Кризис. Сокращают не только людей. Финкризис выгоняет медвежонка Кнута из зоопарка!

отметили
20
человек
в архиве
Кризис. Сокращают не только людей. Финкризис выгоняет медвежонка Кнута из зоопарка!
Белому медвежонку Кнуту, от которого отказалась мать и которого вырастили сотрудники Берлинского зоопарка, придется покинуть свой дом из-за финансовых проблем заведения. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету Independent.

Кнут родился 5 декабря 2006 года у цирковой медведицы по кличке Тоска из Восточной Германии. Рождение медвежат в берлинском зоопарке произошло впервые за 30 лет. Однако мать отказалась от детенышей. По существующим правилам, сотрудники зоопарка должны были усыпить медвежонка. Однако работник зоопарка заменил Кнуту мать. Медвежонок стал очень популярен в Германии. Выручка от пожертвований в его пользу, а также от продажи лицензионных сувениров составила такую сумму, что Кнута прозвали «медведем-миллионером».

Чтобы оставить подросшего Кнута, берлинскому зоопарку придется потратить 9 млн евро для расширения и благоустройства его вольера. «Мы не можем позволить оставить медведя, учитывая экономическую ситуацию», — сказал представитель зоопарка.

В пятницу, 5 декабря, Кнуту, который весит уже 210 кг, исполнится два года. Однако зоопарк не собирается устраивать праздник в его честь. Вместо этого он объявил о своих планах расстаться с медведем, ставшим одним из его главных символов.

«Он должен будет рано или поздно уйти. Кнуту нужно найти новый дом», — заявил главный смотритель медведей берлинского зоопарка Хайнер Клес, отметив, что Кнуту придется покинуть зоопарк к 2010 году.

Более 21 тыс. жителей Берлина подписали обращение к администрации зоопарка и города с требованием позволить Кнуту остаться. «Фанаты» медведя планируют взять в аренду территорию недалеко от зоопарка и все-таки провести в пятницу праздник в честь его дня рождения.

Представители туриндустрии также негативно восприняли решение властей зоопарка. «Берлин потеряет одного из своих представителей. Для зарубежных туристов исчезновение медведя будет означать потерю одного из главных талисманов города», — сказал представитель управления по туризму Кристиан Тэнцлер.

По самым скромным подсчетам, Кнут за два года принес доход в 10 млн евро. Первый раз Кнут был показан посетителям зоопарка 23 марта 2007 года. Очень быстро медвежонок стал мировой знаменитостью. Были проданы миллионы игрушечных медвежат, футболок с изображением Кнута, в Голливуде был сделан фильм об этом медведе, а сам он появился на обложке журнала Vanity Fair. Более половины (541 из почти 1000) родившихся в Берлине в марте 2007 года мальчиков были названы именем Кнут.
Добавил latpost latpost 3 Декабря 2008
проблема (1)
Комментарии участников:
Лиман
0
Лиман, 4 Декабря 2008 , url
Он должен будет рано или поздно уйти. Кнуту нужно найти новый дом
Вот b белого медведя выставляют "на мороз"(северный полюс):)
latpost
0
latpost, 4 Декабря 2008 , url
как деньги приносил
По самым скромным подсчетам, Кнут за два года принес доход в 10 млн евро.
так нужен был, а сейчас уже говорят, что нужен новый дом
Лиман
+1
Лиман, 4 Декабря 2008 , url
Все как у людей. :(
catherina
0
catherina, 4 Декабря 2008 , url
Более 21 тыс. жителей Берлина подписали обращение к администрации зоопарка и города с требованием позволить Кнуту остаться.

Ну-ну, требуют они. Лучше б денег собрали, чтоб построить ему новый вольер. А то херней занимаются:
«Фанаты» медведя планируют взять в аренду территорию недалеко от зоопарка и все-таки провести в пятницу праздник в честь его дня рождения.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать