Австралийским аборигенам провели интернет

отметили
28
человек
в архиве
Австралийским аборигенам провели интернет
Аборигены из местечка Гумбаланья в Северной Территории – субъекте федерации в составе Австралии, на севере материковой части страны, — отложили в сторону копья и взяли в руки оптоволоконный кабель во время праздничных плясок в честь появления в их регионе интернета.

Танцоры собрались на границе между парком Какаду и заповедником Арнхэм-Лэнд, чтобы отпраздновать завершение проекта по прокладке 800 км оптоволоконного кабеля по их региону, сообщает ABC News.

Стоимость данной инициативы составила 34 млн австралийских долларов. В его реализации приняли участие крупнейший провайдер интернета в стране, компания Telstra, правительство Северной Территории, одна из крупнейших горнодобывающих компаний в мире — Rio Tinto Alcan, и Совет северных земель (Northern Land Council) – организация, представляющая интересы австралийских аборигенов.

Скорость передачи данных по оптоволоконному кабелю будет соответствовать сиднейской или мельбурнской. Ввод линии в эксплуатацию ожидается к Рождеству.
Добавил Alexei Alexei 3 Декабря 2008
Комментарии участников:
Alexei
-2
Alexei, 3 Декабря 2008 , url
catherina
0
catherina, 3 Декабря 2008 , url
Танцоры собрались на границе между парком Какаду и заповедником Арнхэм-Лэнд, чтобы отпраздновать завершение проекта по прокладке 800 км оптоволоконного кабеля по их региону
так это не для них провели, а просто по их региону? Я уж хотела написать, что им сперва тогда уж компы надо завезти)
Alexei
-1
Alexei, 3 Декабря 2008 , url
Да нет, как раз для них)) и компы у них есть)) просто днем они ходят в костюмах, а по ночам танцуют у костров))
catherina
+1
catherina, 3 Декабря 2008 , url
жесть. И они даже умеют компами пользоваться и знают англицкий?)
Alexei
-1
Alexei, 3 Декабря 2008 , url
А то!=))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать