LinkedIn устранил русский клон

отметили
17
человек
в архиве
Как стало известно CNews, в конце сентября 2008 г. социальная сеть LinkedIn через своего юридического партнера Gowlings направила письменное предупреждение (копия есть в распоряжении CNews) владельцам сети Professionali.ru в связи с нарушением исключительных авторских прав, принадлежащих LinkedIn Corporation.

«Нашему клиенту стало известно, что Ваша компания разработала и приступила к использованию веб-сайта www.professionali.ru. Дизайн и содержание веб-сайта www.professionali.ru воспроизводят существенные части дизайна и содержания веб-сайта www.linkedin.com, исключительные авторские права на использование которых принадлежат LinkedIn», — говорится в тексте письма.

В заключении представители Gowlings предложили «Профессионалам» «незамедлительно прекратить использование дизайна и содержания охраняемого авторским правом сайта www.linkedin.com» на своем сайте и воздержаться от аналогичных действий в будущем. Юристы также выразили надежду, что «эта претензия будет урегулирована в досудебном порядке».

Professionali.ru сменили дизайн 4 декабря, рассказал CNews Никита Халявин, основатель сети. «Новое лицо «Профессионалов» создавалось с полным учетом всех юридических норм», — говорит он. Смена дизайна, по его словам, была в планах с первого дня работы проекта: «Мы тщательно прислушивались к пожеланиям аудитории, чтобы с новым дизайном внедрить в том числе и новый функционал. В октябре уже было принято решение о проведении тендера на создание нового дизайна».
Добавил ramstor ramstor 8 Декабря 2008
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать