него дети негры. Он не говорит о своих белых корнях. Действительно: расизм наоборот. Мир сошел с ума. Права была Ванга, которая говорила, что 44-й президент Соединенных Штатов будет черным и последним.

Гибель великой страны от политкорректности. Чтобы было понятно, это то же самое, как если бы президентом Российской Федерации выбрали правозащитника, исповедующего мусульманство, например руководителя сайта Ингушетия.Ру, и никто не смел бы говорить о нем ни одного плохого слова потому, что это неполиткорректно — надо любить правозащитников, надо любить мусульман и надо любить представителей национальных меньшинств. Вы бы хотели, чтобы такой человек стал президентом Российской Федерации? Речь идет не о личности, а о наборе умений. Наверное он замечательный правозащитник, ну уж точно он не является президентом. А самое важное, что эти выборы очень четко показали, что люди не голосуют за знания, умения, навыки, а голосуют за предрассудки, которые им вбили в голову. Просто вместо расистских предрассудков им вбили в голову политкорректные предрассудки. Но опять же: никто не говорить хорош или плох Барак Обама, умеет или нет он управлять страной. Все рассуждают: «Ах как здорово! Впервые президентом стал негр!». Но править-то ему не цветом кожи, а своими знаниями и пониманием текущей ситуации, а вот как раз этот вопрос забыли выяснить.

Поэтому пока голосуют за цвет кожи, белый или черный, это расизм. А вот когда наконец начнут выбирать по профессиональным качествам, это уже будет другая страна и другая ментальность. Но то, что ближайшие четыре года Бараку Обаме предстоит раздавать и выполнять обещания – это уж точно. А представьте, что он должен будет сказать тем черным избирателям, которые пошли за него голосовать. Это что – люди, которые работают? Нет, это поколение людей, выросшее на социальной защите. Они будут ждать от него только одного: увеличения помощи и льгот. За счет кого? За счет несчастных, глупых работающих белых, китайцев и мексиканцев? И что – будет новый привилегированный класс? Или Обама предаст свой цвет кожи? Но тогда они же его сами и сожрут. Жалко Америку, хорошая была страна, а так быстро спеклась.
Добавил manny21 manny21 7 Ноября 2008
проблема (5)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
suare
+1
suare, 7 Ноября 2008 , url
проявление деградации политической системы США и результат, до которого доводит некогда великую страну политкорректность.

Гибель великой страны от политкорректности.

никто не смел бы говорить о нем ни одного плохого слова потому, что это неполиткорректно

вместо расистских предрассудков им вбили в голову политкорректные предрассудки.

Пунктик? Козёл отпущения? Фундаментальная причина гибели западной цивилизации? Значит, будем же неполиткорректны и давайте говорить друг другу только правду, прямо в глаза, не взирая на лица? Понравится это далеко не всем. Так думает только вполне определённый, достаточно редкий тип людей — "Зигзаги" (по классификации Сьюзен Деллингер) Адаптированное на русском издание А.А., Громова Л.А. Психогеометрия для менеджеров «Знание» РСФСР, 1991 г.

ПАРАДОКСЫ ЗИГЗАГА
Зигзаг символизирует креативность и творчество. Доминирующим стилем мышления Зигзага является синтетический стиль: комбинирование абсолютно различных, несходных идей, создание на этой основе чего-то нового и оригинального. Это стихия Зигзагов. Кстати, как показывает опыт тестирования, фигуру зигзага выбирает примерно один человек из пятидесяти. В отличие от Кругов Зигзаги вовсе не заинтересованы в консенсусе и добиваются договоренности не путем уступок, а заострением конфликта идей и построением новой концепции, в которой этот конфликт получает свое разрешение, то есть снимается. Используя свое природное остроумие, они могут быть весьма язвительными, открывая глаза другим на возможность нового решения. Зигзаги просто не могут трудиться в хорошо структурированных и контролируемых ситуациях. Их раздражают четкая иерархия и инструкции, строго фиксированные обязанности и способы работы. Им необходимо иметь большое разнообразие и высокий уровень стимуляции (одобрения окружающих) на рабочем месте. Если вы хотите получить от работы Зигзага максимальную прибыль, то дайте ему максимум независимости на рабочем месте и он удивит вас, оживет и начнет выполнять свое основное назначение генерировать новые идеи и методы работы. Зигзаги стремлены в будущее и больше интересуются возможностью, чем действительностью. Мир идей для них так же реален, как для остальных мир вещей. Зигзаги неутомимые проповедники своих идей и способны мотивировать всех вокруг себя. Однако, им не хватает дипломатии: они несдержаны, очень экспрессивны, что наряду с их эксцентричностью часто мешает им проводить свои идеи в жизнь. К тому же Зигзаги не сильны в проработке конкретных деталей (им это скучно) и не слишком настойчивы в доведении дела до конца, так как с утратой новизны теряется и интерес к идее.


Жалко Америку, хорошая была страна, а так быстро спеклась.

Диагноз: синдром Кассандры.
(Аполлон влюбился в Кассандру. Она научилась у него искусству прорицания, но отвергла его любовь, и он сделал так, что ее предсказаниям не верили).

Даже если соловьёвы правы, им не поверят. Даже если Америка не только спекётся, но и подгорит.
vguzev
+4
vguzev, 7 Ноября 2008 , url
когда наконец начнут выбирать по профессиональным качествам,

Это уже была бы не демократия, а меритократия. А предпосылок для столь качественного сдвига у Штатов покамест нет… они ведь оплот демократии в мире!
suare
+1
suare, 7 Ноября 2008 , url
Это уже была бы не демократия, а меритократия.

Согласен, а Соловьёв, ещё и идеалист.
Меритократия (букв. «власть достойных», от лат. достойный и греч. власть, правление)
— принцип управления, согласно которому руководящие посты должны занимать наиболее способные люди, независимо от их социального и экономического происхождения. Используется преимущественно в двух значениях. Первое значение термина соответствует системе, противоположной аристократии и демократии, в которой руководители назначаются из числа специально опекаемых талантов. Второе, более распространённое, значение предполагает создание начальных условий для объективно одарённых и трудолюбивых людей, чтобы они в будущем имели шанс занять высокое общественное положение в условиях свободной конкуренции.
Паввел
+2
Паввел, 8 Ноября 2008 , url
Хрень этот сайт мейл ру, хрень блоги на мейле ру, хрень сам Соловьёв, хрень его мнение.
ramelito
0
ramelito, 8 Ноября 2008 , url
Так точно, Соловьева сливаем… гнилой мужичонка.
pda
0
pda, 8 Ноября 2008 , url
Если раньше расизмом было линчевать негров, то теперь расизмом является в присутствии белого и черного голосовать за белого.

Все рассуждают: «Ах как здорово! Впервые президентом стал негр!».


Это всё такая… ета! Наверное, очень здорово строить мнение о другой далёкой стране по фильмам, новостям и концертам Задорнова… Наверное Россия в таком свете тоже забавно выглядит. Непереставая менты дерутся с бандитами, нацисты с антифа, проходят марши за и против. А в промежуте первые лица страны спешно объезжают территорию и открывают новые здания, мосты и дороги. (вероятно, разрушенные предыдущими погромами.)

Если кто-то не считает, что описанный образ России соответсвует реальному, то стоит задуматься — насколько реальные США отличаются от их образа в голливудских фильмах и ихней прессе. Про наше изложение их новостей я вобще молчу.

Исходя из этих соображений, я не стал копать новостные сайты, а пораспрашивал товарища, живущего там. Результат оказался достаточно ожидаемым.

Избрание Обамы не вызвало никакого всплеска эмоций. "Народ испытывает равнодушие." Несмотря на кучи заявлений и рассуждений вопрос цвета кожи сыграл свою роль, но далеко не ту, которую нам пытались описать. У кого не было особых предпочтений действительно голосовали по цвету кожи. Негры, мексиканцы, китайцы за Обаму. Белые за Маккейна. Причём, особо не опасаясь обвинений в неполиткорректности.

Но были и вполне рациональные причины. Как не удивительно будет многим, но то, что два срока Буша закончились кризисом, а его военные кампании не принесли ясной победы заметили не только у нас. За Буша не любят республиканцев и Обама получил фору просто потому что он не республиканец.

Третим моментом были надежды и обещания. Банально бабла. Народ из Иллинойса ждёт помощи, как родной штат, учёные ждут грантов и т.д.

Вот и весь секрет успеха.

Мир сошел с ума. Права была Ванга, которая говорила, что 44-й президент Соединенных Штатов будет черным и последним.


Хех, а когда конца света в очередной раз не будет, можно уже официально закопать эти пророчества? ;-)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать