Leta IT-company приобрела уральского поставщика АСУ ТП - группу компаний АСК. Стороны называют сделку крупнейшей на отечественном ИТ-рынке в 2008 г.

отметили
7
человек
в архиве
Leta IT-company приобрела уральского поставщика АСУ ТП - группу компаний АСК. Стороны называют сделку крупнейшей на отечественном ИТ-рынке в 2008 г.
13 ноября окончательно подтвердилась информация о том, что Leta IT-company покупает уральского поставщика решений автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП) — группу компаний АСК. Стороны заявляют, что это крупнейшая по объему сделка на российском ИТ-рынке в 2008 г. Назвать сумму и прочие подробности слияния в Leta IT-company отказываются: официальное заявление будет сделано 19 ноября. Информация о сделке начала просачиваться на рынок около недели назад, но подтверждать ее источники в Leta не спешили, ссылаясь на то, что еще не все документы подписаны.

По словам аналитиков, опрошенных CNews, данная сделка, действительно, может стать одной из самых крупных на российском ИТ-рынке в 2008 г. «Ситуация сложилась так, что в первой половине года компании все еще рассчитывали на высокий рост и не спешили продаваться, а во втором полугодии покупатели стали более внимательно относиться к затратам, для них снизилась доступность заемных ресурсов», — комментирует Алексей Курасов, эксперт ИК «Финам». По его оценкам, сумма сделки могла составить около $10 млн (без учета долга). Для Leta эта сумма не такая большая, но при нынешней конъюнктуре – вполне серьезная для рынка, считает эксперт.
Добавил ramstor ramstor 16 Ноября 2008
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать