"Конец Интернета" назначили на 2012 год

отметили
62
человека
в архиве
"Конец Интернета" назначили на 2012 год
Растущий спрос на интернет-трафик к 2012 году приведет к исчерпанию соответствующих инфраструктурных возможностей Сети, пишет PC World со ссылкой на отчет компании Nemertes Research.
Если аналитики правы, то через несколько лет пользователи начнут замечать, что требовательные к трафику приложения и ресурсы не работают как нужно. Например, ухудшится работа видеосервисов, а также файлообменных сетей.
Авторы исследования утверждают, что нехватка пропускной способности может привести к оттоку пользователей с некоторых сайтов.
Предполагается, что в ближайшие годы будет появляться все больше пользователей, которые перейдут порог по использованию трафика, устанавливаемый все большим числом провайдеров с "безлимитными тарифами". Так, крупный американский провайдер Comcast устанавливает этот "потолок" на уровне 250 гигабайт в месяц. Со временем все больше пользователей будут его достигать и превышать.
Nemertes Research не впервые предсказывает возникновение дефицита пропускной способности Сети. В прошлом году компания выпустила аналогичный отчет, где указывалось, что интернет перестанет удовлетворять спрос на трафик уже в 2010 году. Новый срок появился в результате поправки на условия финансового кризиса.
Стоит отметить, что обычно "конец Интернета" прогнозируется в связи с исчерпанием IP-адресов, которые могут закончиться к 2017 году. Для этого координаторы Сети, организация ICANN, начала переход на новые адреса.
Добавил Mobich Mobich 24 Ноября 2008
проблема (5)
Комментарии участников:
greatorange
+2
greatorange, 24 Ноября 2008 , url
Конец интернета уже обещали примерно столько же раз сколько и конец света ;)

Все это уже было не раз
Vlad2000Plus
+17
Vlad2000Plus, 24 Ноября 2008 , url


Don Chipsone
+1
Don Chipsone, 24 Ноября 2008 , url
Так на спам приходится добрый кусок всего трафика. Избавиться от спама как от вредного паразита, и инет ещё немного поживёт!
klinton11
0
klinton11, 24 Ноября 2008 , url
Японцы еще в прошлом году изобрели формат, плотность в несколько килобит вмещает в себя хороший фильм на пару часов. Все придет ко времени, начиная внедрять такие технологии сегодня многие провайдеры, и не только, потеряют миллиарды, так что терпите, не все коту масленица.
spyoneer
0
spyoneer, 24 Ноября 2008 , url
а как формат называется и где про него почитать можно?
LevM
+3
LevM, 24 Ноября 2008 , url
Да никак он не называется. Есть определенный энтропией предел сжатия. И мы не так далеки от него. С гигабайта до "нескольких килобит" — полный бред. Как, к стати и сама новость. Cisco еще никто не отменял. За долго до того как любой из узмол начнет тормозить, его апгрейдят. Предполагать что инет дан на свыше и все на этом — довольно глупо.
pda
+1
pda, 24 Ноября 2008 , url
Есть определенный энтропией предел сжатия.

Это без потерь. С потерями можно сжимать сильнее. Всё зависит от того, какое качество будет сочтено приемлимым. :)

За долго до того как любой из узмол начнет тормозить, его апгрейдят.

Не забывайте про кабели. Их так легко не заменить.

P.S. klinton11 получает переходящую шапочку из фольги. Пыщь-пыщь, всё изобрели уже. И вечный двигатель и автомобили на воде и сверхсветовые двигатели, а правительства скрывают!
LevM
0
LevM, 24 Ноября 2008 , url
С потерями можно сжимать сильнее.

Естественно, можно смотреть фильм низкой резолюцией, с ужасным звуком и цветом. Но наблядается как разтаки обратный процесс. BDRip и HDRip становятся стандартом. Какой смысл купить LCD в 52" и смотреть на нем филь резолюцией для iPod?

А кабели, конечно облом тянуть. Но если с этим справились в 90е, то думаю справятся и сейчас. Все определяется спросом. Будет спрос, будут и кабели. Спрос обеспечим лично я, Рапида, и e-mule с торентом :)
Max Folder
+1
Max Folder, 24 Ноября 2008 , url
Какой смысл купить LCD в 52" и смотреть на нем филь резолюцией для iPod?
В России толпы народу совершают "выгодную" сделку, покупая пиратский диск с 10 фильмами, а потом-таки радостно смотрят его на большом экране.
LevM
+1
LevM, 24 Ноября 2008 , url
У меня дома 15мбит. И никак не могу придумать нах он нужен, иначе как качать фильмы высокой резолюции. Чем, естественно и занимаюсь :) А интернет все не кончается и не кончается…
pda
0
pda, 25 Ноября 2008 , url
Естественно, можно смотреть фильм низкой резолюцией, с ужасным звуком и цветом.

Потери тоже бывают разные. С психофизиологией народ пока не закончил. (Это где меньше бит на тёмные сцены и т.д.)

BDRip и HDRip становятся стандартом.

Это носители. В BD один из кодеков H.264, который жмёт сильнее MPEG-4. То, что носитель позволяет увеличить битрейт не показательно. Всё равно, продолжают изыскивать способы впихнуть больше контента в единицу объёма. :)
LevM
0
LevM, 25 Ноября 2008 , url
Все верно. Но в миллион раз (с гигабитов до килобитов)?
pda
0
pda, 26 Ноября 2008 , url
Не, в это я не верю. Потому выдал шапочку из фольги. :)
LevM
0
LevM, 26 Ноября 2008 , url
Шапочка из фольги — это круто. Правда, временами на н2 не наберешься :)
klinton11
0
klinton11, 24 Ноября 2008 , url
видел еще в прошлом году, на тот момент у него еще и названия не было.
catherina
0
catherina, 24 Ноября 2008 , url
Сидим в нете упорнее, пока не вырубят!
Лиман
0
Лиман, 24 Ноября 2008 , url
Сидим
Живем :)
Лиман
0
Лиман, 24 Ноября 2008 , url
"Конец Интернета" назначили на 2012 год
Я против, назначения концов.
fakenews
0
fakenews, 24 Ноября 2008 , url
че за бред, вроде IPv6 уже ввели нормально. да и каналы тоже до 2010 не одни и те же будут, строят + совершенствуют технологии. Смешно ваще читать такие бредни.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать