Утечка информации из немецкой разведки

отметили
13
человека
в архиве
На сайте Wikileaks опубликован секретный документ, похищенный из почтовой переписки крупнейшего в стране интернет-провайдера T-Systems (Deutsche Telekom). В этом документе перечислено более двух десятков IP-адресов, которые используются службами немецкой разведки BND (Bundesnachrichtendienst). Поиск Whois показывает, что адреса зарегистрированы на одну и ту же подставную компанию.

Предварительный анализ подтверждает подлинность документа. Кроме того, свидетельством этой подлинности является тот факт, что провайдер уже прислал в адрес Wikileaks письмо с требованием немедленно удалить данный PDF-файл.

Данная утечка может быть весьма болезненной для немецких шпионов. Ведь теперь можно провести анализ логов веб-серверов и подробно изучить, на какие сайты, например, в России они заходили. Даже анализ случайно проиндексированных логов в Яндексе уже даёт какую-то информацию.
Добавил Типок Типок 24 Ноября 2008
Комментарии участников:
LevM
0
LevM, 24 Ноября 2008 , url
Данная утечка может быть весьма болезненной для немецких шпионов. Ведь теперь можно провести анализ логов веб-серверов и подробно изучить, на какие сайты, например, в России они заходили.

Бред. Те кто не хотят чтоб его не могли обнаружить по логам, пользуются прокси сервером. Если 13-летний ребенок способен додуматься до этого, то наверное, и немецкая разведка на это способна.
efys
0
efys, 24 Ноября 2008 , url
Ну разведка бывает разная. Вон в Наглии постоянно теряют важные носители информации.
greatorange
0
greatorange, 24 Ноября 2008 , url
Это у них традиция такая ;)

А вообще зачастили с утерями.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать