Нефтяные цены угрожают бюджету и нефтедобыче

отметили
6
человек
в архиве
Падающие нефтяные цены становятся проблемой, которая куда страшнее кризиса ликвидности и прочих финансовых и биржевых проблем. Стоимость нефти сорта Brent составляет уже 57 долларов за баррель, а ноябрьские фьючерсы на сорт Urals торгуются в РТС на отметке 53 доллара.

Нефтедоллары составляют основу российского бюджета, поэтому постоянный пересмотр прогнозных цен тревожит особенно. В среду Совет Федерации утвердил трехлетний бюджет на уровне нефтяных цен в 95 долларов за баррель в 2009 году, 90 — в 2010 году и 88 в 2011 году. И в то же самое время министр финансов Алексей Кудрин заявил о существенном снижении своего же недавнего прогноза: 50 долларов за баррель в 2009 году, 55 долларов в 2010 году и 60 долларов за баррель в 2011 году.

Уже принятый бюджет будет скорректирован в соответствии с этим прогнозом в декабре. Возникающий бюджетный дефицит будет финансироваться за счёт резервного фонда, который составляет на начало ноября 134,6 млрд. долларов. На следующий год средств фонда на исполнение социальных программ государственных проектов хватит, но компенсировать дальнейшее падение нефтяных цен будет всё сложнее.
Добавил rami rami 13 Ноября 2008
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать