WebMoney прирос неудобной социальной сетью

отметили
21
человек
в архиве
WebMoney прирос неудобной социальной сетью
Платежная система WebMoney объявила о запуске в рамках геосервиса geo.webmoney.ru нового проекта под названием "Земляки". Модный нынче тренд не обошел даже такую, казалось бы, отстраненную компанию.

Чтобы стать участником социальной сети, нужно иметь формальный сертификат участника системы (он выдается, после того как человек зарегистрируется и скормит сайту свои паспортные данные, которые, впрочем, никем не проверяются) и указать свое местонахождение. После этого новый "земляк" сможет спрашивать совета, задавать вопросы и отвечать на уже заданные — по делу или просто для того, чтобы потрепаться. Владельцы персональных сертификатов могут оказывать платные консультационные услуги.

Степень приватности общения можно регулировать — можно ограничить видимость вопроса страной, регионом, городом или даже одним юзером, если у вас накопились личные вопросы к другому участнику системы WebMoney. Поиск организован не очень удобно — "земляки" отображаются в виде персональных карточек в количестве 15 штук на одну страницу. К примеру, в Москве "земляков", согласных участвовать в эксперименте, насчитывается более 26 тысяч человек, и найти кого-то нужного не так просто (инструменты для сортировки нельзя назвать всеохватывающими). Всего же на данный момент сервисом воспользовались 166 тысяч юзеров.

Так что полезность социальной сети в ее нынешнем виде вызывает некоторые сомнения. Однако, поднабрав данных о пользователях, администраторы WebMoney смогут в дальнейшем получить интересную статистику или предложить "вкладчикам" дополнительные сервисы. Впрочем, уже сейчас пользователи могут оплачивать кучу полезных услуг, в том числе покупать билеты на поезд, а также брать друг у друга деньги в долг.
Добавил Дядя Ваня Дядя Ваня 20 Ноября 2008
Комментарии участников:
pda
0
pda, 21 Ноября 2008 , url
А ключевой особенностью этой сети будет то, что она станет не монетизированой, а вебманейзированной. :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать