Медведев поручил взыскать с Украины долг по газу

отметили
89
человек
в архиве
Медведев поручил взыскать с Украины долг по газу
Президент Дмитрий Медведев поручил "Газпрому" взыскать с Украины ее долг по поставкам газа из РФ, который составляет 2,4 миллиарда долларов.

"С долгом Украины нужно окончательно определиться и взыскать его или в добровольном порядке, или в принудительном. Так, как это установлено действующим законодательством и в рамках наших двусторонних отношений", — заявил Медведев на встрече с главой компании Алексеем Миллером.

В свою очередь Миллер сообщил президенту, что украинский "газовый" долг оценивается в 2,4 миллиарда долларов.

Медведев подчеркнул, что в преддверии нового года ситуация в мире "не самая простая".

Он уточнил, что имеет в виду текущую ситуацию с ценой на нефть и общую финансовую и экономическую ситуацию в мире и, соответственно, последствия этой ситуации в нашей стране.

"Я обратил внимание, — сказал президент, — что наши украинские партнеры должны нам более 2,4 миллиарда долларов. Это большие деньги для любого государства и любой компании, в том числе и "Газпрома".

Медведев отметил, что с Украиной во время приезда в Москву украинского премьера Юлии Тимошенко была достигнута договоренность, что "эти деньги будут возмещены в установленном порядке".

В связи с этим президент и обратился к Миллеру с вопросом, как обстоят дела с договором на следующий год и предложил "доложить, где деньги".

"Сумма задолженности — астрономическая, и ваш вопрос, где деньги, абсолютно уместен. Мы не видим никакого прогресса в отношениях с украинской стороной, и у нас нет уверенности, что деньги увидим", — сказал Миллер.

В связи с этим Медведев подчеркнул, что тогда надо предпринять все меры воздействия, которые существуют в рамках наших отношений — договорные и административные.

Именно об этом, подчеркнул президент, была договоренность, достигнутая некоторое время назад, во время посещения России премьером Украины. Это часть пакета соглашений.
Добавил wzp wzp 20 Ноября 2008
проблема (1)
Комментарии участников:
comander
+7
comander, 20 Ноября 2008 , url
газпром купил рутьюб, теперь купит украину подешевке. делов то :)
wzp
0
wzp, 20 Ноября 2008 , url
ну столько Украина ещё не должна :)
Medium@
+1
Medium@, 20 Ноября 2008 , url
Ну подождём немного ещё… делов то…
vguzev
+2
vguzev, 20 Ноября 2008 , url
… ага, скоро зима… ;)
dkonst
+11
dkonst, 21 Ноября 2008 , url
А потом за долги перепишимы крым на имя газпром, и переименуем в ГАзКрым

Лиман
+8
Лиман, 21 Ноября 2008 , url
Все ближе и ближе Новый Год, он снова газовые проблемы, Украине принесёт
TNet
+3
TNet, 21 Ноября 2008 , url
Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит…
SitterOk
0
SitterOk, 22 Ноября 2008 , url
Здравствуй, жопа, новый год! ;))
всегда кока-кола ;))
Лиман
+3
Лиман, 21 Ноября 2008 , url
Самое прикольное. что вот поставляют и поставляют, а потом к Новому Году просыпаются и гримаса удивления на лице: — "Где же наши денежки!?". Короче сериал.
Jenyabras
+5
Jenyabras, 21 Ноября 2008 , url
"Я обратил внимание, — сказал президент, — что наши украинские партнеры должны нам более 2,4 миллиарда долларов." ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Это я так утром встаю обычно и обращаю внимание на то, что кот в шредер нассал…
Mangol
+7
Mangol, 21 Ноября 2008 , url
срочно нужны бабосы, а то Гусу платить нечем )))
Ghostru
+3
Ghostru, 21 Ноября 2008 , url
Крым бы вернули и ладно. С паршивой овцы и шерсти клок.
spades
0
spades, 21 Ноября 2008 , url
Есть мнение, что как раз для этого всё и затеяно. С одной стороны "голодомор", с другой газомор. Гражданская война и раздел Украины.
http://www.imperiya.by/authorsanalytics19-3920.html
gold-fich
0
gold-fich, 21 Ноября 2008 , url
Реально ведь не хотят платить… А с другой стороны кто хочет то?
catherina
+1
catherina, 21 Ноября 2008 , url
зато денежки на памятник Голодомору нашли.
EIR
0
EIR, 21 Ноября 2008 , url
Думаю надо активнее использовать этот рычаг для политического давления на Киев. А то наши "партнеры" забывают язык вынимать из американской попы в, последнее время.
Al
0
Al, 21 Ноября 2008 , url
А вот китайцы раньше покруче были, они Америке объявляли "215-е серьёзное предупреждение" (это, когда самолёт к ним залетал). И только сейчас им это надоело — просто посадили их самолёт, да разобрали. США попрыгали, да сами по-уши в долгах перед Китаем.
vvh
0
vvh, 22 Ноября 2008 , url
А где про разобранный китайцами самолет прочесть?
zold
0
zold, 22 Ноября 2008 , url
Если мне не изменяет память, это было довольно давно. Года 2 назад.
Al
0
Al, 23 Ноября 2008 , url
Это было в 2001 г.… А вот вам почти анекдотическая ситуация, которая сложилась на второй год президентства Путина. 1 апреля 2001 года американский самолет-разведчик вторгся в воздушное пространство Китая и был посажен на аэродром военной базы КНР на острове Хайнань. Поднялся жуткий международный скандал. Китайцы конфисковали самолет за шпионаж и арестовали экипаж — 24 человека.

По ходу скандала прозвучал комментарий от пограничной службы России: выяснилось, что у нас таких нарушений происходит около 1000 в год, то есть буквально по три раза на день! Причина тому веская: оказывается, Ельцин еще в марте 1992 года подписал так называемый договор об открытом небе, в соответствии с которым американские разведчики могли свободно проникать в небо России и препятствовать им наше ПВО не имело права. Конечно, договор был на взаимной основе. Но российские разведчики в США не летали. Типа не было горючего. Да и вообще неинтересно. А вот американцы чего-то прям такие любопытные — все летают и летают!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать