Египтяне строили пирамиды изнутри?

отметили
43
человека
в архиве
Египтяне строили пирамиды изнутри?
"Загадка строительства Великой пирамиды решена" – такие заголовки появляются в прессе раз в два-три года. И каждый раз "сенсация" постепенно меркнет, теряется на фоне неразрешённых вопросов, уходит в тень под давлением противоречий. Поэтому к ещё одной версии "трюка", применённого египтянами 4,5 тысячи лет назад, следует отнестись с осторожностью. Тем не менее последние открытия в Египте придали этой гипотезе новое дыхание.

Пирамиду Хеопса (Хуфу) строили 20 лет. На разных этапах её возведения в работах принимали участие до 40 тысяч человек, но в основном — порядка 14 тысяч.


У специалистов давно уже сложилось вполне законченное представление о том, как именно строились Великие пирамиды. Но огромная армия исследователей не желает ставить в этом вопросе точку. Уж слишком большое впечатление производит шедевр древней архитектуры, чтобы принять самые простые версии.


Вот и французский архитектор Жан-Пьер Уден (Jean-Pierre Houdin) потратил немало сил и времени на разработку собственного варианта техники строительства. В результате в 2006-м "кристаллизовалась" оригинальная гипотеза — верхнюю часть пирамиды (примерно 70% по высоте) египтяне строили изнутри!


Как именно? И почему сейчас о гипотезе Удена заговорили вновь? Чтобы сравнить схему француза с другими технологиями возведения пирамиды, совершим небольшой экскурс…
Добавил Kei Kei 19 Ноября 2008
проблема (2)
Комментарии участников:
Типок
0
Типок, 19 Ноября 2008 , url
да уже давно все известно, по культуре когда-то показывали
spades
0
spades, 19 Ноября 2008 , url
К примеру, что пирамида была выполнена из бетона (предполагаемая древняя, но не такая уж примитивная технология его получения проверена на опыте), и потому проблемы подъёма камней попросту не существовало (к сожалению, эта версия скромно оставляет за своими рамками гранитные монолиты, также имеющиеся в пирамиде, причём некоторые из них весят несравненно больше известняковых).

Это не гранит, а "геополимеры".

Все таки у бетонной (геополимерной) версии противоречий и неразъяснимых загадок намного меньше, чем у остальных.
Fulcrum
0
Fulcrum, 23 Ноября 2008 , url
Из геополимерного бетона пирамиды построили, не ранее 600 лет назад.
Долина царей в Гизе всего лишь царское кладбище древней империи —


Традики попрежнему цепляются за мифы скалигеровской хронолгии. Печальное зрелище.
<a href="http://www.chronologia.org/">


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать