Можно ли стать гением за 10 тысяч часов?

отметили
7
человек
в архиве
В общем-то, для того, чтобы достичь интеллектуального совершенства, и превзойти всех, кто работает в избранной вами области, необходимо постоянно упражняться — всего, как уже говорилось, нужно 10 тысяч часов.

Подобное правило подходит всем — и ученым, и музыкантам, и художникам. К примеру, ученые проверили нескольких студентов из Берлинской Академии Музыки — оказалось, что самые талантливые, как это не удивительно, и работают больше всех. Проверив наиболее талантливых студентов, ученые обнаружили, что эти таланты затратили в общем 10 тысяч часов на упражнения музыкой.

"Похоже на то, что мозг нуждается в постоянных упражнениях для того, чтобы достичь пика своей деятельности", — рассказывает исследователь Дениэль Левитин из Великобритании.
Добавил fakenews fakenews 27 Ноября 2008
проблема (4)
Комментарии участников:
ZzmeeY
+1
ZzmeeY, 27 Ноября 2008 , url
… оказалось, что самые талантливые, как это не удивительно, и работают больше всех. Проверив наиболее талантливых студентов, ученые обнаружили, что эти таланты затратили в общем 10 тысяч часов на упражнения музыкой.

Так они и работают больше всех, потомучто им это интересно и они увлекаются… Думаю, первичен все-таки талант, именно он дает мимпульс.
ZzmeeY
0
ZzmeeY, 27 Ноября 2008 , url
Как всегда "каменты рулят" :)
— А кто этот пацанчик?
— какой-то композитор...
fakenews
0
fakenews, 27 Ноября 2008 , url
=))) да, комменты что надо
comander
0
comander, 27 Ноября 2008 , url
ну я в слову тоже не в состоянии опознать личность на портрете
ZzmeeY
+1
ZzmeeY, 27 Ноября 2008 , url
Хм, видимо я тоже погорячился… Сначала я думал, что это Бетховен. Но как-то он слишком благодушен для него. Моцарт мог бы быть с такой улыбочкой, но не он. Теперь я склоняюсь к тому что это молодой Бах )
В общем, хз… Какой-то композитор ))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать