"Петр Великий" не будет бороться с сомалийскими пиратами

отметили
64
человека
в архиве
"Петр Великий" не будет бороться с сомалийскими пиратами
Помощник главкома ВМФ России Игорь Дыгало в воскресенье опроверг информацию о том, что ракетный крейсер "Петр Великий" будет направлен в Аденский залив для борьбы с сомалийскими пиратами, сообщает агентство "Интерфакс".

"Корабль такого класса, как тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", не предназначен для выполнения таких задач. Эти задачи будут выполнять другие корабли флотов", — цитирует слова Дыгало РИА Новости.

Как сообщалось ранее, крейсер "Петр Великий" должен прибыть в район побережья Сомали в январе 2009 года после совместных учений с ВМС Венесуэлы в Атлантике. Главной задачей крейсера, как подтвердил Дыгало, будет не обеспечение безопасности судоходства в Аденском заливе, а участие в совместных учениях с ВМС Индии "Индра-2009" в Аравийском море.

Напомним, в связи с ростом активности сомалийских пиратов, захвативших более 30 торговых и грузовых судов в 2008 году, ряд стран международного сообщества направил военные корабли в район Аденского залива. В настоящее время в Аденском заливе находится и российский сторожевой корабль "Неустрашимый", несколько раз предотвративший захват пиратами гражданских судов.

Ранее главком ВМФ России Владимир Высоцкий сообщал, что Россия намерена направить на борьбу с пиратами еще несколько военных кораблей.
Добавил latpost latpost 24 Ноября 2008
проблема (1)
Комментарии участников:
Max Folder
+3
Max Folder, 24 Ноября 2008 , url
опроверг информацию о том, что ракетный крейсер "Петр Великий" будет направлен в Аденский залив для борьбы с сомалийскими пиратами

А кто вообще это бред придумал? С таким же успехом для борьбы с пиратами можно отправить атомный ледокол "Ленин".
Если командование ВМФ будет опровергать каждую журналистскую фигню, то им флотом командовать некогда будет.
latpost
+2
latpost, 24 Ноября 2008 , url
"Всем российским боевым кораблям предписано бороться с пиратством, где бы они ни находились и вне зависимости от стоящих перед ними задач", — отмечали в штабе.
Ivan_IV
+1
Ivan_IV, 24 Ноября 2008 , url
зато ракетным крейсером можно сровнять все Сомали, и проблема пиратства решится автоматически… но не пойдут на это…
marvellouz
+1
marvellouz, 25 Ноября 2008 , url
Косяк в том, что это организовывают не в Сомали и в случае разрушения и уничтожения — на смену придут другие "пираты Сомали". Такую лавочку явно держут где-то в "развитых" странах.
Dimonuch
-1
Dimonuch, 29 Ноября 2008 , url
Когда появилась новость о том, что крейсер-убийца авианосцев будет бороться с моторными лодками пиратов — я думал кто-то обкурился. Хорошо что это оказались не наши моряки. Я в них верил :-)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать