Ситуация в экономике резко ухудшилась-"Бежевая книга" ФРС США

отметили
44
человека
в архиве
Ситуация в экономике резко ухудшилась-"Бежевая книга" ФРС США
Ситуация в американской экономике резко ухудшилась за несколько последних недель на фоне спада на рынке труда, сокращения потребительских расходов и ослабления ценового давления, свидетельствует опубликованная в среду "Бежевая книга" Федеральной резервной системы США.

"Бежевая книга" представляет собой наблюдения центробанка, сделанные на основании различных статистических данных по стране и отражающие текущую экономическую ситуацию. Последний выпуск книги рисует мрачную картину ухудшения экономических показателей во всех округах, начиная с октября.

"В целом за период, прошедший со времени публикации последнего доклада, экономическая активность снизилась во всех округах, подотчетных Федеральной резервной системе", — говорится в "Бежевой книге". Доклад основан на данных, собранных до 24 ноября.

Рынок труда переживает спад во многих округах, поскольку корпорации усиленно сокращают штаты, а рост заработной платы сильно замедлился.

Потребительские расходы сокращаются, в то время как розничные продажи замедляют рост. Продажи автомобилей резко снизились в большинстве округов.

Ситуация на жилищном рынке также не радует: во многих округах цены на дома падают, в то время как продажи сокращаются.

Условия кредитования ужесточились, ситуация с выдачей кредитов физическим и юридическим лицам ухудшилась.

Производственная активность "заметно" снизилась за время. прошедшее с публикации последнего доклада в октябре, отмечает ФРС США в "Бежевой книге".

Инфляционное давление заметно ослабло благодаря снижению розничных цен и удешевлению энергоносителей и других видов сырья, говорится в "Бежевой книге".

Что касается отдельных округов, поверенный ФРС в Бостоне описал кредитный кризис как "убийственный". Производитель товаров для дома в Филадельфии сообщил, что отрасль "встала". Автодилер в Западной Виргинии сообщил, что в ноябре он продал шесть автомобилей против 250 машин в месяц в докризисные времена. В Южной Калифорнии отменяются корпоративные встречи, а на Гавайях наблюдается отток туристов, отмечает "Бежевая книга".
Добавил atrity atrity 4 Декабря 2008
проблема (1)
Комментарии участников:
comander
0
comander, 4 Декабря 2008 , url
и при всем этом бакс растет…
skachko
0
skachko, 4 Декабря 2008 , url
За счет возврата денег в страну. Американские инвесторы нынче изымают бабки со всего мира и возвращают на родину. До лучших времен. Этим и вызвано временное усиление бакса.
Keel
0
Keel, 4 Декабря 2008 , url
Ага, и многие вливают свои деньги в гос.облигации казначейства США. Но есть уже подозрения, что и они скоро лопнут, как любой другой пузырь.
skachko
0
skachko, 4 Декабря 2008 , url
Мы пойдем другим путем! )
SitterOk
+1
SitterOk, 4 Декабря 2008 , url
Ага… ипотека это еще пол беды… Там же еще к. карточки… Вот ведь начнется веселуха.
fakenews
+1
fakenews, 5 Декабря 2008 , url
ну и че? господа американцы перестали покупать себе огромные дома и дорогие машины вот и все что следует из новости. кризиса там жесткого не будет, я переживаю как Россия-матушка, где ни дома ни машины основная масса населения не покупает будет выкруячиваться.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать