Лидер московского отделения партии "Правое дело" Евгений Чичваркин: "Лечение от кризиса — не в том, чтобы экономить, а в том, чтобы тратить"

отметили
72
человека
в архиве
Лидер московского отделения партии "Правое дело" Евгений Чичваркин: "Лечение от кризиса — не в том, чтобы экономить, а в том, чтобы тратить"
В кризис сознательные потребители покупают не доллары или евро, а вещи, которые, правда, нужны и которые радуют. Надо пойти и проголосовать — за производителей, делающих нужные вещи, и за продавцов, продающих с душой. Сознательные компании в кризис стараются еще лучше обслуживать клиентов и еще сильнее их любить — тогда при прочих равных выбирают их. И тогда их бизнес в результате растет за счет тех, кто выбывает из игры.

Если все люди сейчас возьмут деньги, которые они сняли со счетов в банках и которые лежат у них на кухне в коробках из-под соли, пойдут в магазины и одновременно их потратят, кризиса в России вообще никакого не будет. Ведь в чулках и коробках из-под соли лежит как минимум $40 млрд.
Добавил aleksejtimofeev aleksejtimofeev 22 Ноября 2008
проблема (6)
Комментарии участников:
aleksejtimofeev
+5
aleksejtimofeev, 22 Ноября 2008 , url
Когда зарплату задержанную выдадут, наконец, и гонорары заплатят, наконец, все потрачу…
Chu
0
Chu, 22 Ноября 2008 , url
Пожалуй, скорее соглашусь с Чичваркиным, чем буду «читать одну газету всем подъездом» по предложению Жириновского. Вот, помню, в 98 мы все деньги до копейки собрали и, чтоб не пропали, купили новую девятку. Тогда вся Москва была заполнена новыми только что купленными машинами. Под подушкой все равно все пропадает
v_m_smith
+3
v_m_smith, 22 Ноября 2008 , url
Она и сейчас заполнена новыми только что купленными машинами. И вообще последние 5-7 лет
fakenews
-2
fakenews, 22 Ноября 2008 , url
Это ваще база теория Кейнса.
avar
-1
avar, 24 Ноября 2008 , url
где ты здесь нашёл базу кейнсианства?? где в речи Чичваркина говорилось о роли государства?
fakenews
-2
fakenews, 24 Ноября 2008 , url
В кризис сознательные потребители покупают не доллары или евро, а вещи, которые, правда, нужны и которые радуют. Надо пойти и проголосовать — за производителей, делающих нужные вещи, и за продавцов, продающих с душой. Сознательные компании в кризис стараются еще лучше обслуживать клиентов и еще сильнее их любить — тогда при прочих равных выбирают их. И тогда их бизнес в результате растет за счет тех, кто выбывает из игры.


ты почитай подумай, а потом пиши. я знаю что ты негативно ко мне относишься и пытаешься всячески Дискредитировать, но в данном случае, это как раз те меры которые советует применять Джон Майнард Кейнс для противодействия подобным кризисам — увеличивать потребление, правда он отводит в этом большую роль государству.
avar
-1
avar, 24 Ноября 2008 , url
ты почитай подумай, а потом пиши

понимаешь в своё время я защищался по этой теме, и читал не википедию, перед написанием работы. так что советую тебе почитать чтонибудь другое кроме википедии.
Джон Майнард Кейнс для противодействия подобным кризисам — увеличивать потребление, правда он отводит в этом большую роль государству.

не большую, а главную и основную. где же Чичваркин упомянул государство которое должно вливать деньги в экономику для дальнейшего многократного увелечения этих средств? попытался сказать простым языком, это скорее относиться к "базе", нежели одно лишь стимулирование потребления. да интересный момент высказывания и предложение по поводу сбережений. лучше потреблять нежели сберегать. но всё же это не самое главное.
Max Folder
0
Max Folder, 24 Ноября 2008 , url
советует применять Джон Майнард Кейнс

который скончался в 1946 году, когда не было глобализации.
Дорогие экономисты, ответьте мне — если я купил мобильник (возможно, ввезенный без уплаты пошлин), который сделан в Китае по финским чертежам, а прибыль от этой сделки отправилась на оффшорные счета — каким образом это помогло России бороться с кризисом?
avar
+1
avar, 24 Ноября 2008 , url
когда не было глобализации.

сейчас существуют последователи Кейнса, называют свои теории неокейнсианскими, где за основу взяты принципы его теории. в них есть ответы на вопросы о современных изменениях, таких как глоболизация.
никто же не говорит что труды Адама Смита абсурдны, но никто ими и непользуеться всеобъемлюще т.к. многое изменилось. так и здесь.
если я купил мобильник (возможно, ввезенный без уплаты пошлин), который сделан в Китае по финским чертежам, а прибыль от этой сделки отправилась на оффшорные счета — каким образом это помогло России бороться с кризисом?

как никрути ты обогатил кого-то, этот кто-то даже храня свои сбережения в оффшорах должен платить "крыше"(в России), продовцам-консультантам(в России), в затраты этого человека будет доставка товара в Россию(к примеру, хоть на топливо, которое у нас покупают). Это не реально купить что-то в России, и чтоб эти деньги все ушли за границу. Такого не бывает в макроэкономике. Просто положительный эффект от такой покупки для российской экономики будет меньшем, чем от покупки легального аппарата.
avar
0
avar, 24 Ноября 2008 , url
то что увлечение спроса приводит к увлечению предложения и соответственно росту производства было известно ещё при Смите. и если Кейнс высказался за стимулирование спроса, это не значит, что его теория на этом основана.
SECL
+1
SECL, 22 Ноября 2008 , url
Правильно, но тратить надо осторожно, т.к. кризис уменьшает финансовые поступления...

Мне по этому поводу понравилось высказывание одного маркетолога, на предмет того, что в кризис все уменьшают рекламные бюджеты: «вы, когда болеете, перестаете дышать?»
Max Folder
+3
Max Folder, 22 Ноября 2008 , url
Урезанные рекламные бюджеты заставят маркетологов думать, потому что банальное предложение "Давайте закажем сайт у Лебедева и 20 рекламных щитов на трассе Урюпинск-Нижние Ямки" может не прокатить. Как раз и начнутся осторожные траты, а не "размахнись рука, раззудись плечо".
Типок
+1
Типок, 22 Ноября 2008 , url
Нашелся советчик. В его интересах чтобы люди не переставали потреблять. Если выдался неурожайный год по его рекомендации надо все проесть, чтобы на следующий год вообще нечего было сажать.
aleksejtimofeev
+2
aleksejtimofeev, 22 Ноября 2008 , url
Если выдался неурожайный год по его рекомендации надо все проесть, чтобы на следующий год вообще нечего было сажать.


Для потребительского рынка когда люди перестают тратить деньги — это и есть неурожайный год. Чачваркин имеет ввиду, что просидеть в деньгах, скорее всего в долларах или ЕВРО, для урожая (для экономики) — это плохо. И урожая в следующем году тогда может и не быть.
precedent
+5
precedent, 22 Ноября 2008 , url
сознательные потребители
))
(*выползая из под стола*).
У нас как -то был вопрос в проф. среде: кто имеет право не знать закон.
Вариантов было много, и "бандерлоги", и много приблеженней к праву.
Но, как подметила одна адвокатесса: "потребители", об этом и в законе указано).

И так, потребительский экстремизм- явление известное. Вводим в оборот: "сознательный потребитель". Что ему потреблять. как в каких количествах, (а самое главное, по каким ценам)мы ему популярно объясним.

Но, самое любопытное ни это (*вот что с людЯми делает любоф*): у Чичваркина нет представлений о разнице между потребителями и инвесторами, между предпринимателями и гражданами, приобретающими товар для личных нужд.

Потребители покупают не доллары

Вдумайтесь! Это "потребление" такое?? Покупка инвалюты?
И это чудо в перьях, вчера, руководило Евросетью, а сегодня отпетый демократ?
comander
-2
comander, 23 Ноября 2008 , url
он организвал крупную розничную сеть — он знает кто такой потребитель

а вот кстати, учиывая род дейтельности, такого понятия может и не быть.
так что поменьше безапелляционных заявлений, ок?
precedent
+3
precedent, 23 Ноября 2008 , url
Я не знал, что он Вам так дорог)
Может и жестковато откомментировал, но, сути проблемы, это не меняет.
Чичваркин рассматривает Вас, меня и т.д. как "потребителей".
Возможно, это — профессиональная дефформация.
Но Вы, я, сам Чичваркин — потребители в тех общественных отношениях, когда приобретает работу, товары, пользуемся услугой для личных нужд.
В остальных случаях, мы потребителями не являемся, а таких случаев в жизни и в экономике много больше))
И при всем, при этом, и когда мы вступаем в отношения потребитель — продавец, и в других — мы — люди. И это — главное.
Если в нас, в людях видят лишь неких потребителей, то это — одна из причин кризиса в тех же США.
Это важно понимать, т.к. вопросы связаны с доходами и расходами людей, удовлетворением жизненных потребностей и т.д. Наконец, с участием людей не только в роли потребителей неких услуг, товаров...
Он вроде как уже столкнулся с тем, что не всегда можно продать активы по реальной цене..
Что жизнь много сложней, богаче. Но, в данном случае, не заметно какого — либо роста выше уровня менеджера.
"Что даже если б сбылся юный бред,
И выпал снег в пустыне знойной?
Час или два лучей и снега- нет." (О.Хайям)
comander
0
comander, 23 Ноября 2008 , url
на счет профессиональной деформации, это верно подмечено ;)
latpost
+7
latpost, 22 Ноября 2008 , url
Mexa
+8
Mexa, 22 Ноября 2008 , url
Нет, г-н Чичваркин, видите ли, человеку объективно нужно гораздо меньшее, нежели ему пытаются впарить. Если ваше видение экономики состоит в том, что люди должны постоянно скупать производящееся г**но в масштабе страны, в жопу вас и такую экономику. Это лучше дефицита, но всё равно очень далеко от истины.

www.metallibrary.ru-balrog.id
+3
www.metallibrary.ru-balrog.id, 23 Ноября 2008 , url
Если барыги делают предложение, на которое нет спроса, значит это плохие барыги. Допустим, у меня есть пример товаров, на которые будет большой спрос: дешёвое жильё и качественные дороги. Так что пускай, например, снимают жёлтые маечки и одевают строительные каски, например.
Funny
+1
Funny, 23 Ноября 2008 , url
Чичваркин же говорил, что его задача пиарить партию. Чем чаще он "печатается", тем более с провакационными речами, тем больше становится известность партии. Так и с Евросетью было.
Osado
0
Osado, 23 Ноября 2008 , url
Выход из кризиса, это в первую очередь оптимизация затрат и увеличение производительности труда.
Подобное же кейнсианство Чичваркина — всё равно, что подливать масла в огонь.
aleksejtimofeev
+1
aleksejtimofeev, 23 Ноября 2008 , url
оптимизация затрат и увеличение производительности труда.

Половину уволить или остальным не платить?
Osado
+4
Osado, 23 Ноября 2008 , url
Если половина сможет выполнять работу всего коллектива, то это равносильно увеличению производительности труда в 2 раза и естественно приведёт к снижению затрат.

Но извините, что раньше половина коллектива делала? Пусть займутся полезной работой.
www.metallibrary.ru-balrog.id
+2
www.metallibrary.ru-balrog.id, 23 Ноября 2008 , url
Вы молоды, энергичны, амбициозны?
У нас есть для вас работа: в Монголии требуются укладчсики асфальта.
klinton11
0
klinton11, 23 Ноября 2008 , url
Далек Женя от реальности, очень далек. На тусовках многому не научишься.
aleksejtimofeev
+1
aleksejtimofeev, 23 Ноября 2008 , url
Любой бизнесмен ближе к реальности чем кто бы то ни было.
klinton11
0
klinton11, 23 Ноября 2008 , url
Бизнесмен, олигарх, предприниматель, ларёчник, фермер? Кто из них? Ах да, забыл Чичваркина.
pippin
0
pippin, 23 Ноября 2008 , url
Что хорошо Чичваркину, ещё не факт, что хорошо экономике. Никто не знает, зачем он на самом деле это сказал — может, действительно эпатаж. Основа экономического роста не безудержное потребление, а инвестирование. Человек потребляющий не может инвестировать по определению — ему нечем, всё в потребление ушло. А об инфляции он подумал — если чулочно-подматрасная денежная масса на рынок попрёт? А о банковской системе, если все рванут деньги для потребления снимать? Не, я пока свой депозит не трону, вон и банчок процентную ставку задрал — чуть не инфляцию отобью.
aleksejtimofeev
0
aleksejtimofeev, 23 Ноября 2008 , url
банчок процентную ставку задрал — чуть не инфляцию отобью.


Положить деньги в банк под проценты — это тоже потребление, это тоже в предложение Чичваркина вписывается.

банк, который проведет эти деньги, покажет обороты и получит что-нибудь хорошее от Центробанка. Так все и завертится.
avar
0
avar, 24 Ноября 2008 , url
Якунин почти тоже самое говорил


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать