Одноклассники могут замолчать. По интернету гуляет призыв бойкотировать популярную социальную сеть

отметили
30
человек
в архиве
Одноклассники могут замолчать. По интернету гуляет призыв бойкотировать популярную социальную сеть
Пользователи популярной социальной сети «Одноклассники» собираются объявить бойкот в знак протеста против введения платных услуг для пользователей.

Информационное сообщение с призывом игнорировать сайт из-за введения платных услуг рассылается через мессенджер ICQ.

Автор призыва предлагает объявить 25 ноября «Днем тишины». В частности, он пишет:

«Создать сайт стоит денег, и люди за свою идею должны получать вознаграждение, я с этим согласен», — пишет инициатор бойкота. Но «когда мы всем своим знакомым рекомендовали регистрироваться на сайте», то не думали о том, что «мы загоняем их в стойло, в котором и нас, и их будут доить».

Напомним, что недавно сервис "Одноклассники. ру" ввёл платную регистрацию. Кроме того, еще некоторые услуги для уже зарегистрированных аккаунтов были переведены на платную основу. Так, стали платными дополнительные опции — в частности, введена доплата за невидимый статус, за 5+, за страхование. Стала платной и регистрация для новичков. «Теперь даже добавить фото стоит неприлично», — подчеркивается в сообщении инициатора бойкота.

«25 ноября день тишины! Кто за то, чтобы обуздать этот жадный порыв создателей сайта, присоединяйтесь… Товарищи, поддержите протест… игнорируйте сайт www.odnoklassniki.ru», — призывает автор идеи, о чем сообщает Газета. ру.

Поддержат ли интернет-пользователи призыв анонимного агитатора, будет видно уже завтра.

Одноклассники.ru — один из лидеров Рунета в категории социальных сетей. Проект оценивает себя как крупнейшую русскоязычную социальную сеть, объединившую людей самых разных возрастов, интересов и социального положения.

"Для каждого посетителя сайт стал универсальной площадкой общения, расширения круга личных и деловых связей. Кому-то сайт помог разыскать старых друзей и знакомых, родственников, первую любовь, кому-то — устроиться на работу, найти неожиданные возможности для профессионального роста", говорится в разделе "О проекте".

Проект был создан и разработан Альбертом Попковым, был запущен 4 марта 2006 года.

По результатам осени посетителей "Однокласссников" насчитывалось 25 миллионов — по количеству анкет зарегистрированных пользователей. Более 6 000 000 посетителей заходит на сайт каждый день (данные исследования TNS Gallup).

Проект дважды становился лауреатом Национальной Премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет-Премии Рунета — 2006 и 2007, лауреатом первой российской ежегодной общенациональной премии в области индустрии развлечений «Russian Entertainment Awards» 2007 в номинации «Веб-сайт года», обладателем Гран-при в конкурсе Master of Brandbuilding, 2008 и Гран-при за «Влияние на офлайн» в сетевом профессиональном конкурсе Российского Онлайн ТОР (РОТОР) 2008 и РОТОР++.

Не так давно акционерами сайта после долгого раздумья была введена реклама.
Добавил ezh-77 ezh-77 25 Ноября 2008
проблема (3)
Комментарии участников:
djamix
-1
djamix [БАН], 25 Ноября 2008 , url
Давно уже известно, что этот проект испльзуется (не ФСБшниками — это бред) всякими структурами типа поиска теряющихся от армии, злостных алиментщиков, должников по суду и так далее....
так что, удачи, одноклассники:-)
Слава Богу, мне уже 38 — бояться нечего:-)
Samouchka
-1
Samouchka, 25 Ноября 2008 , url
Добавить фото ничего не стоит. Пусть не свистят.
Samouchka
0
Samouchka, 26 Ноября 2008 , url
Да, да НИЧЕГО не стоит. Я сам добавил два дня назад.
Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 26 Ноября 2008 , url
Ну так пусть объявляют, а не болтают об этом. :) Фанаты одноклассников так жалуются, будто их кто-то силой заставляет ходить на этот сайт :)))
catherina
0
catherina, 26 Ноября 2008 , url
Да все равно у сайта будут посетители, те, кому пох на бойкоты.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать