Журналисты КM.RU требуют привлечь руководство ресурса к уголовной ответственности за невыплату зарплаты

отметили
24
человека
в архиве
Журналисты КM.RU требуют привлечь руководство ресурса к уголовной ответственности за невыплату зарплаты
Кризис на российском медиарынке продолжает нарастать. Вслед за медиахолдингами РБК, ВГТРК, НТВ, «Независимой газетой» и «Новыми Известиями», где сокращение персонала составило от 20% до 30%, о сложившейся критической ситуации заявил коллектив информационного ресурса KM.RU – крупнейшего российского мультипортала, входящего в десятку самых посещаемых медиа-ресурсов Рунета.

Часть сотрудников KM.RU во вторник проинформировала о своем намерении привлечь руководство к уголовной ответственности за систематическую невыплату заработной платы. Накануне журналисты написали официальное обращение в Бутырскую межрайонную прокуратуру.

Как рассказали «Новому Региону» авторы обращения, последний раз заработную плату в полном объеме в KM.RU выплачивали более двух месяцев назад. С сентября в холдинге прошли полномасштабные сокращения персонала, было уволено до 50% штатных и внештатных сотрудников. Люди увольнялись без выходного пособия и расчета: всем уволенным руководство ресурса задолжало двухмесячное жалование.

Рассказывает бывший дневной редактор ленты новостей KM.RU Майя Милич:

«После увольнения мне пообещали деньги в «ближайшем будущем». Сроки не уточнили. Потерпев пару дней без вестей о своем жаловании за 2 месяца, я начала упорно названивать в редакцию и бухгалтерию. Каждый день ответ один – «денег нет». Кормят завтраками вот уже третью неделю».

Ночной редактор ленты новостей Алексей Воробьев с возмущением добавляет, что с некоторых пор в бухгалтерии на все его вопросы о выплате текущей зарплаты «хамят и бросают трубки».

По информации начальника ленты новостей KM.RU Юлии Шатовой, уволившейся 10 дней назад и также не получившей расчета при увольнении, обратиться в прокуратуру заставила позиция руководства медиа-холдинга.

«Я несколько раз пыталась выяснить, когда мне выплатят мою заработную плату за два месяца. Главный редактор КM.RU Светлана Окунева весьма цинично дала понять, что «денег нет и не будет». Между тем, согласно трудовому законодательству полный расчет уволенного сотрудника должен производиться в течение трех дней с момента увольнения. И все ссылки на кризис и отсутствие денег – не являются оправданием для работодателя. Руководство интернет-компании нарушает и КЗОТ, и Уголовный кодекс».
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 12 Ноября 2008
проблема (3)
Комментарии участников:
latpost
+2
latpost, 12 Ноября 2008 , url
а на Н2 когда будут привлекать за невыплату ньюсов?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать