Кремль может арестовать активы обанкротившейся Украины в счет газового долга

отметили
74
человека
в архиве
Кремль может арестовать активы обанкротившейся Украины в счет газового долга
Кремль может арестовать государственные и корпоративные активы Украины в России в счет газового долга $2,4 млрд. В то же время не исключено, что вновь будет поставлен вопрос о принадлежности газотранспортной системы Украины. Такое мнение в интервью РИА «Новый Регион» высказал известный российский журналист и политолог Михаил Леонтьев. Он подчеркнул, что конструктивная позиция по отношению к государству-банкроту сегодня бессмысленна.

«Россия будет взыскивать долг за газ с Украины, как сказал Дмитрий Медведев, всеми доступными способами. Например, могут быть поданы иски на взыскание имущества Украины. Если задолженность за газ – суверенный долг Украины, то вопрос будет поставлен о принадлежности государственных активов, если это корпоративный долг, то под арестом могут оказаться корпоративные счета», – отметил Леонтьев.

При этом добавил, что кроме всего прочего существует еще и газотранспортная система Украины, которая также является имуществом, а Москва ранее неоднократно заявляла о своих претензиях на украинскую «трубу».

По словам Михаила Леонтьева, не смотря на то, что сейчас Украина находится на грани дефолта, и заплатить $2,4 млрд просто не в состоянии, Россия не собирается прощать долги.

«Я не думаю, что Украина в настоящий момент вообще способна за что-то платить. Сегодня эта страна находится на грани дефолта. Все транши от Запада Украина отдает своим кредиторам, не получая с этих денег ничего. Деньги уйдут, и после этого Украина рухнет», – считает Михаил Леонтьев.

По его мнению, Украина уже сейчас должна объявить себя банкротом, так как все неплатежи носят злостный характер.

«Я предполагаю, что резкое изменение позиции Кремля в отношении Украины связано именно с тем, что российские власти поняли: конструктивная позиция по отношению к банкроту бессмысленна, особенно тогда, когда Украина знает, что она банкрот», – пояснил Леонтьев.
Добавил latpost latpost 21 Ноября 2008
проблема (2)
Комментарии участников:
latpost
+4
latpost, 21 Ноября 2008 , url
также в тему:
Посол Украины: Россия без нас ничего не добьется
Тональность заявлений политиков требует коррекции: Россия должна понимать, что без Украины ей придется туго во многих вопросах. Такое заявление, передает «Украинская правда», сделал посол Украины в РФ Константин Грищенко в эфире украинского телевидения.

«Тональность заявлений с двух сторон (Украины и России) не отвечает нашему видению, украинскому видению того, какими эти отношения должны быть», — сказал Грищенко.

«Если мы хотим, чтобы эти отношения были направлены в будущее, особенно в нынешней ситуации экономического кризиса, когда во многих случаях мы не можем обойтись друг без друга, мы должны взвешивать к чему приводят те или иные заявления», — добавил он.

«Мы должны понимать, что значительная часть наших экономических связей реализуется именно с Россией, а Россия тоже должна осознавать, что без Украины ни транспортировка газа, ни реализация многих стратегических проектов невозможна», — подчеркнул дипломат.
efys
0
efys, 24 Ноября 2008 , url
Так же Украина должна понимать, что не надо в душу срать.
Ivan_IV
+10
Ivan_IV, 21 Ноября 2008 , url
Танковые колонны, исполняющие роль судебных приставов?
comander
+17
comander, 21 Ноября 2008 , url
ну я ж говорил, что теперь пора покупать украину :)

sybrex
-4
sybrex, 21 Ноября 2008 , url
а денег хватит?
comander
+5
comander, 21 Ноября 2008 , url
на трубу для начала — хватит
Osado
+9
Osado, 21 Ноября 2008 , url
Непонятно поведение Украинских властей в данной ситуации. Как они собираются выкрутится?
Лиман
+10
Лиман, 21 Ноября 2008 , url
Как они собираются выкрутится?
Как обычно: Я не я, и кобыла не моя.
spades
+10
spades, 22 Ноября 2008 , url
Обычно они Европу поднимают на уши, что мол русские на нас политически давят, и что европе может газа не хватить. Потом нашим приходится оправдываться перед Европой, что мы хорошие, мы 40 лет газ исправно гоним, и никогда никого не подводили. После этого украине еще на год продляются дешевые цены, и на следующий год всё повторяется с начала.

Вот так обычно. Неужели в этот раз сумеют по-другому? Очень интересно будет посмотреть…
Osado
+9
Osado, 22 Ноября 2008 , url
Скучно не будет, это точно :)
comander
+2
comander, 21 Ноября 2008 , url
дык примерно так и звучит: гоните монету, а то мы трубу за долги заберем
росукрэнерго = труба. имхо
Лиман
+3
Лиман, 21 Ноября 2008 , url
Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Степан Гавриш опровергает заявление Премьер-министра Юлии Тимошенко, что задолженность за газ – это задолженность RosUkrEnergo. Об этом он заявил по окончанию заседания СНБО
Степан Гавриш утверждает, что это задолженность украинского правительства. «А если правительство считает, что это не так – то пусть проведет аудит и докажет обратное», — цитирует первого заместителя секретаря Совета нацбезопасности РБК-Украина.
Напомним, Юлия Тимошенко, находясь в Стокгольме заявила, что Украина не имеет задолженности за потребленный природный газ. По ее словам, существующие долги, — не долги Украины, а долги RosUkrEnergo, которые остались с предыдущих периодов. При этом она отметила: «Украина RosUkrEnergo ничего не должна».
comander
+2
comander, 21 Ноября 2008 , url
Как обычно: Я не я, и кобыла не моя.
Лиман
+2
Лиман, 21 Ноября 2008 , url
Мыльная опера в самом начале. Сериал круче Санта-Барбары. :)
Supreme
+14
Supreme, 21 Ноября 2008 , url
Наверное I0щенко хочет устроить на Украине год Голодомора, чтобы граждане воотчию посмотрели на сие мероприятие. Опять же на Россию можно спихнуть, которая долги выбивает.

comander
+1
comander, 21 Ноября 2008 , url
Ющенко подставил Тимошенко — она же премьер — ей и отвечать
latpost
0
latpost, 21 Ноября 2008 , url
я слышал, что Тимошенко думает отказаться от премьерства на следующий срок
comander
+2
comander, 21 Ноября 2008 , url
я слышал что ВВ может отказаться от премьерства :)
Типок
+2
Типок, 21 Ноября 2008 , url
я слышал, что следующим президентом РФ будет не Путин.
comander
0
comander, 21 Ноября 2008 , url
и не Медведев, чудны политические слухи :)
Dreammaker
0
Dreammaker, 22 Ноября 2008 , url
Угу, какие только небылицы в народе неходят… :)
Лиман
+1
Лиман, 21 Ноября 2008 , url
ей и отвечать
Вы хорошо думайте о женщинах, тем более с косами. :)
Don Chipsone
+6
Don Chipsone, 21 Ноября 2008 , url
От Грузии денежку за военный инвентарь получили? -Выньте, да положте!
Svarog
+2
Svarog, 22 Ноября 2008 , url
Не, я не понял, почему до сих пор не слышно не одного выкрика: ОПЯТЬ НАС ОБМАНУЛИ КЛЯТЫЕ МОСКАЛИ! :)
Dreammaker
0
Dreammaker, 22 Ноября 2008 , url
ну а зачем кричать, тем более ещё неизвестно кто-то кого обманул — судя по словам ваших политиков, газом пользуемся, но не платим за него :)
Svarog
+2
Svarog, 22 Ноября 2008 , url
Ну раз пользуетесь и не платите, и коли вас это событие не напрягает, значит ждем ваших криков, благо недолго осталось до этого события :)
Dreammaker
0
Dreammaker, 22 Ноября 2008 , url
Я всегда говорил не дождётесь ;)

Я конечно сейчас к Юле с большей прохладцей отношусь, но умения отстаивать интересы тех, кто дал ей власть (я имею в виду спонсоров, а не электорат) у неё не занимать. Так, что неизвестно кто ещё плакать будет.

А о том, что мы не платим — это ваши политики и журналисты говорят, наши же заявляют, что всё оплачено :)
zex
+1
zex, 22 Ноября 2008 , url
Так, что неизвестно кто ещё плакать будет.
Как это не известно, кто будет плакать?!
Мыши! Ведь они кололись, но продолжали упорно (по-украински) жрать кактус
precedent
+1
precedent, 22 Ноября 2008 , url
Если задолженность за газ – суверенный долг Украины, то вопрос будет поставлен о принадлежности государственных активов, если это корпоративный долг, то под арестом могут оказаться корпоративные счета
Что за бл*тство такое? Они что, не знают кто должен?!
Dreammaker
+2
Dreammaker, 22 Ноября 2008 , url
Конкретно журналист скорее всего и не знает — ему бы только шуму побольше создать…
Лиман
0
Лиман, 22 Ноября 2008 , url
Тимошенко знает лучше Миллера, сколько будет стоить российский газ Украине в 2009 г.
"Цена на российский газ для Украины будет отвечать меморандуму, подписанному ранее главами правительств Российской Федерации и Украины. В нем отмечено, что переход на рыночную цену на российский газ для Украины будет происходить постепенно, в течение трех лет". Такое заявление сегодня, 21 ноября, сделала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Буквально накануне вечером "Газпром" распространил заявление главы компании Алексея Миллера о том, что "при переходе на рыночные отношения в области поставок газа на Украину цена с 1 января 2009 года может составить более $400". Этому заявлению предшествовала встреча господина Миллера с президентом Дмитрием Медведевым, на которой глава "Газпрома" докладывал о ситуации в переговорах с Украиной по заключению долгосрочного договора о поставках газа. Сейчас цена составляет $179,5 за 1 тыс. кубометров.
spades
+1
spades, 22 Ноября 2008 , url
Теперь они будут спорить, от какой даты считать три года. С момента последнего меморандума или с того момента, когда Тимошенко впервые выторговала продление нерыночных цен (три года назад). Эх, нам бы такого переговорщика как эта железная леди :)
KPOT
0
KPOT, 24 Ноября 2008 , url
"… активы обанкротившейся Украины..."??? Украина что уже обонкротилась?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать