«Газпром» живёт на деньги «Эха Москвы»

отметили
62
человека
в архиве
«Газпром» живёт на деньги «Эха Москвы»
Как этот рупор оппозиции и непримиримый борец с кровавым режимом берет деньги из рук того самого кровавого режима? Ведь известно, что основным акционером «Эха Москвы» является «Газпром». Причем главным собственником «Эхо Москвы» через долю в «Газмпроме» является правительство России.

Получается, что государство финансирует не только оппозиционную власти радиостанцию, но и непосредственно журналистов, стремящихся это самое государство ниспровергнуть и опорочить. Согласитесь, сложившаяся ситуация довольно странная: с одной стороны звучит огульная критика, а с другой стороны – регулярная зарплата чуть ли не из кармана обычных российских налогоплательщиков. Даром, конечно, что «Газпром» с лихвой зарабатывает и отнюдь не за счет своих медиа-активов. Дело, ведь, в принципе.

Зачем же государству нужно содержать этот маленький «зоопарк ненависти» в лице радиостанции «Эхо-Москвы» и таких журналистов как, например, Юлия Латынина или Евгения Альбац – это уже второй вопрос. И тут могут быть самые разные версии. Вплоть до желания власти иметь свою собственную карманную оппозиционную радиостанцию — и чтобы там не говорил о самоокупаемости Алексей Венедиктов — радиостанцию полностью зависящую от выделяемых средств.
Добавил Любер Любер 26 Ноября 2008
проблема (2)
Комментарии участников:
Vlad2000Plus
+1
Vlad2000Plus, 26 Ноября 2008 , url
Может всё-таки наоборот?
home
0
home , 26 Ноября 2008 , url
Плющев является скорее неважным "шоу-меном" и "интернет-специалистом", а вот Венедиктов не раз заявлял, что радио-станция получает деньги от Газпрома
plushev
0
plushev, 27 Ноября 2008 , url
Поздравляю автора поста соврамши


Венедиктов:
"Если говорить строго формально, я не вижу никаких причин для закрытия Эха Москвы, мы не нарушаем закон, мы работаем профессионально, мы являемся доходной радиостанцией, платим дивиденды своим акционерам." (http://echo.msk.ru/programs/nomed/541805-echo/)

"И вот это еще один важный момент Вы затронули – позицию рынка. Потому что на самом деле, если я беру деньги у своих акционеров, ну, извините, я их должен обслуживать. Это неправильно, но я их должен обслуживать. Одно дело, если я беру кредит с возвращением, другое дело, я живу на дотации, ну, надо делать книксен. А если я плачу дивиденды своим акционерам, т.е. я их содержу в известной степени, то это дает мне, безусловно, мне, в смысле средству массовой информации, не обязательно "Эхо Москвы" право на более самостоятельную редакционную политику. Т.е. я доходен. Т.е. Вы вложили деньги, я Вам приношу дивиденды. Нормально." (http://echo.msk.ru/programs/niceninety/512707-echo/)

. "Новый сайт потребовал наверняка много сил и инвестиций", – пишет Влад из Челябинска, — Газпром тоже участвовал, как учредитель?" Нет, более того, я хочу Вам сказать, что Газпром наш акционер, мы ему выплачиваем дивиденды. Потому что радио и в этом году и предыдущие годы, это было радио доходное. Мы получаем прибыль за счет той самой рекламы, которую Вы сильно так не любите. (http://echo.msk.ru/programs/nomed/497187-echo/)

Газпром-медиа:
30 июня 2008 года состоялось годовое Общее собрание акционеров ЗАО «ЭХО МОСКВЫ».

Было принято решение о выплате дивидендов по результатам 2007 финансового года (впервые решение о выплате дивидендов было принято по результатам 2004 финансового года). На собрании было принято решение распределить чистую прибыль компании следующим образом: 27 871 500 рублей (60%) направить на выплату дивидендов по акциям ЗАО «ЭХО МОСКВЫ», 18 586 317 рублей (40%) – на развитие Общества. (http://www.gazprom-media.com/news.xml?&news_id=5411&year_id=126)
home
+1
home , 27 Ноября 2008 , url
+1 за ник и первые 2 коммента с 2006 года
Bill Gates
0
Bill Gates, 27 Ноября 2008 , url
"Ведущий Эха" — это в 80% случаев уже само по себе означает словоблудие в извращенной форме.

Объясняю данную ситуацию на пальцах.
Допустим, папа даёт сыну Саше деньги на карманные расходы по 200р в день. Однажды, после успешного сданного зачёта, он купил по пути домой для папы бутылочку пивка. На следующий день в компании сашиных друзей зашел разговор о деньгах и Саша гордо припомнил вчерашний эпизод: "А на мне, пацаны, вся семья держится, кормлю родителей своих, хоть они и вредные".
home
-1
home , 27 Ноября 2008 , url
не слушайте, смотрите первый канал
Bill Gates
0
Bill Gates, 27 Ноября 2008 , url
Мне жаль тех, у кого выбор стоит только между первым каналом и эхом.
home
-1
home , 27 Ноября 2008 , url
ну не все же такие продвинутые, могут себе позволить дом 2
Vlad2000Plus
0
Vlad2000Plus, 26 Ноября 2008 , url
так всё-таки Газпром-медиа, а не Газпром?
ПроКуратор
+1
ПроКуратор, 26 Ноября 2008 , url
Больше того. Г-н Плющев очень стесняется пенсионности (67% аудитории — пенсионеры по возрасту и статусу) аудитории своей радиостанции. Хотя чего, казалось бы, стесняться? Пенсионеры — самый активный электорат, у них нереально много свободного времени для выражения мнений, дискуссий-голосований, и т.п. )))
plushev
0
plushev, 27 Ноября 2008 , url
Ну все лучше, чем прилюдно сливать, правда?
greatorange
+2
greatorange, 27 Ноября 2008 , url
Это скорее не Технологии > коммуникации, а Грязь > политика
Любер
0
Любер, 27 Ноября 2008 , url
К сожалению такой категории нет, хотя уже только ради меня её стоило завести )
Любер
+1
Любер, 27 Ноября 2008 , url
Я продолжаю проводить опыты. Судя по всему результат 100% в любом топике будь то блоги или социальные сети, где упоминается ЭХО — приходит Плющев и начинает оправдываться. Что бы это значило?
home
0
home , 27 Ноября 2008 , url
хм, у данного пользователя всего 2 коммента и те в этой новости
Любер
0
Любер, 27 Ноября 2008 , url
Это ни о чём не говорит


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать