Комментарии участников:
Я часто езжу в этот храм и хорошо знаю о. Евстафия. По моему мнению, это один из лучших священников, с которыми мне когда-либо приходилось сталкиваться. Во-первых, сам храм (и еще несколько других) были им лично восстановлены из руин. Во-вторых, к нему едут люди со всей области, и из-за ее пределов — для каждого у него найдется время, каждому он дает житейские, мудрые советы, люди после общения с ним становятся добрее (причем не бабушки за 80 лет, а совершенно различный контингент — врачи, учителя, писатели, успешные бизнесмены). В-третьих, несмотря на почтенный возраст (за 70 лет), он в любую погоду на службе в храме. Можно перечислять и перечислять. Прецедент, который он создал, является просто смешным, что бы вынуждать его уходить в отставку. При этом реально пострадают люди. Наверное, РПЦ в первую очередь должна это принять во внимание, все-таки организация, которая должна заботиться о людях. Надеюсь, правящий архиерей учтет мнение прихожан и примет справедливое решение!
правящий архиерей учтет мнение прихожан и примет справедливое решение!
Путаники Вы великие: тут и церковный начальник (авторитаризм), тут и прихожане (демократия), тут и Ваше просвещенное мнение (анархия)...
Вы бы помолились за него. И подумали: а у того ли Вы просите?
Всем нам свойственно заблуждаться. Пусть покается. Бог, конечно, не правящий архиерей, не прихожане и не evgeny_tr (Имя: [не заполнено], Местоположение: [не заполнено], С нами с 28 Ноября 2008), но Он простит. Гордыня — корень всех смертных грехов. Укрощай гордыню и возвысишься над собой.
Надеюсь, именно это сказала Сталину святая Матрона Московская при личной встрече.
Вот и о. Евстафию это полезно будет услышать. Все мы рабы Божии. Подскажите это о. Евстафию, если правда в том, что
Я часто езжу в этот храм и хорошо знаю о. Евстафия.
Вот и поможете ещё одной живой душе избавиться от великого греха.
Что касаемо того, что он
попросил освободить его от должности настоятеля храма., то всё в руках Божьих, а начальство церковное, принимающее решение, может при должном поведении игумена Евстафия Жакова и не принять его отставку, хотя, судя по всему его нарушение тяжко, и грядет ему епитимья если
руководство РПЦ действия игумена Евстафия Жакова осудило. "Произошло дисциплинарное нарушение: клирик не имеет права вешать в храме неканоническую икону. С поступком священника будет разбираться правящий архиерей", — заявил руководитель пресс-службы Московского патриархата, священник Владимир Вигилянский.
Нельзя нарушать церковную дисциплину и разочаровывать начальствующих над собой. Какой пример он подает прихожанам? Я уже не говорю о том, что телевизионные кадры с его участием имела неудовольствие видеть вся верующая Россия. Не по-христиански это, на по-православному.