Программистам Microsoft рекомендуют плевать на патенты

отметили
19
человек
в архиве
Эрик Брехнер, директор департамента Development Excellence в корпорации Microsoft, опубликовал в своем блоге, который представляет собой колонку для разработчиков, новую запись, где, в частности, призвал читателей более расслабленно относиться к некоторым аспектам создания софта.

"Используя библиотеки, сервисы, инструменты и методы, не принадлежащие Microsoft, мы должны с уважением относиться к лицензиям, авторским правам и патентам… Вообще, необходимо тщательно исследовать лицензии и авторские права (контакты в LCA вам помогут), но никогда не ищите, не смотрите и не размышляйте о патентах. Я сам был в смущении от подобного подхода, до тех пор пока не создал свой первый патент, — пишет Брехнер. — Невежество — это самое лучшее, когда речь заходит о патентах".

Кроме того, в своем посте Эрик Брехнер одобряет работу Microsoft в направлении открытого кода и призывает корпорацию активнее участвовать в "открытом" сообществе. Однако призывы игнорировать патенты выглядят несколько странно. Достаточно вспомнить суд, который выиграла у Microsoft компания Alcatel-Lucent, обвинявшая софтверного гиганта в краже патентованных технологий сжатия звука, применяемых для кодирования MP3-файлов.
Добавил ramstor ramstor 8 Ноября 2008
Комментарии участников:
pda
+1
pda, 8 Ноября 2008 , url
Было уже. Правда, не на Н2.

Невежество — это самое лучшее, когда речь заходит о патентах".


В этом вся соль. Когда читал в прошлый раз, в другом изложении пояснялось, что за неосознанное нарушение патента последствия гораздо более мягкие, чем за сознательное. По этому он и рекомендует ничего не знать. :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать